ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

alita: уже заказывать нечего будет

так я посмотрела, они заказы до 15 января принимали, ну и хрен с ними

mыmrik: так я посмотрела, они заказы до 15 января принимали, ну и хрен с ними

не поспоришь. ща в личку тебе напишу.

alita,
Нина, мне тоже в личку надо пожалуйста . Как можно сидеть спокойно, когда где то сокровища томятся в ожидании

alita,
нинавижу!!! 9 (ДЕВЯТЬ!) ФУКСИЙ!!!!

mыmrik,
Вот она благодарность

mыmrik: нинавижу!!! 9 (ДЕВЯТЬ!) ФУКСИЙ!!!!

alita: Вот она благодарность

ша?

Тоня, ты еще легко отделалась . Я вся извелась, что пару дней назад петунию посеяла, сейчас бы оставила семушки в покое до следующего года

WADI: ты еще легко отделалась

нууууууу, я вчера днем петуньки посеяла, а сегодня накупила черенков петуньки и калиброхи
ну и 9 фуксий, конечно, боже, куда я их весной девать буду????

Девочки, можно и я спрошу, чур помидорами не закидывать! Первый раз буду петунью сеять, а пикировать ее обязательно поштучно или можно как-то покомпактнее-почаще посадить, а то 2 окна более-менее освещаются, но там место уже забито томатами, да перцами.

У меня взошли сегодня первые штучек 10, я прям весну почувствовала сегодня, когда зелененькое увидела . Сдайте место с фуксией :).

mamaboysekb: а пикировать ее обязательно поштучно

я вам больше скажу - ее дважды пикировать нужно )))) в отдельную посуду, да, потому что ей нужно место для формирования корневой системы
стеллаж с подсветкой ;)

Pearla: Сдайте место с фуксией :)

может не надо?

И меня не обошла эта тема. Начиталась вас и посадила. В общей огородной уже хвасталась. А вас почитала и призадумалась. 2 сорта я совсем рано посадила, 9 февраля. Чего теперь с ними делать? Они перерастут да? Я так поняла что ампельная то бог с ней, её рано можно садить, а вот с мультифлорами и грандифлорами я поторопилась? на фото 2 упаковки 9 февраля посажены, одна вчера. И состояние рассады на сегодня. Прям переживать начала.

NeoNchik,
Ничего страшного, просто они зацветут скорее всего у вас дома в мае. Когда начнут перерастать, можно будет высадить дома в большие кашпо для балконного летнего цветения. Махровые точно можно, они хорошо чувствуют себя в кашпо на балконе-лоджии.
Серебряный прилив - это настоящий ампель, Tidal Wave. Очень большой и мощный куст во взрослом виде. Его надо будет сажать или в очень большую емкость (15-20 литров), или лучше в открытый грунт, и предусмотреть ему место минимум 1 метр в диаметре. Цветет очень обильно, и даже заглушает все сорняки под собой :)
На фото - как раз такой тайдал вейв сильвер, 1 кустик, с интервалом в месяц )) И это не предел его размерам!))

Фрези Грант: 1 кустик, с интервалом в месяц )) И это не предел его размерам!))

обалдеть, а я хотела его в кашпо подвесное впихнуть. Буду думать теперь куда пристроить. Я то думала они как на прошлом месте моей работы, мелкие цветочки и небольшие плети. Ладно, буду изучать на своих ошибках. Но куст шикарен, я теперь в предвкушении буду его цветения. Спасибо за ответ!
И подскажите ещё по подкормке, пожалуйста. Сейчас их распикировать, через 2 недели комплексную подкормку любую вносить или есть определенные?

NeoNchik: И подскажите ещё по подкормке, пожалуйста. Сейчас их распикировать, через 2 недели комплексную подкормку любую вносить или есть определенные?

пикировать сейчас не надо. Через месяц примерно надо будет, когда это будут кустики с 4-6 настоящими листиками. А у вас там пока только семядольки, лучше их и не трогать совсем. Пока просто осторожно поливать кипяченой водичкой.
Подкармливать можно будет через 10 дней после пикировки, т.е. от сегодняшнего дня через полтора месяца.
Я предпочитаю раздельные удобрения. Первая подкормка - слабым азотным раствором (удобрение - мочевина, или аммиачная селитра), примерно 1/2 чайной ложки на 1-1,5 л бутыль воды, взболтать и подождать пока растворится.
Либо, если комплексные удобрения, то искать те, у которых преобладает азот в составе.
Эта подкормка будет для наращивания зеленой массы.

Фрези Грант,
а суперфосфат не подойдет для подкормки первой? Или он слишком азотистый? Я поливаю из шприца аккуратно. Пока даже дышать на них лишний раз боюсь. Внизу у меня дренажные отверстия. Не знаю правильно ли сделала, но пересыхает земля быстро.

NeoNchik: а суперфосфат не подойдет для подкормки первой? Или он слишком азотистый? Я поливаю из шприца аккуратно. Пока даже дышать на них лишний раз боюсь. Внизу у меня дренажные отверстия. Не знаю правильно ли сделала, но пересыхает земля быстро.

суперфосфат - это совсем другой элемент )) это фосфор.
есть 3 основных элемента - азот, фосфор, калий. Их этих трех в разных пропорциях и делают удобрения, + добавляют микроэлементы (цинк, магний, железо и т.д.).
В начале роста растениям нужен азот, для наращивания зелени и листвы.
Потом, в период бутонизации - фосфор и калий, для хорошего цветения.
Если поменять местами подкормки - то могут начаться болезни, в тяжелых случаях могут и совсем загнуться.
Так что лучше не надо фосфор первой подкормкой.

Насчет дренажных отверстий - я на этапе посева не делаю их. А такие кассеты, если сею именно в них, заворачиваю в п/э пакетики, чтоб влага не испарялась. Та прозрачная крышка, что сверху на таких парниках, обычно имеет довольно большие щели, источники испарения влаги.

Фрези Грант,
они по началу то у меня под пленкой сидели, пока не появились всходы. Сейчас вот поливаю когда земля совсем сухая становится. Укрывать чем-нибудь боюсь, вдруг вытянутся и будут долговязыми недорослями. Спасибо ещё раз за советы ваши!

NeoNchik,
у меня из четырёх видов один взошёл быстро, сама не ожидала, 20.02 посеяла а 26.02 из 30 взошли 21.

Ксюшкина мама,
какая красота!!!! Нельзя мне на красоту смотреть. Я же ещё докуплю. А садить то не куда будет. Раздать придется. Эх, печальбИда!

NeoNchik,
я ещё хочу докупить!!

mыmrik: я вам больше скажу - ее дважды пикировать нужно )))) в

Спасибо за ответ!

посмотрела прошлогодние записи, у петунии всхожесть была 100% почти у всех сортов
только февральский посев ампелей сдох в плохом грунте
а в этом году пока тишина мертвая ((((((((((((

Вот и у меня так же(((((((((. У меня еще и калиброхи плохо всходили (из 5 - 1)

Но мы же теперь еще большие поставки ожидаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы