Однолетники из семян - 2017

Повторю вопрос. Хелп, люди добрые, ответьте кто нибудь)))
Девочки, сколько нужно земли для ампельной виолы и лобелии? Планируется в горшки и на забор, нужно определиться с объемом...
мне горшки скоро покупать, я пытаюсь посчитать, куда каких и сколько нужно

radaya Зато все спрашивали- а это кто????

у меня дочь с легкой руки окрестила ее бабайкой так и зовем теперь.

Катюшааа Хоста любит тень очень красивая но она не цветет,

здрасьте, как это не цветет, еще как цветет))) фото потырено с инета, не мое.

alita

Слушай, мне кажется, им много места не надо. У меня виола в 1,5 литровых прекрасно росла (по одному кусту), с подкормками. Лобелии, мне кажется, тоже достаточно будет 2-литровых.

radaya Слушай, мне кажется, им много места не надо.

я их никогда в горшках не выращивала )))

radaya У меня виола в 1,5 литровых прекрасно росла (по одному кусту), с подкормками. Лобелии, мне кажется, тоже достаточно будет 2-литровых.

спасибо)))

alita здрасьте, как это не цветет, еще как цветет)))

Кстати, бывают еще виды в вишневыми и бордовыми цветами.

\~Лия\~ Кстати, бывают еще виды в вишневыми и бордовыми цветами.

да? не видела. у меня стописят разных кустов хост, цветут всеми оттенками сиреневого )))

Катюшааа Хоста любит тень

Я думала мы про однолетники говорим :) Многолетников теневыносливых много

alita сколько нужно земли для ампельной виолы и лобелии?

Нина, им земли нужно немного. Но если будет маленький объем, в жару замаешься все время поливать. Можно исходить из 1,5-2 литра на растение или кустик (лобелии). Лобелия же у тебя кучками будет, а не по одной штучке.

alita да? не видела. у меня стописят разных кустов хост, цветут всеми оттенками сиреневого )))

Не, точно есть, видела в каталогах цветочных.

А у меня сейчас на балконе растет море рассады - лобелия 5-ти цветов, львиный зев, однолетние флоксы, 3 вида бархатцев, петуния, колеус, гвоздика Шабо, матиола.

Девочки, доброго всем дня! Мучает вопрос про мальву. Как-то писали, что Мальва в год посадки не зацветет, просто будет стоять все. Это про многолетнюю имелось ввиду или однолетнюю? Всходы у меня взошли, укрепились. Думаю, что после праздников можно будет уже их переместить в грунт. А сейчас не покидает мысль, если она первый год не зацветет (а она однолетняя, раз вырастила ее из семян). То на второй год буду садить из оставшихся семян (новые же мне мальва не даст в этом году). Подскажите пожалуйста какая мальва не цветет в первый год многолетняя или однолетняя?

Честно говоря я не знаю, что имеется ввиду под однолетней и многолетней мальвой. Напишу про те которые я знаю. Многолетней мальвой обычно называют алтей, как и большинство многолетников он может зацвести в первый год, но в полную силу проявляет себя ближе к третьему году. Есть шток-роза, обычно именно её имеют ввиду, когда говорят про мальву. Её можно посеять в открытый грунт, но тогда она не будет цвести в первый год, только после зимовки. Но если посеять на рассаду в феврале, то зацветет и в первый год. Под однолетней мальвой, возможно имеются ввиду лаватера или малопа обе из мальвовых. Они как и все однолетники зацветают в год посева. А сеять можно прямо в грунт. Покажите пакет с семенами и будет понятно, что вы посеяли.

Klever_ok

У меня пакетика нет. Мне просто семенами дали. Но там цветок выглядел примерно как на картинках.

Это как раз шток-роза

Klever_ok Её можно посеять в открытый грунт, но тогда она не будет цвести в первый год, только после зимовки. Но если посеять на рассаду в феврале, то зацветет и в первый год.

Я правильно поняла, что она укореняется и на следующий год ее не нужно сеять (она сама прорастет и даст цветочки) ? А если рассадой посадить, то она может зацвести и на следующий год снова ее нужно высаживать на свое место?

Высадила вчера бальзамин и бакопу на улицу))))
Оба первый раз садила, переживаю как приживутся.

Митиль Высадила вчера бальзамин и бакопу на улицу

С бальзаминами то вы погорячились, они совсем заморозки не переносят. Я их раньше июня не высаживаю.

Klever_ok Это как раз шток-роза

я её посеяла осенью,сейчас она хорошо взошла,-будет цвести?

квинта будет цвести?

Скорее всего зацветет во второй половине лета

Klever_ok

Ой, Оксанушка, не написала что в горшки.
Буду таскать туда сюда...
Вечером сфотаю)

Митиль Буду таскать туда сюда...

А ну тогда нормально :)

Опытные цветоводы, подскажите.
Хочу в грунт пересадить лобелию, брахикому, виолу, гвоздику китайскую.
Места нет на подоконнике. Теплицы тоже нет.
Заморозков по долгосрочным прогнозам не обещают, как думаете, что из перечисленного уже можно высадить?

Aniut Хочу в грунт пересадить лобелию, брахикому, виолу, гвоздику китайскую.

я уже высадила почти все. Брахикому буду в кашпо, не в ОГ. Тоже ориентируюсь на долгосрочные прогнозы. Минимум 2 недели обещают устойчивое тепло. Надеюсь, что даже если в конце мая - начале июня, по обыкновению, придут заморозки, то рассада к тому времени уже нормально укоренится в ОГ/кашпо, и как-нибудь переживет. Рискую, конечно... но невозможно уже держать рассаду на лоджии, когда на улице +30, она все равно загнется, от жары((
Поэтому всех в ОГ с надеждой :)

тоже сегодня высадила гелихризиум, статицу и гвоздику

то, что еще не высажено, цветет на лоджии: ЛЗ Твинни начинает цвести, и бегонии white радуют ранним цветением, хотя одновременно посеянные розовые и скарлет еще не собираются цвести.

Из приобретенных семян гвоздики выросло неопознанное растение. видела такое на Эльмашевской выставке, сказали ампельное. Но названия я не запомнила. Подскажите кто это?

Aniut Хочу в грунт пересадить лобелию, брахикому, виолу, гвоздику китайскую.

Фрези Грант я уже высадила почти все.

И я все с лоджии высадила в ОГ: петунию, георгины, сальвию, хризантемы, клещевину, брахикому, флоксы (однолетки), схизантус, катарантус, целозию, остеоспермум, гвоздику. Понимаю, что рискую, ну очень надоела рассада на балконе. Всем вчера уже досталось градом(((, но все пока стоят как ни в чем не бывало. осталось высадить из теплицы бархатцы, цинию, астры, лаватеру и настурцию, но этим гаврикам надо еще подрасти.

radaya У меня виола в 1,5 литровых прекрасно росла (по одному кусту)

а я посадила по 4 куста в 1.5 литровые. тесно будет, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы