ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Девочки, посоветуйте, чем проводите стимуляцию для петуний и калиброшек, для хорошего обильного цветения?

Я пока ничем не стимулирую, но в грунт зарядила удобрение пролонгированного действия. Ну и вооружилась плантафолом, один пакетик для роста зеленой массы, второй взрыватель цветения. Но пока не применяла. А еще в контейнеры, которые быстро просыхают, намешала гидрогель.

первый зацвел в этом году что-то они у меня припозднились, хоть и садила гораздо раньше, чем в прошлом.

WADI Ну и вооружилась плантафолом, один пакетик для роста зеленой массы, второй взрыватель цветения.

Они разные что ли?

Да. Разная концентрация азота и фосфора. Попробовала на орхидеях, эффект понравился. Единственно, что опрыскивать не очень удобно, поливать проще конечно.

WADI

Очень красивые! У меня шок вейв такой же загнулся сразу после всходов, все 5 штук ((((

WADI вооружилась плантафолом, один пакетик для роста зеленой массы, второй взрыватель цветения. Но пока не применяла.

Для роста зеленой массы пора уже давно. Чтобы побыстрее обросли. Я сама ещё не обрабатывала, то некогда, то дожди. В выходные займусь.

Первый опыт

Klever_ok автор темы

Вот и я, сижу с пакетиками и не могу до них добраться, то дождь, то некогда)). Но, у меня они сами мощно поперли, после высадки в кантейнеры + погода подыграла конечно.

я тоже дождалась цветочков))) и самое интересное, что я даже не знаю какого цвета цветы, от
того прямо каждое утро как к новогодней елке бегу на балкон увидеть новое чудо)))еще темно-фиолетовый есть, почему то за фото он другого оттенка не стала выкладывать)))
девочки, а мои вот такие длинные стоят... и падают без подвязки...
и еще вот эти первые цветы надо убрать? жалко так.........

В эти выходные надо высадить, все ждала возвратных заморозков, чтоб не померзли. Но вроде рябина уже зацветает, значит морозить уже не должно.

Ну и помидорки колосятся. А рассада пенуньки в наших магазинах стоит по 45 рэ за корень.

WADI А еще в контейнеры, которые быстро просыхают, намешала гидрогель.

Я буду памперсы детские письканые расковыривать для геля. Эксперимент. Подруга нынче в подгузниках все семена проращивала.

nathka

Мне прям нравится при нравится. Я еще гель с удобряшками намешала, теперь всем влажненько и сытненько. Из памперсов должен быть хороший гель))).

После дождя;)))

аноним

Подскажите что за сорт. Это они изначально такие шоколадные были? Их бы серебром разбавить в совместной посадке, было бы шикарно!!!

WADI Лайм грин

Очень благородный цвет!!!

nathka В эти выходные надо высадить, все ждала возвратных заморозков, чтоб не померзли.

+++ И не зря, сад в районе Березита, а в Берёзовске град сильный был, наши новости сегодня показали его, садоводы говорят - цвет сильно сбило у всего. Петуньи бы сильно пострадали.
Вот моя новенькая

У меня в этом году махровая

nathka

Даже и не знаю что за сорт( Покупала в кастораме и на улицу вынесла чуть ли не в апреле - второй раз цветут)) когда не мокрые черные бархатные. Очень красивые;)

аноним когда не мокрые черные бархатные.

вы к ней цинерарию подсадите, будет очень красиво!!! у нее тоже лист бархатный

Девочки, у меня калиброхи расцветают, ну до того мелкие цветки, что аж плакать хочется. Они такие мелкие и должны быть или это у меня им не хватает чего?

Таша девочки, а мои вот такие длинные стоят... и падают без подвязки...

Резать надо и давно. и покороче. света им мало, не просто мало, а катастрофически мало.
А у меня сегодня вот такая красотка расцвела)))

Djinna Девочки, у меня калиброхи расцветают, ну до того мелкие цветки, что аж плакать хочется. Они такие мелкие и должны быть или это у меня им не хватает чего?

ну...мелкий у них цветок, да.

Djinna ну до того мелкие цветки,

Зато много их. Сколько корней на какой объём земли? Раз в 10-14 дней можно подкормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы