Однолетники из семян - 2017

Южаночка: и распикировала свои сосенки - бархатцы

маладец! ))))))
отчитываюсь - посеяла в теплицы-парники лаватеру, венидиум (случайно наткнулась в магазине - такой красавец, попробую), львиный зев, бархатцы, цинии, алиссум,мирабилис
куда я все это распихивать буду - без понятия ))))))))))))

mыmrik: куда я все это распихивать буду - без понятия ))))))))))))

Вы ж опытные дачницы, а туда же))) Вот я накупила семян, что хватило на три дачи (мою, мамину и еще одной родственнице "под ключ" семян).
В детский сад относить буду излишки. Не на базар же с рассадой))))

Цинния: Вы ж опытные дачницы, а туда же)))

вот в этот раз я поняла, появился ж опыт! не весь пакет сею, а немного посеяла, остальное на следующий год оставила
все равно много получилось

Южаночка: Я посеяла еще в теплицу бархатцы , пачка с собой была,

я пару лет садила практически только бархатцы - и это было отлично! из одних бархатцев можно составить прекрасную клумбу, они хороши в букетах, а если цветы собрать и посушить, то можно набивать саше и раскладывать в шкафах - запах волшебный

mыmrik,
Венидиум- у меня кота так зовут старший Адениум (дэнька), младший Венидиум (Венька). Угадаешь, кто где?
Был он у меня года три назад, на самой заре садизма. Не впечатлил. Неряшливый разваливающийся во все стороны куст (направильной формы, ветки как коряжки). Цветки да, красивые, но не вау!
Короче, веток много, красоты мало :)

radaya,
Коты зачётные!!!!!!

Девочки, бархатцы пора распикировать?

Настурция вылезла у меня вот такая. Теперь ей до высадки расти? Чем то надо подкармливать?

Бешеная белка сама прицепилась

Драгоценная: бархатцы пора распикировать?

нет, пока нет настоящих листьев, растения трогать нельзя, можно прорядить, если хочется

Драгоценная: Настурция вылезла у меня вот такая

по одному семечку садили? или взошла так плохо?
да, до высадки расти

mыmrik: по одному семечку садили? или взошла так плохо?

по два в горшочек. Я их дня 3-4 назад всего посадила.
Еще вылез подсолнух 2 вида и фасоль вьющаяся

Моей лобелии уже почти 2 месяца))) Скоро цветочки пойдут

И окна при следующей солнечной погоде помою

тöмная: Моей лобелии уже почти 2 месяца))) Скоро цветочки пойдут

ути-пути какие выстраданые

Элина08: выстраданые

не то слово
ваши как подросли, покажите))) цветут наверное уже)))

mыmrik: нет, пока нет настоящих листьев, растения трогать нельзя, можно прорядить, если хочется

Откуда такое жесткое правило? Чтобы были видны сильные и слабые, здоровые и больные? Насколько уместно исключение из правила?

Цинния: Откуда такое жесткое правило? Чтобы были видны сильные и слабые, здоровые и больные? Насколько уместно исключение из правила?

честно - не знаю, не проверяла, но теоретически, растение не перенесет пересадку, не имея настоящих листочков, не хочу проверять )))))

mыmrik: не хочу проверять )))))

Вот не читала ваше правило, пикировала и ничего, живы)

тöмная: ваши как подросли, покажите))) цветут наверное уже)))

завтра сфоткаю. Уже "запечатала" их на ночь от киски Алиски.

Драгоценная: Девочки, бархатцы пора распикировать?

я бы просто грунтика сверху подсыпала и пока все.

Драгоценная: Чем то надо подкармливать?

все так же, как для других малышек.

Всем привет!))
Примите в свои ряды , плиз))
Первый раз в жизни, посадили сегодня с дочей (помогала, заюшка, 3г.) на рассаду бархатцы, астры и еще пару каких-то мудреных названий. Лежит куча пакетиков, которые можно вроде сразу в грунт, попробуем))
Девочки, если у кого-то излишек рассады образуется, пишите в личку, заберу самовывозом, т.к. в своих посеянных абсолютно не уверена, все делаю больше по интуиции, инструкцию на пакетике читаю, но там мало информации.
Вобщем, если у кого "излишки", пишит, пожалуйста))

Цинния: пикировала и ничего, живы)

здорово же )))

тöмная: ваши как подросли, покажите))) цветут наверное уже)))

Еще не цветут.

Raposa,
боже какая она красивая

radaya,
коты шикарные, люблю котиков, посадить на клумбу и вырастить много много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы