ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Atatka

Надо чтобы семена вызрели, были черными. Обычно такие они уже в очень сухих коробочках. В таких они не вызревшие, не взойдут.

Djinna Надо чтобы семена вызрели, были черными. Обычно такие они уже в очень сухих коробочках. В таких они не вызревшие, не взойдут.

ну внутри семена то черные с белыми кончиками такие же как магазинные из пакетика, только не такие сухие

Atatka Вы меня простите, если писали раньше - я стараюсь всю тему прочитать, но еще не осилила: как звучат ваши сорта, от которых Вы в восторге?

в основном вегетативки. среди тех, кого можно вырастить из семян, мне больше всего понравились Ramblin Salmon Capri и Ramblin Peach Glo. и шоки. все.

Atatka

Высушить и должны взойти весной

alita в основном вегетативки. среди тех, кого можно вырастить из семян, мне больше всего понравились Ramblin Salmon Capri и Ramblin Peach Glo. и шоки. все.

Спасибо!!))))
А можно еще вопрос (от начинающего - он же: Я ): вегетативки - это вы черенки где-то покупаете? Или семена? Тогда почему вегетативки? И где?

mыmrik Высушить и должны взойти весной

Ой спасибо))) А то я набрала пошла сухих уже, но они по семенам не отличаются от этих

Девочки,подскажите. Выросла прекрасная калиброшка, как ее нужно черенковать, чтобы сохранить ее на следующий год.

Mona58

Я наломала веточки и укоренила их в торфянных таблетка, затем пересадила в пивные одноразовые стаканы. Ну и маточники основательно подстригла, буду пытаться передержать на подоконнике до весны. Обязательно обработайте растения фунгицидами!!!

Все поняла,спасибо. Значит нужно попытаться сохранить маточник до весны. А где лучше хранить?

трам-пам-пам? открываем сезон?

я в этом году твердо (ТВЕРДО!!!!!!!!!!!!!!!!) решила - 5 сортов и баста!!!

пока держусь, а у вас как дела? ))))

Klever_ok ,
Оксааааанааааа, расскажите нам про голубую петунью, пожалуйста, есть ли шанс вырастить именно голубую из семян и какой сорт?

Тарам-па-пам . Как же я скучала по этой теме . У меня уже калиброхи во всю колосятся. Я забрала два маточника на зимовку и черенковала их , теперь ума не приложу, куда все это растолкать. Семена петунии начала еще с сентября покупать . Тоже мечтала, что будет не более пяти сортов, оказалось все гораздо сложней и даже страшней, чем я могла вообразить... На меня напала страсть к пеларгонии, в итоге у меня только ее одной 7 сортов, про петунию молчуууу

WADI: На меня напала страсть к пеларгонии

В том году ее уже садили?
Есть опыт?

WADI: У меня уже калиброхи во всю колосятся.

WADI: теперь ума не приложу, куда все это растолкать.

меняюсь на черенки бальзаминов! (я затроллю всех знакомых скоро этими бальзаминами ))))))))))))

WADI: меня напала страсть к пеларгонии,

могу белой с малюсенькой красной серединкой и темно-розовой наломать

princess_Iris,
Да, я первую партию посеяла в декабре, остальные в январе. Опыт у меня с прошлого года, тогда взяла одну упаковку и посеяла в январе, в июне начали цвести. Цвели непрерывно до заморозков. Вот в этом году меня и разобрало.
mыmrik,
Ух ты! Про менялки то я не додумалась)). Согласна на обмен. Фотки пеларгошек позже сделаю. А калибры у меня: фуксия и красная (вегетатики), остальные все цвета из семян (желтая, белая, розовая, фиолетовая, желто-оранжевая).

Еще сюда напишу про "голубые" петунии, чтоб не засорять общую тему))
Вот прошлогодняя Dreams Sky Blue. Название как бы обещает, но по факту - вот так))
И кстати, после подкормок цвет менялся в сторону более насыщенного, почти фиолетового. А когда не кормила - скай блю, как и обещалось))
В общем я сделала вывод - если нужен небесно-голубой, надо поменьше кормить)) и побольше света. Потом я перестаивла горшки в парник, и перестала ухаживать за ними, к концу сезона они выдали мне настоящий скай блю, как на картинке))

А вот нашла фото этой же серии - Dreams Sky Blue и Dreams Coral Morn, после подкормки )) Обратите, как это сказалось на насыщенности цвета. Но подкормка была специфичная, что-то там с хелатами железа. Очень бурно петунии реагировали на такое))

Я в этом году буду калиброху из семян выращивать, надеюсь, получится. Есть какие-либо секреты? :)

Levёnka,
по агротехнике абсолютно как петунии, никакой разницы.

мои голубые

ну вот все равно все сиреневые, может их как гортензию оксидом алюминия поливать надо?

Levёnka,
По прошлогоднему опыту могу сказать только одно, сеять раньше, чем петунию, раскачивается медленней на мой взгляд. Поэтому я уже посеяла, но у меня лампы.

Фрези Грант,
WADI,
спасибо, посею раньше! посмотрела пакетик -там три семечки всего а стоил почти 100 р
не посмотрела сразу-то

Levёnka: посмотрела пакетик -там три семечки всего а стоил почти 100 р
не посмотрела сразу-то

аха, в том году еще и всхожесть не 100% была, у меня один пакет вообще не взошел )))

У меня в этом году желтые из пяти взошла одна, а пестрые из пяти - две. Те пакетики в которых было по три семечки, всхожесть 100% получилась

девочки имеются у меня такие семена,подскажите кто уже имел дело с ними?отзывы о них.
1) петуния ампельная "РАПУНЦЕЛЬ" удачн.семена
2) петуния гибридная,ампельная "ЛЕЛЬ" седек
3)петуния ампельная"ВАНДЕР ВЕЙВ ЛАВАНДОВ. F1"
4)петуния суперкаскадная "КРАСНАЯ F1"
5)петуния ампельная "ЛАВИНА РОЗОВАЯ F1"
6)петуния ампельная "ЛАВИНА СИНЯЯ ЗВЕЗДА F1"
7)петуния ампельная "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА F1"
8)петуния суперкаскадная "ЛИЛОВАЯ F1"
9)петуния суперкаскадная крупноцв. "СИНЯЯ F1"
10)петуния ампельная крупноцветк."ФРУКТОВЫЙ САЛАТ F1"(смесь)

малышка29,
да все будут прекрасные, не волнуйтесь ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы