ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

WADI

спасибо ))
все ранво ведь какая-то расцветет )) хотелось из семян вырастить
на следующий год решила не сеять ни петунью, ни калиброху, вегетативку буду брать, задолбалась с рассадой )))

mыmrik т.е. у меня зацветет не красная? как всегда

Почему? Где брала то? Это же официально не было ;) У меня была красная, но мало. Пока не расцвела, но бутон набрала вроде красный.

alita Резать надо и давно. и покороче. света им мало, не просто мало, а катастрофически мало.

я учусь, у мня первый опыт с петуньками))) расскажите на какой высоте их резать? сейчас можно или уже поздно. и на счет света мало, балкон под солнцем с 13 и до заката.... неужели им мало солнца?
и чем их подкормить.. я тут остатками удобрений для помидоров огурцов полила.. мошт они поэтому так в высоту рванули?)))

WADI Вот бы еще суметь их правильно сохранить до весны. я тоже хочу)) девочки, а семена откуда берут? и где лучше их покупать?))
alita Крейзитуния Kermit Piggy
еще пикассо холера хорош, хоть и небольшой пока, но такой яркий))) вау.... какая красотища, так люблю сочетании салатовых и фуксии... где такую покупали?)))

Klever_ok автор темы Где брала то?

в магазине семенном, собственно, были белые, красные, фиолетовые и розовые, у меня взошли белые и красные, белые цветут, красные маленькие еще, позже сеяла

Таша расскажите на какой высоте их резать?

я режу над третьей-четвертой почкой, ничего не поздно

mыmrik я режу над третьей-четвертой почкой, ничего не поздно почка это листья? (дико извиняюсь но строение питунии не изучала)а то что срезали куда? можно посадить?))

Таша почка это листья?

в общем-то да, почка в пазухе листа

Таша а то что срезали куда?

я в воду сунула, за неделю корни дали, соседок порадовала, но обычно выбрасываю
но редкие и особо красивые не стала бы выбрасывать, конечно )))

Таша вау.... какая красотища, так люблю сочетании салатовых и фуксии... где такую покупали?)))

э....не буду советовать магазин, ибо вместо апреля выслали только в конце мая а так все завтраками кормили...в общем я довольна качеством цветов, пришли неплохие, но все остальное - это ппц полный(((

mыmrik

спасибо))) жалко так цветущие обрезать.... а чем удобряете?

Индианка офигела от холода и дождей и начала выдавать коричневые полосы

Нина, какая она у тебя большая уже! И разноцветная такая стала

alita Индианка офигела от холода и дождей и начала выдавать коричневые полосы

Красотка!

Klever_ok автор темы Нина, какая она у тебя большая уже! И разноцветная такая стала

Ну тут две их так - то))) Ирина мне как выслала, я так же сразу черенков напластала))) ну и посадила две штуки в 18 литров))) ниче, ей вроде нравится).

Девочки, помогите, спасите петуньки ушли в рост, что сделать?

МамаСтёпика Девочки, помогите, спасите петуньки ушли в рост, что сделать?

Пересадить в бОльшие горшки

Мамавкусняшки Какая у Вас красота!!!!А у меня длинные(((Вроде прищыпывала.Мало что-ли?Что сделать теперь,чтобы подраспушились?

Места достаточно? света? если достаточно, тогда само распушится. ну наверное можно подкормить.

alita

А в уличных горшках же больше места, там может не цветут, может удобрить чем нибудь?

МамаСтёпика А в уличных горшках же больше места, там может не цветут, может удобрить чем нибудь?

Зато массу зеленую набрали)))) лучше пышный куст, чем три цветочка на палочке))) подкормите. Можно фертикой или что у вас есть?
Мой рим маджента лось уже, в двухлитровом горшке пока, а цветы только выпускать начал. Сегодня выселю на пмж.

У меня нет ни какой подкормки, поеду сегодня в магазин

МамаСтёпика спасите петуньки ушли в рост, что сделать?

Похоже у вас ампельные сорта, они не смогут в таких маленьких горшочках жить, дайте хотя бы литров 3-5 каждому. В уличный ящик добавьте земли. И петуньки там хлорозят по-моему, сыро всё время? Бальзамин скорее всего не выживет в таком соседстве.

Klever_ok автор темы

Пересадить попробую те которые в красных горшках, спасибо.
На счёт уличных это цвет фото исказил зелёный, на фото светлые листья, на самом деле у них здоровый цвет, ну для профилактики провела курс лечения)))
И по поводу бальзаминов сажу так уже второй год, в прошлом году было шикарное кашпо.

Ну вот, уже что-то можно показать.

Оксана, красота)))) поеду сегодня тоже свои пофоткаю)))

Мое - шок пинк вейн, Viva Select Blue Stardust, Рим кьянти, неопознанная, африканка, джонни флейм, (белые полосы пошли - че к чему ) лягушонок))) ну и высаженные на улицу (некуда девать было ) индианки с рим маджентами зацветают потихоньку)))

Ой лук еще покажу, красавчег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы