ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

рута,
Такие и будут )))) поэтому их чадят кучками или мультигранулами, об этом не раз писали девочки в теме про однолетники ))))
А сейчас прямо кусками распикируйте, по много штук сразу

Таки воткнула вчера несколько ампелей поштучно. начеренкую потом. у меня открыта посевная)

Я вчера сильно хотела ампели воткнуть, когда перец сеяла, но таки не разрешила себе. Теперь сижу и думаю мот все же соблазниться . В прошлом году высадила всех на улицу во второй половине мая, но там к счастью не было возвратных заморозков. У меня колибры уже такие приличные кони сидят, что мне потом со всем этим зоопарком делать

Девочки,если на пакете не написано,что ампельная петуния, значит она простая?
Например,петуния грандифлора аладин.написано,что высота растения 25-30см,значит не ампель?
А каскадная-это ампельная, ага?

PartiZhanka: Девочки,если на пакете не написано,что ампельная петуния, значит она простая?
Например,петуния грандифлора аладин.написано,что высота растения 25-30см,значит не ампель?

нет, не ампель. Это скорее какая-то крупноцветковая или многоцветковая.
лучше показывайте фото упаковки, тогда проще опознать :) а то наши производители любят фантазировать с названиями и "сортами" )) то, что они называют "грандифлорами" - это чаще всего крупноцветковые или многоцветковые, т.е. кустовые сорта.

Фрези Грант,
Вот мои запасы) помогите,плиз разобраться,где ампель,где не ампельные

PartiZhanka,
Рамблин - ампельная. Вот чем хороша Биотехника - подписывают сорта исходными названиями, как они и есть, ничего не фантазируя. Рамблин Пич Глоу очень красивый, дает пышную шапку. В кашпо эффектно смотрится! Сеять можно начинать сейчас, можно ближе к концу февраля. вот тут есть описание рамблинов и фото: semena-ural.ru/product/petuniya-ramblin-peach-glo/

Остальные - кустовушки разных сортотипов.
Триумфы - это фрилиттунии.

Фрези Грант,
Спс огромное! А то разобраться не могу,в прошлом году один пакетик с махровыми крупноцветковыми был, дык там нечего думать было)))
А на пакете "бриллианты и жемчужины" тож приписано ампельная,врут,не?)

Фрези Грант: Рамблин Пич Глоу очень красивый, дает пышную шапку. В кашпо эффектно смотрится!

+++ вот он красавчег))) вчера расстроилась, не обнаружив его. В каком то инет магазине вместо него положили неон роуз(((( и вот где его сейчас брать непонятно....

Фрези Грант: Триумфы - это фрилиттунии.

Аааааа,Что это?незнаю к своему стыду
Пошла по ссылке и Погуглю заодно

alita: +++ вот он красавчег)))

Очень красив! лучше,чем на картинке даже!

PartiZhanka,
Лимончелло - это видимо Horizon Yellow, очень симпатичная и компактная кустовушка, реально многоцветковая, неприхотливая. semena-ural.ru/product/petuniya-horizon-yellow/ я тоже в этом году буду ее снова выращивать.

PartiZhanka: А на пакете "бриллианты и жемчужины" тож приписано ампельная,врут,не?)

ну вот Оксана выяснила, что это - даймонд перли шейдз, ампельная semena-ural.ru/product/petuniya-velvet-purple-kopiya/
я не выращивала такие, но Оксане верю :)

Вот, стащила шпаргалку от Оксаны-Клеверок :)

*Роузи Вельвет F1 (Черны) – Розовый бархат (Аэлита);
Парпл Вельвет F1 (Черны) – Пурпурный бархат (Аэлита);
Салмон Шейдс Вельвет 1 (Черны) – Бархатный вельвет (Аэлита);

Роуз Вейн Вельвет F1 (Черны) – Бархатная роза (Аэлита);

Даймонд Парпл F1 (Черны) – Пурпурный бриллиант (Аэлита)-Даймонд Парпл (Поиск);

Даймонд Перли Шейдс F1 (Черны) – Бриллианты и жемчужины (Аэлита) - Даймонд Розовый жемчуг (Поиск).
Оригинальные фотографии серий Вельвет и Даймонд, можно посмотреть здесь

Супертуния Триумф F1– смесь Easy Wave

Супертуния Малиновый щербет – Опера Raspberry ice

Супертуния Парпл – Easy Wave Purple

Супертуния Бургунди Стар – Easy Wave Burgundy Star

Партитуния Шуга Плам (РО) – рамблин Шуга Плам

Минитуния Роуз Вейн (РО) – Шок пинк вейн *

Фрези Грант,
Ага,поняла!
У Оксаны магазин конечно-красотень,не хочется и выходить с сайта,глазюки разбегаются!)

Фрези Грант: стащила шпаргалку от Оксаны-Клеверок

Ух,ничего себе!

alita: +++ вот он красавчег))

у меня тоже он есть:

Фрези Грант,

Купила Пич Гло, слава биотехнике!

alita: слава биотехнике!

я в этом году только их семена взяла, но сейчас думаю - какой-то странный набор ....

Не могу понять, что меня прельстило в серии дольче?

mыmrik: я в этом году только их семена взяла, но сейчас думаю - какой-то странный набор ....

Никогда их не брала, всегда в ИМ брала. Посмотрим.

mыmrik: Не могу понять, что меня прельстило в серии дольче?

Ты не поверишь, два года семена валяются и тоже не могу понять, нафига я из взяла видимо просто от жадности

Я сегодня начала садить петунию и поняла, что я в этом году как-то плохо подготовилась. Всего 6 пакетов семян было. Есть еще те, которые россыпью, но тоже немного. Придется пойти закупаться срочно, видимо.
Землянику сегодня посеяла, опоздала, конечно, ну да что вырастет, то и вырастет.

alita: и тоже не могу понять, нафига я из взяла

я еще в конце осени брала и помню, что с мыслью - какая оригинальная расцветка! все равно посажу, что уж теперь ......
зато их 15 штук в упаковке!

Pearla: ридется пойти закупаться срочно, видимо.

гыыыыыыыыыыыы до тридцаточки довести?

mыmrik
не 30 мало :), я на 3 дачи выращиваю всем родственникам и детский сад.

Pearla: 30 мало

герой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы