Однолетники из семян - 2017

Laurita96

Какие хорошенькие малышки

Девочки! Вот, как пример, с чем можно посадить тюльпаны и нарциссы. Я тоже садила их с другими многолетниками и не выкапывала ежегодно.

анютки и вербена ведь холодостойкие?
думаю, рискнуть, на следующей неделе высадить

Девочки подскажите какие низкорослые ( максимум 15 см) однолетние цветочки можно сейчас посеять в ОГ ? И когда оне зацветут?

АлисА изкорослые однолетние цветочки иберис, алиссум зацветут в конце июня.

RitaMargarita

Спасибо, ещё что можно???

Настурция, душистый горошек

Тэша

Спасибо, но горошек вроде вьющееся растение? А мне нужно низкорослые цветочки)

АлисА А мне нужно низкорослые цветочки)

есть низкорослые сорта

Подскажите, а лобелию надо прищипывать, чтобы она кустилась?

Соболева Подскажите, а лобелию надо прищипывать, чтобы она кустилась?

Обязательно!

Девочки а ещё подскажите быстрорастущие высокие однолетки ростом 150-200 см

Девочки, когда можно уже в отрытый грунт высаживать? у меня циния , бархатцы, астра, рано? еще, а то в теплице место надо освобождать

Alena81

Сегодня и завтра еще холодные ночи обещают, на следующей неделе вроде тепло должно быть.

Alena81

Астру можно совершенно спокойно высаживать, остальных хотя бы через неделю

mыmrik

Да? всегда думала что астру позже всех надо, они же цветут в августе

Alena81

Они заморозков не боятся.

Alena81

Они холодостойкие и долго собираются цвести, особенно высокие, а вот цинии с бархатцами зацветут раньше, но даже небольшой заморозок их погубит

СЕЗОН 2016
Поднимаю темку! Уже пора :)
Вот мои экземплары, сохранились с прошлого года:
В этом году бегонию сеять не буду, ЛЕЕЕНЬ))

Фрези Грант: Поднимаю темку! Уже пора

урааааааааа )))
но на меня накатила лень ))) у меня попередохли всходы гвоздики, бальзамины не всходят и как-то настрой сразу пропал )))))))
через неделю бы вербену и газанию посеять, а чот неохота (((((

У меня аквилегия взошла
2года её мучала,то осенним посевом,то напрямую в грядку.в этом решила-рассадой. В холодильнике состояла,достала и через пару дней вылезло штуки 3

Сегодня, как то уже особо весна чуится))). Еще и цветочние темки все оживать начали . Аквилегию в прошлом году много насеяла, вся хорошо принялась и разрослась, в этом году надеюсь увидеть цветение. Я все лавандой страдаю, каждый год ее сею и высаживаю, сохранить пока никого не удалось.

PartiZhanka: У меня аквилегия взошла

Классно :) аквилегия сортовая вообще туговсхожая, я ее тоже долго мучаю, по месяцу плошки раскачиваю холод-тепло, и то всходит 1-2 семечка из 5 штук. Так что берегите ее, не заливайте, но и засохнуть ей нефиг делать. В-общем, максимум внимания ей!

WADI: Сегодня, как то уже особо весна чуится))). Еще и цветочние темки все оживать начали

нуууу как сказать ))) с утра -24 было, я что-то весну потеряла (( Только вот цветочные фото и цветочные темы и напоминают, что вот-вот, и пора уже! :)

WADI: Я все лавандой страдаю, каждый год ее сею и высаживаю, сохранить пока никого не удалось.

Методом "в кипяток" пробовали? Эфирные масла в семенах у нее тормозят всходы. Значит, можно либо замочить в тепло-горячей воде, а потом сполоснуть в холодной, перед посевом. Либо попробовать "в кипяток".
Или всходы погибают уже потом?

WADI: сохранить пока никого не удалось.

первогодок укрыла лапником, посмотрим весной, кто выжил

PartiZhanka: аквилегия взошла

ура!!! поздравляю ))) а какая?
я под зиму посеяла какую-то карликовую, желто-фиолетовую

Фрези Грант,
Вымерзает она у меня, не зимует. В прошлое лето доя эксперимента посадила разные сорта, посмотрим чего получится. А насчет семян и замачивания в горячую воду - спасибо большущее! Я не знала, что масла сдерживают всходы, много хороших семян так не дождалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы