ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

mыmrik: что с мыслью - какая оригинальная расцветка! все

я её видела вживую... обомлела, захотела, искала-нашла... бум сеять и думать, оставлять чи не...
а вот на всяческие вариации чёрного не могу пока себя сподвигнуть...
да, что касается Биотехники- ни разу меня не подводили...

Homochka: а вот на всяческие вариации чёрного не могу пока себя сподвигнуть...

Зря Ирина обалденно сморятся, особенно в сочетанием с жёлтым , да-да

Homochka: а вот на всяческие вариации чёрного не могу пока себя сподвигнуть...

они очень эффектные, особенно с компаньонами, а если будут постоянно на солнышке, то будут не черные, а красивого темно-вишневого цвета ;)

mыmrik: они очень эффектные, особенно с компаньонами, а если будут постоянно на солнышке, то будут не черные, а красивого темно-вишневого цвета

+++ у меня в прошлом году была самосевка с вегетативки Johnny Flame, ну и попала с Рамблин аметист в один горшок, ну такая прелесть была)))

Hot,
Поддерживаю, с желтыми очень красиво смотрятся. С желто-зелеными тоже. С белыми как-то мне меньше понравились в этом году.

Hot,

alita,

Pearla,

mыmrik,

А я в черных окончательно разочаровалась в прошлом году.. Т.к. у меня петуньки сидят в основном в ОГ, то по такой погоде смотрелись они крайне неряшливо, даже в сочетании с желтыми, кусты развалились в конце концов.. Хорошим летом мне они понравились, но в этом году решила не выращивать уже их, чтобы больше не рисковать
В общем их наверное в горшках хорошо выращивать, а в ОГ не идут.
Зато из новых для меня порадовал African Sunset - полностью оправдал ожидания

ЕвгенияП: African Sunset

а фотки нет? как она выглядит в жизни?

Элина08: а фотки нет? как она выглядит в жизни?

Моя вот какая.

ой мама...чет тут цветопередача сильно хромает...в жизни она значительно более оранжевая.

alita, спасибо. А как она дождь переносит?

Элина08,
Да более-менее. Страдает, но довольно быстро восстанавливается, в общем мне понравилась, буду еще сажать.

Да ни фига она не оранжевая!!!! Не верьте !!!!
А дождь все петуньки плохо переносят, лучше их в горшках ростить

Девочки)), она сначала оранжевая, а потом выгорает до лососевого . И в пасмурную погоду она все же оранжевая.

достала с балкона горшки длинные, старые растения убрала, землю взрыхлила, пролила удобрением, все постояло
посыпала семена лобелии, накрыла пленкой, поставила на окно

через день там появилась плесень
пленку убрала
прошло пять дней, ничего не проросло
а на пакетике с семенами написано, что через 3 дня должны появиться всходы

что я делаю не так?

и еще, а где можно рассаду лобелии купить, если что?

и почему нельзя прошлогодними засохшими растениями потрясти над землей, семена оттуда выспятся и взойдут?
или я наивная, да?

Африканка

Почву б сменить, либо пропаритб со свежей землей, добавить гуми или Байкал...рассказать по поверхности. Накрыть чистым стеклом. Подоконник теплый и светлый? Попробуйте еще как советовала фрезечка в своей статье.

У мну несчастье. Уезжали на праздники и рассада земляники почти вся высохла, петуниям хоть бы что.
Новую партию положила на стратификации. Вот не получится без урожая остаться!

тöмная,
Онипереморожены, имхо. Надо собирать по осени. Но лучше свои не сеять. У меня петунии свои получились цвета половой тряпки...
Тоже взяла желтые и бело- розовые, ТК от фиолетовых устала. Они шикарные,конечно, нокак- то для могил больше подходит такой цвет.

Аноним: У меня петунии свои получились цвета половой тряпки...

да мне хоть такого цвета, я знаете какой счастливой буду что все сама

Аноним: Почву б сменить, либо пропаритб со свежей землей, добавить гуми или Байкал...рассказать по поверхности. Накрыть чистым стеклом. Подоконник теплый и светлый? Попробуйте еще как советовала фрезечка в своей статье.

ага, поняла
завтра земли докуплю

нет, подоконник не очень светлый - всего 4 часа солнца
в остальной части квартиры вообще мрак

тöмная,

вот здесь смотрите и читайте
www.u-mama.ru/read/home/dacha/8734.html

Элина08,
очень сложно для меня

тöмная: и еще, а где можно рассаду лобелии купить, если что?

тöмная: очень сложно для меня

так не унываем! Хороший грунт и семена. Не надо старый. Грунт в посудину насыпали, побрызгали водой. Семена посеяли по поверхности. Пленкой накрыли и подставили под лампу. Ждем всходов. Учимся
тöмная,
Купить-то каждый может.

Элина08,
спасибо, подбодрили
попробую еще раз

тöмная: спасибо, подбодрили

давайте вместе. у меня в прошлом году тоже не получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы