ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Orenka

Вот думаю все-таки земли маловато им, кашпо на 2 л. Подкармливаю раз в неделю.

Девочки, одни разочарования с этими калиброхами, первый раз посадила из семян. Белые мелкие, хоть плачь, а вместо розовой расцвело что-то, совсем на калиброху не похожее.

А я влюбилась в калиброхи. Такая мелкая прелесть. В этом и есть очарование, малипуськи так активно цветут. У меня висят на крыльце, весь день на солнышке , дак такие шапочки приличные нарастили. Вот бы еще суметь их правильно сохранить до весны.

Петунии меня радуют только горшках, в ОГ больше садить не буду , приобретают жалкий вид после дождя. Решила, что в грунт надо брать мелкие куставушки.

Djinna а вместо розовой расцвело что-то, совсем на калиброху не похожее.

петуния это.

Djinna одни разочарования с этими калиброхами, первый раз посадила из семян. Белые мелкие, хоть плачь,

А вы какого размера от них ждали? Они всегда мелкие, 2-3 см, больше и не бывает. Но при хорошем уходе цветут очень обильно.

А у меня еще вон кто есть))) нравится, аж пищу)))
и африканка у мну оранжевая, тоже нра)))

alita А у меня еще вон кто есть)))

кто это:)?

Я сегодня своих питамцев высадила с утра первую часть и дождь зарядил. Те, что на открытом воздухе выглядели неважно, когда я уезжала :(. Калиброхи тоже под дождем остались. Посмотрим, что выйдет.

Pearla кто это?

Крейзитуния Kermit Piggy
еще пикассо холера хорош, хоть и небольшой пока, но такой яркий)))

alita

Нина, красота!!!!
У всех африканка оранжевая, только у меня розовая ))))))

Где Piggy?
Это же Пикассо ин пинк? Насколько мне не нравится обычный Пикассо, а в этого просто влюбилсь. Пушистый, аккуратный и цвет приятный :)

Klever_ok автор темы

Я ожидала немного побольше цветочки у калиброшек, открытием года она для меня стала.

alita

Я поняла, что вместо калиброхи, петуния у меня выросла. Спасибо, что хоть не лютик какой-нить подложили.

mыmrik всех африканка оранжевая, только у меня розовая

Я же рассказывала как у меня цвет менял один и тот же куст, при смене места жительства. Может попробовать грунт помянять, хотя бы одному кустику?

Klever_ok автор темы Где Piggy?
Это же Пикассо ин пинк?

Оксан, выше пикассо фото

Моя африканка, цвет точный ну или очень близко к оригиналу. сидит пока в теплице (выселение на пмж идет полным ходом)

alita

Красивущая какая . Девочки, меня мама добила с моей оранжевой вольной африканкой)). Стоит смотрит на нее и говорит: а вот эта мне больше всех нравится, какой красивый лосось!!! Но, она действительно меняет цвет. 1-2 дня оранжевая, а потом розовая, либо лосось . Меня радует ее обильное цветение, из всех моих зверят, у нее самая густо цветущая шапка.

Klever_ok автор темы Может попробовать грунт помянять, хотя бы одному кустику?

я всем поменяла грунт, условия освещения, но я их обрезала, а теперь холодно и они не торопятся по-новой отрастать

alita выше пикассо фото

Хорошенькая! Какой кустик формирует?

Klever_ok автор темы
Хорошенькая! Какой кустик формирует?

Да пока непонятно. Совсем недавно пришел черенок, небольшой, круглый. Бутонов миллион, ну я высадила, подождала пока в рост пойдет и отпластала всю красу на черенки, нидайбох загнется, я ж не переживу в общем как обрастет выложу фото, пока ощипанный шарик

Djinna Они такие мелкие и должны быть или это у меня им не хватает чего?

ну не сильно мелкие как у бакопы, вот мои в прошлом году немного

Klever_ok автор темы

Оксана, я хотела поинтересоваться, когда ассортимент в магазине будет пополнятся? Очень интересуют калибры , а то там всего два цвета. Очень хочется урвать, что нибудь этакое, особенно красную и розовую

Красных калибр пока нет, они раньше сентября вряд ли появятся у поставщиков. Будут как новинка идти, их же в Европу не поставляли в прошлом сезоне. Все новинки с сентября начинаются.

Klever_ok автор темы их же в Европу не поставляли в прошлом сезоне.

т.е. у меня зацветет не красная? как всегда ((((((((((((

mыmrik

Не расстраивайся!!! У меня красная вегетативка есть, могу черенком поделиться . Правда она больше малиновая, чем красная, но очень красивая. Потом фотки выложу. А вообще можно будет на следующий год черенками меняться

Или по осени, чтоб уже своими руками за ними ухаживать до весны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы