Однолетники из семян - 2017

Алена_123

интересное какое.... а цветок крупный?

девочки, а как вы брахикому садите в ОГ? Я ее посадила сразу в горшки, она такая тощая, нежная, я даже не представляю как ее можно пикировать?

lilyal

Года два назад садила брахикому, она отлично в ог приживается и разрастается милыми кустиками, а в кашпо одна была очень красива свешивалась, попробую фотку найти

Вот брахикома

mыmrik а цветок крупный?

нет, мелкий, 1.5 см. сначала думала сорняк, хотела выкинуть. а оказывается его даже продают на выставке. ладно, посмотрим что вырастет. Только бы знать что с ним делать, даже названия не знаю

Подниму тему про однолетники из семян!
Сезон 2015 :)

chertenok_5 Девочки, а расскажите как вы садите кохию, очень нравятся, но в прошлом году из 3 пакетиков взошло только 5 тонюсеньких ниточек и те померли((( А еще мечтаю о лобелии, но когда увидела ее семена дурно стало.

Про посев лобелии :
семена лобелии очень мелкие, всходы очень нежные и тонкие ниточки. Есть такой метод посева: берем плошку с грунтом, поверхность разравниваем, увлажняем из пульверизатора.
Далее любой пустой капсулой от семян (например, капсула от петуний в гранулах) делаем небольшие углубления в грунте, глубиной 3-5 мм, сохраняя равные промежутки между углублениями.
Затем кончик этой же капсулы, слегка увлажненный, "обмакиваем" в гущу семян лобелии. И переносим-мажем эти захваченные семена в углубления в грунте. В каждое углубление по одному мазку.
И все, дальше как обычно. Накрываем пленкой, ставим в теплое и светлое место. Примерно через 2-4 дня появятся кучки всходов, как небольшие кучки мха :) Проветриваем, при подсыхании увлажняем из пипетки или спринцовки, лучше слегка теплой кипяченой водой.
Когда всходы станут достаточно большими, пикируем каждую кучку в отдельный стаканчик. Мне хватает 100гр стаканчика. Если кучка слишком густа, можно разделить ее на 2 части, каждую в отдельный стаканчик.
Когда рассада повзрослеет, и минует угроза заморозков, высаживаем в ОГ прямо этими же разросшимися кучками. Лобелия так и будет расти, пышными кочками :)

Про кохию - дома рассадой бесполезно ее мучить, я пару лет пыталась, бросила это дело. Теперь сею в рассадную грядку на даче под тонкий укрывной, как только сойдет снег и можно обрабатывать землю. Но и там всходит плохо. Из целого посеянного ряда выживает 2-4 штуки. Но мне и столько достаточно) Когда всходы подрастут до 10-15 см, пересаживаю их в нужное место в цветник.

О-ла-ла Вы уже посадили лобелию? Если нет, то когда планируете посев?

смотря какая лобелия. Если самая простая, синяя, семена россыпью - она всходит очень быстро и растет бодро. В прошлом году сеяла 9 марта, и поставила пометку - "сеять позже". В этом году не раньше середины марта буду.
Если посеять рано, то к началу июня плети ОЧЕНЬ сильно разрастаются и спутываются между собой, трудно высаживать потом, и приживается долго.
Есть разноцветная смесь - она всходит хуже, ее можно в конце февраля-начале марта.
И есть мультигранулы лобелии, в одной грануле несколько семян - они у меня тоже долго всходили и медленно развивались, поэтому конец февраля-начало марта.

О-ла-ла по петуньям

вот темка отдельная про петунии www.u-mama.ru/forum/family/dacha/554369/index.html
там вся информация о сроках посева, и много других полезных особенностей, рекомендую! :)

О-ла-ла луку-порею

сеяла в первой половине февраля, 9-10 числа. Сначала замачивала семена в воде до наклевывания, потом сеяла, в бороздки по одному семечку с равными расстояниями. Плошку лучше взять поглубже, с расчетом на то, что надо будет подсыпать грунт по мере роста. Эти тонкие травинки легко заваливаются без подсыпки.

tanchik38

Девчата, со всеми молодыми посадками можно легко справиться, чтоб не сдохли и не вытянулись- прогноз, он действует защитно +ретардант. Кратность обработок: 1 настоящий лист, через 7 дней от первой обработки, через 18 дней от 2-й обработки, потом раз в месяц.

Sirene Девчата, со всеми молодыми посадками можно легко справиться, чтоб не сдохли и не вытянулись- прогноз, он действует защитно +ретардант. Кратность обработок: 1 настоящий лист, через 7 дней от первой обработки, через 18 дней от 2-й обработки, потом раз в месяц.

Ирина, привет!
вот этот, да? www.pesticidy.ru/pesticide/prognoz
это ведь абсолютно то же самое по составу, что Атлант, да? )))) вот Атлант, действующее вещество и дозировка абсолютно те же самые)) www.pesticidy.ru/pesticide/atlant
просто Прогноз я в наших магазинах не видела, а Атлант - в каждом ларьке.

Фрези Грант

Большое спасибо за подробный рассказ про посадку лобелии. Как раз в этом году хочу ее впервые попробовать посадить. А если ее сразу в ящики на балкон посадить в апреле вместе с бархатцами, то поздно уже будет?

Djinna А если ее сразу в ящики на балкон посадить в апреле вместе с бархатцами, то поздно уже будет?

в каком смысле поздно? поздно для чего? :)
в любом случае - лобелия выращивается рассадой, хоть для балкона, хоть для открытого грунта. Бархатцы тоже выращиваются рассадой и для балкона, и для ОГ. Т.е. сеять надо все равно не позднее середины марта, если планируете высадку на балкон - то даже в начале марта можно открывать посевную.
Единственное отличие между посадкой для балкона и посадкой в ОГ - на балкон можно высаживать раньше, чем в ОГ, если балкон застекленный, тк на балконе теплее. В ОГ - высадка обычно 7-10 июня, в зависимости от прогнозов погоды. На балкон можно раньше, с первой половины мая. Это я про рассаду, если что)

Фрези Грант

Я бархатцы сразу в ящики сажу на балкон в апреле, на ночь заношу домой. А петунии сажу дома в марте на рассаду. Зацветают почти одновременно в июне. Вот и думаю, лобелию рассадой вместе с петунией пораньше садить или можно позже. Но чтобы зацвела не сильно поздно.

а, понятно. Я так не делала, мне нужно ранее цветение и на все лето, поэтому всех сеяла в марте.
Я бы все же предпочла лобелию в марте. Не слышала ничего про безрассадный способ посева лобелии Попробовать можно, но без гарантии. Лобелия, пока не наберет достаточно зеленой массы, цвести хорошо вряд ли будет... у меня даже с мартовским посевом она набирает лучший цвет только во второй половине лета.

Фрези Грант

Спасибо.

Про кохию. Тоже никогда не получалось в домашних условиях вырастить из семян, до ог не доживала. В итоге в один год купила готовую рассаду 4 штучки в начале июня и посадила на место. Осенью семена сами насеялись, что на следующий год было поле рассады-самосевки ))) теперь по осени обрываю одну веточку и иду трясти где мне надо, лишние всходы весной убираю, оставляю нужное количество, раздаю всем желающим. Соседи уже не берут даже насильно ))))))

nathka

Я кохию тоже каждый год вырываю кучами,один раз посадила, года три назад,а она высоченная,как кипарисы

тож очень хотела кохию у себя развести. купила рассаду.она поперла в рост. на след год насеялось да не пойму что так растет,потом подросли-кохии
рассадила ,большую часть выдрала.вот думаю если в этом году насеется,чего делать с ней.
понятно,что выдирать,но жалко "ёлки" эти)

PartiZhanka рассадила ,большую часть выдрала.вот думаю если в этом году насеется,чего делать с ней.
понятно,что выдирать,но жалко "ёлки" эти)

дак раздавать страждущим у нас ведь тема "Обмены" по весне открывается, все излишки туда! :)

Я кстати тоже надеюсь на самосев в этом году, специально этим "деревом" трясла, и на зиму его оставила стоять, пусть ветром-снегом разносится, а вдруг у меня везде кохии вырастут? ))

Фрези Грант

да с удовольствием раздам,главное,шоб выросли по весне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы