ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Pearla: Девочки, помогите опознать петунию

это в каком объеме она растет? мне кажется или это скорлупа кокосового ореха)))

alita: Понятия не имею, что у вас есть в магазинах, базакот неплохие.

спасибо, читала на цветочном форуме, хвалят

Мурлик,
да, это большой кокос.

Pearla: Девочки, помогите опознать петунию. Я не подписываю ничего, т.к. много ращу :(, а потом не могу узнать удачные сорта. Могу покрупнее выложить фото цветка.

судя по габитусу - опера?
Возможно opera supreme coral semena-ural.ru/product/petuniya-opera-supreme-coral/

Pearla: да, это большой кокос.

это же ампель у Вас, но в любом случае не мультифлора, которая может расти в относительно небольшом объеме, а ампелям чем больше тем лучше

Pearla: да, это большой кокос.

бедняга. не кокос, цветок.

Фрези Грант: судя по габитусу - опера?

похоже, да. и на рамблин салмон капри тоже похож
semena-ural.ru/product/petuniya-ramblin-salmon-capri/
угадай мелодию

alita: похоже, да. и на рамблин салмон капри тоже похож

ага, я тоже на него думала, но вроде рамблин таким длинным тощим не бывает? у меня он такой жиирный рос, а вот оперы - именно такими плетями висели, с пучками цветков на концах.

Вот смотри, 1 фото - рамблин салмон капри. Цветки вообще похожи, это да. А форма другая, шапочкой.
2 фото - опера суприм лилак айс. Расцветка другая, но форма вообще похожа ведь, да?

и еще у опер более заметны прожилки, мне кажется.

Фрези Грант: ага, я тоже на него думала, но вроде рамблин таким длинным тощим не бывает?

В таком объеме? у меня он в прошлом году долго сидел в маленьком горшке, так вот именно такую плеть и выдал. Я ее потом при пересадке отпластнула и получился шарик. Он там бедный мучился сидел и рос как мог. в общем, если автор вспомнит, кого садил, от этого и плясать. если не вспомнит,это гадание на кофейной гуще.

alita: В таком объеме? у

ну тогда да,еще вариант "мучающийся рамблин салмон капри" :)

alita: в общем, если автор вспомнит, кого садил, от этого и плясать

+1

Pearla,
Аня, вспоминай, кого ты сажала - оперу или рамблина? :)

я ведь не планировала ампели в этом году сеять, вообще петуний у меня пару сортов всего закуплено! А вот насмотрелась фото, и задумалась - а точно ли я не хочу снова петуний накупить? )))

Фрези Грант: кого ты сажала - оперу или рамблина?

жа хоть кого, объем всем ампелям нужен большой.
скажите мне, почему у меня на крупноцветковой как на ампеле написано, что рассаде должно быть 3 месяца к моменту высадки на постоянное место? мне их всех сейчас сеять? я-то думала, недели через три ....

mыmrik: почему у меня на крупноцветковой как на ампеле написано, что рассаде должно быть 3 месяца к моменту высадки на постоянное место? мне их всех сейчас сеять? я-то думала, недели через три ....

какая конкретно крупноцветковая у тебя? покажи?

Фрези Грант: покажи?

вверху слева крупноцветковая ультра ф1 ред стар
снизу слева и в центре многоцветковые серии дольче - то же три месяца

mыmrik,
дольче - это видимо многоцветковые (мультифлора), но НЕ ампельные. Почему они пишут, что многоцветковые - это ампельные, я не знаю)) может, хотят сказать, что ампельные = горшечные?)) Я похожие сеяла в середине марта, к началу июня они уже огромные были.
Ред Стар - крупноцветковая (грандифлора), тоже относятся к кустовушкам, значит, тоже в середине марта.
НО если ты планируешь их не в ОГ, а в кашпо, которые можно переносить-защищать от погоды, то можно и сейчас посеять. Потом в мае посадить в кашпо и держать в теплице. Тогда в июне у тебя получатся отличные цветущие кусты :)

Шок вейв и Опера суприм - настоящие ампели, их сейчас можно (и нужно).

Фрези Грант: это видимо многоцветковые (мультифлора), но НЕ ампельные. Почему они пишут, что многоцветковые - это ампельные, я не знаю))

нет, они не пишут, они (и я) пишут, что это многоцветковые

Фрези Грант: крупноцветковая (грандифлора), тоже относятся к кустовушкам,

это тоже понятно, но на пакетах с дольцей и редстаром написано (как и на ампелях), что рассаде должно быть три месяца

mыmrik,
Фрези Грант,
Ой девочки, как я вас люблю читать , чуть шоки до середины марта не оставила. Побежала сеять

Фрези Грант: Аня, вспоминай, кого ты сажала - оперу или рамблина? :)

Оперу :). Спасибо! Насчет кокоса не переживайте, это не постоянное было ее место , я из=за вас уже лет 6 сажу петуньки и знаю про объемы. Фотка только вот какая есть. Я ее и ищу, потому что после пересадки на постоянку была красотень из них.

Фрези Грант: я ведь не планировала ампели в этом году сеять, вообще петуний у меня пару сортов всего закуплено!

вот у меня 5 сортов куплено и больше я нет!!!! нет!!!!! зато вербены набрала......

Pearla,
Ну я вчера к Жёлтым для контраста взяла темных. А потом еще, да еще...мамачки....где мне разместить всю рассаду? Придется стеллаж в окно вставлять.

Аноним,
У меня стеллаж (даже 2). Но я не сажу ничего кроме цветов, все овощи и пр. выращивают другие родственники.

Надеюсь, что к следующему сезону я научусь: только 5 сортов!!!! И больше я нет!!!! Нет и все!!!!! Но ведь в этом году у меня калиброх только 6 сортов, про петунию я просто предпочту промолчать. Хотя мне казалось, сильно при чем казалось, что уж в этом году у меня меньше, гораздо меньше Только ведь случилась новая напасть - пеларгония и колеус

mыmrik: вот у меня 5 сортов куплено и больше я нет!!!! нет!!!!! зато вербены набрала......

я вегетативной заказала

WADI: Только ведь случилась новая напасть - пеларгония и колеус

Пеларгонию я чет не понимаю видимо, живет одна Оксана дала, посмотри летом что будет. Колеусами я тоже того....заболела в общем

WADI: только 5 сортов!!!! И больше я нет!!!! Нет и все!!!!!

alita: я вегетативной заказала

а я нет ... пока ...... ты у Сала ... Сава.... не помню )) в усадьбе которые заказала?

mыmrik: а я нет ... пока ...... ты у Сала ... Сава.... не помню )) в усадьбе которые заказала?

Нет, не у них в этом году))) у Салаевых. ты сейчас пока думаешь, уже заказывать нечего будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы