Однолетники из семян - 2017

здравствуйте,подскажите пожалуйста что лучше купить-посадить чтобы высадить в садик на площадку.Там вечная тень,просыхает позже всех((надо неприхотливые,тенелюбивые и чтоб деток радовали.Вызвалась помочь в озеленении участка,а опыта ноль((зато обучаемая))))))

Ирландский мох,
В тени нормально растет бегония (но ее рассадой надо, и сейчас уже поздно сеять, только покупать потом готовую).
Бархатцы можно - самые неприхотливые, лучше бархатцы отклоненные, они невысокие, яркие.
Петунии простых сортов, или кустовушки неприхотливые.
Незабудки можно.
Виолы - рассадой.
Еще тут посмотрите Неприхотливые цветы www.u-mama.ru/forum/family/dacha/583708/index.html

А в целом, если тенелюбивые, то это больше многолетники... вам сколько лет еще в садике заниматься цветами? если минимум 2 года - то есть смысл попробовать, т.к. многолетники зацветают только на второй год.

Многолетники теневыносливые: хоста (покупать корневищем, около 100 р за 1 шт), бадан (тоже корневищем), очитки разные, папоротники.
Еще среди травянистых можно посмотреть - овсяница сизая, например, растет красивыми кочками.

девочки, а покажите ваши клумбы/цветники на даче?
Как вы их подбираете друг к друг и к месту?:) Ну т.е. где что посадить как выбираете.
Р.С. я пока полный чайник

Фрези Грант: В тени нормально растет бегония (но ее рассадой надо, и сейчас уже поздно сеять, только покупать потом готовую).
Бархатцы можно - самые неприхотливые, лучше бархатцы отклоненные, они невысокие, яркие.
Петунии простых сортов, или кустовушки неприхотливые.
Незабудки можно.
Виолы - рассадой.
Еще тут посмотрите Неприхотливые цветы www.u-mama.ru/forum/family/dacha/583708/index.html

А в целом, если тенелюбивые, то это больше многолетники... вам сколько лет еще в садике заниматься цветами? если минимум 2 года - то есть смысл попробовать, т.к. многолетники зацветают только на второй год.

спасибо,еще год остался.попробую посадить.фото по результату)

Драгоценная,
вот, наслаждайтесь :) www.u-mama.ru/forum/family/dacha/505313/index.html

и кстати, у нас же есть много профильных тем, вот здесь список со ссылками ;) : www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html

Фрези Грант,
ой спасибо. Я точно тундра
пока еще...

ну я пока 64 страницы осилю все сроки пропущу. Хочу на рассаду посадить 3-5 видов. Какеи можно? или опоздала совсем?

Драгоценная: ну я пока 64 страницы осилю все сроки пропущу. Хочу на рассаду посадить 3-5 видов. Какеи можно? или опоздала совсем?

нет, не опоздали)) вот статья, все что в колонке "Март" - можно сеять смело сейчас)) www.u-mama.ru/read/home/dacha/8734.html
там и примеры в цветниках есть))

Фрези Грант,
пасипки

Пришли мои бархатцы

alita,
Нин, покаж что пришло

radaya: alita,
Нин, покаж что пришло

Так я их сразу и закопала, не отходя от почты практически))) тайшаны голд пришли в количестве 150 штук)))

alita: тайшаны голд пришли в количестве 150 штук)))

это что ж за магазин такой реактивный? :) скажи их название пожалста, возьму на заметку))

Фрези Грант: это что ж за магазин такой реактивный? скажи их название пожалста, возьму на заметку))

Петуния, Томск)))

alita: не отходя от почты практически)))

на почтовой клумбе в снег? ))))))

mыmrik: на почтовой клумбе в снег? ))))))

Там клумбы нет, а почта рядом с домом. Не успела доехать, повтыкала))) горшки да, заранее приготовила

Южаночка: А бархатцы штоле пора садить ? Или можно в теплицу рассадой ? Или в грунт сразу ?

Рослые, то пора. Низкорослые у меня с осени сидят.

Южаночка: Дома на рассаду ? Рослые - это скольки- сантиметровые?

Посмотрела, у меня на упаковке просто написано, что высокорослые, высаживаются через рассаду.

Южаночка: Рослые - это скольки- сантиметр

а сколько на твоих написано?

Южаночка: А бархатцы штоле пора садить ? Или можно в теплицу рассадой ? Или в грунт сразу ?

а как хотите так и садите я люблю в июне цветущие высаживать. можно в теплицу на рассаду, можно дома на рассаду, можно сразу в ОГ, только зацветут к осени тогда. я обычно в середине марта сажу, в этом году припозднилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы