Однолетники из семян - 2017

Klever_ok Если бальзамины на улицу сразу, то можно пару недель подождать.

Я подожду мне еще все петуньи сеять

Klever_ok А если в теплице будут или есть возможность заносить на время заморозков, то пора.

нет уж, теплица у мну всего 10 метров

Klever_ok А катарантусы в январе-феврале сеют, но я с ними не связываюсь, не для нашего климата цветы.

Почему? я видела в прошлом году, ну очень красивые были))) попробую, ну а вдруг?

Klever_ok А то купите какой-нибудь Том-тамб и будут лошадки по полметра к маю

не, у меня вроде маленькие, хотя сейчас посмотрю...

mыmrik фотку давай )))

так Тоня у меня 10 кустов картошки, 3 кочана капусты и морковки полметра на полметра больше всего у меня клубники и чеснока ну и зелени всякой много

Klever_ok А то купите какой-нибудь Том-тамб и будут лошадки по полметра к маю

а я вот научилась обратную сторону пакета читать, да, и обращать особое внимание на высоту растения

alita 10 кустов картошки, 3 кочана капусты и морковки полметра на полметра

аааа, ну это не серьезно ((((
мы в этом году по 2 6-тиметровых гряды моркови и свеклы планируем посадить, капусты немного, картошки пока не поняла, сколько, вот отрежу себе газон, потом буду думать про картошку

mыmrik мы в этом году по 2 6-тиметровых гряды моркови и свеклы планируем посадить, капусты немного, картошки пока не поняла, сколько,

не, я там умру тогда. мне теплицы и цветов выше крыши. а помидоры-огурцы не садите?

alita нет уж, теплица у мну всего 10 метров

Так их же подвесить можно, второй ярус будет.

alita

Ну как не садим? Здесь всего 2 теплицы - 6 и 8 метров, раньше было 3 - 6, 5, и 7 метров ))))

ZZver
Так их же подвесить можно, второй ярус будет.

На что вы меня толкаете?

mыmrik Здесь всего 2 теплицы - 6 и 8 метров, раньше было 3 - 6, 5, и 7 метров ))))

осподи, это ж до хрена

alita осподи, это ж до хрена

Нина, нас же много ))) и все жруть как не знаю кто ))))
и мы с тобой флудим не в той теме ;)

а по теме - я принесла бальзамин уоррена - полумахровый, ампельный; вербену; виолы махровые и еще пачку бакопы
ну и пару петунек прихватила между делом

А сегодня герой дня! Зашла в магазин семян и все хотела, но ничего не взяла . Не знаю, как завтра себя туда не отпустить . У меня семена, прям на против дома

mыmrik полумахровый, ампельный

Это какой такой? Все бальзамины ампельными можно назвать условно. С махровыми цветами и ампельный только серию Victorian знаю. Хвастайтесь что отхватили :)

mыmrik и мы с тобой флудим не в той теме

Чё эта? Чем тебе помидоры не однолетники?

mыmrik я принесла бальзамин уоррена

вот я порылась, к счастью, у меня их немного я даже обрадовалась

Ну что, у кого что уже колосится, расскажите? :)
у меня нынче много виол, разных, и сортовых, и простушек. Гавриш подсыпал в пачку желтых простушек виттрока половину семян сорняков. Взошли дружными рядами. Не сразу поняла, что это сорняки, сначала пыталась заглубить их, чтоб не вытягивались)) Вчера прополкой занималась.

Angel Tiger Eye вообще всходить не хотят :( они и в прошлом году не ахти, из пяти семушек взошло 1 или 2, а сейчас совсем ни одного, печалька :(
Зато гвоздика Lillipot молодец, 5 из пяти выскочили дружно!

WADI У меня семена, прям на против дома

это ж какую силу воли надо иметь, чтоб сдерживать от ежедневных покупок! :D

Klever_ok

Викториан и есть, розовый ф1
Ну вы, Оксана, прооооофи )))))))

WADI

Невероятная сила воли!!!!

Фрези Грант

Лаванда хорошо взошла, примула первого посева, из второго только поиск взошел, мелкая земляника
Лобелия поперла и до меня дошло - наверное, рано посеяла???
Бакопа плохо взошла, из 5 только 3 мультидраже и вместо обещанных 5-7 в каждом, только в 1 - 4, а в 2 по 1
Петуньки начали всходить, но как-то фигово ((((
Поиск меня в этом году расстраивает сильно ((((
А! Газания взошла отлично и опять на 100%

Фрези Грант Angel Tiger Eye вообще всходить не хотят

У меня в прошлом году вобще ни одного не было :( В этом году ещё не сеяла. Они видимо сами по себе такие "трудные". Остальные расцветки Ангелов без проблем всходили.

mыmrik вместо обещанных 5-7 в каждом, только в 1 - 4, а в 2 по 1

По моему опыту из мультидраже обычно 2-4 растения всходят, больше не было, 5-7 это круто как то. там где 4 взошло можно разделить на две кучки.

Klever_ok

А они так плотненько (((

alita На что вы меня толкаете?

Сама я теплицу на несколько раз использую - с осени там хризантемы засыпают, сегодня астры с бархотцами накидали, в другой угол лук-порей через недельку заселится - это все на временно размещение. К верхним дугам вешаю кашпо, на них стаканчики с рассадой - чтоб высадке томатинов не мешали:)

mыmrik А они так плотненько (((

Можно когда подрастут чуть-чуть, размочить в воде корешки и разделить.

Klever_ok

Хм, а у меня из гранулы одна всходит(если вообще всходит), как-то несколько не попадалось ни разу....
Хотя слово ' мульти дражже мне и не встречалось - думаю в этом собака порыта. Это какие-то хитрые семена? Новый способ? Почему одни просто гранулы, а другие "мульти"? :)

Фрези Грант Ну что, у кого что уже колосится, расскажите?

У меня виолы взошли всего 2 штуки что то...они вообще долго всходят? Ампельные у Оксаны брала, так махом выскочили, а эти у меня с Испании еще, срок годности до 17 года.

Фрези Грант Гавриш подсыпал в пачку желтых простушек виттрока половину семян сорняков.

Ни фига себе

Фрези Грант это ж какую силу воли надо иметь, чтоб сдерживать от ежедневных покупок!

Да уж, я бы там жила наверное

mыmrik Бакопа плохо взошла, из 5 только 3 мультидраже и вместо обещанных 5-7 в каждом, только в 1 - 4, а в 2 по 1

Бакопа не взошла пока тоже...

ZZver Хотя слово ' мульти дражже мне и не встречалось - думаю в этом собака порыта. Это какие-то хитрые семена? Новый способ? Почему одни просто гранулы, а другие "мульти"?

В мульти драже несколько семян, в просто драже одно семечко. Мульти делают обычно лобелию и смеси, может еще кого - то, я только этих встречала...

У меня бакопа по 7-5шт.

Как мне ее распикировать теперь? Вот у меня такая бакопа

WADI Как мне ее распикировать теперь?

так ее не надо разделять, она пусть кучкой и растет, для того мультидраже и делают. а таблетку разрежете, как торт и кучки эти в отдельные емкости рассадите.
завидую - красивая у вас бакопа, у меня только белая .....
девочки, скажите все-таки, рано я лобелию посеяла или она медленно будет расти?

mыmrik Бакопа плохо взошла, из 5 только 3 мультидраже и вместо обещанных 5-7 в каждом, только в 1 - 4, а в 2 по 1

у меня Bluetopia blue, из 5 мультидраже только в одном один росток, в остальных - по несколько, из одной прям куча какая-то растет, не меньше 6 кажется.
В прошлом году сеяла snowtopia white, там из 1 мультидраже выросло по 1 шт, но в итоге они такие здоровенные стали когда выросли, в среднем горшке одна еле-еле помещалась. Не представляю, если б они по несколько штук в драже были.
Посмотрим, какая получится Bluetopia, может, она помельче получится.

WADI Как мне ее распикировать теперь? Вот у меня такая бакопа

пока ничего не надо с ней делать, пусть укоренится получше, выпустит настоящие листики. Я буду смотреть по их виду, когда замечу, что они угнетают друг друга, тогда и пересажу, но думаю не ранее чем 3-4 настоящих листика.

mыmrik Лобелия поперла и до меня дошло - наверное, рано посеяла???

ага, рановато. В середине марта лучше. Это если простая, россыпью. А если в мультидраже, то нормально, она медленнее развивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы