Однолетники из семян - 2017

Девочки, кто нибудь выращивал портулак? Когда его сеют?

PartiZhanka да с удовольствием раздам,главное,шоб выросли по весне)

Я, можно, первая в очередь?

superzina

да конечно

PartiZhanka да конечно

зОписала Потом не говори, что не помнишь

WADI Когда его сеют?

В начале мая в ОГ. можно пораньше на рассаду, но у меня он категорически не желает переносить пересадку...

superzina

не, не скажу так)
буду помнить

WADI кто нибудь выращивал портулак? Когда его сеют?

в мае сеяли в ог, но ему у нас тепла и солнца не хватает, цвел жалко и только к августу ((((

alita

mыmrik

Спасибо девочки! Решила с ним не связываться

Кто нибудь сажал гелиотроп? что это за зверь и с чем его едят?

девочки, где-то видела информацию,а не нашла,кто писал
когда виолу сеять?в марте, как на пакете написано или раньше?
виола и фиалка получается одно и то же что ль? по-русски на пакете написано фиалка,а латиницей виола....

PartiZhanka когда виолу сеять?в марте, как на пакете написано или раньше?

если надо, чтоб цвела в этом году - то в начале февраля. Тогда к этапу высадки в грунт у нее образуются бутоны и отдельные цветки. И цветет в этом сезоне.
А если необязательно в этом году цветение (она же двулетка, помните? :) ) - то можно семенами в ОГ в мае.

Фрези Грант

ага,надо чтобы в этом году зацвели.тогда в феврале посею.спс!
то,что двулетки- слышала. но их же надо как-то сохранить зимой...

PartiZhanka в феврале посею

она у вас еще дома зацветет )))))

Так, у меня новый сдвиг
А однолетние дельфиниумы кто-то садил? Такая же опа, как с обычными?
А еще расскажите, пожалуйста, как вы душистый горошек выращиваете? Рассадой или сразу на место пророщенные горошины? И когда?

mыmrik

Душистый горошек люблю, цветет красиво и растет хорошо
всегда пророщенными семенами сажаю
по срокам не помню, я все как на пакете написано тот ещё садист я

alita

Тоже гелиотроп интересует. Кто-нибудь что-нибудь подскажет?
И гацания еще.

Соболева

Газания - это прелесть и любовь моя, посейте ее в феврале и в конце мая она у вас уже зацветет и с цветами уйдет под снег, поскольку в более теплом климате она многолетник, то небольшой заморозок переносит совершенно спокойно, не капризна, неприхотлива, красивая, яркая. Обожаю )))))

mыmrik Газания - это прелесть и любовь моя, посейте ее в феврале и в конце мая она у вас уже зацветет и с цветами уйдет под снег, поскольку в более теплом климате она многолетник, то небольшой заморозок переносит совершенно спокойно, не капризна, неприхотлива, красивая, яркая. Обожаю )))))

Всяко плюсуюсь

mыmrik

О, спасибо, обязательно посею ))

Соболева Тоже гелиотроп интересует. Кто-нибудь что-нибудь подскажет?
И гацания еще.

В прошлом году купила пакетик гелиотропа, посадила в торфяные таблетки как и гацанию и петунию, взошёл хуже петунии, на грядку сажала вместе с гацанией ( на пакете с семенами они вместе сфотографированы, так и задумала сажать), петунией махровой, цинерарией серебристой, всё не высокое, бордюрное, гелиотроп имеет приятный запах, можно и как контейнерное выращивать, я забирала в дом осенью как и гацанию в горшке. Гацания тигровая для меня красивее , выбирайте солнечные места для неё, в пасмурные дни цветы закрываются.

olga v Гацания тигровая для меня красивее , выбирайте солнечные места для неё, в пасмурные дни цветы закрываются.

я прошлым летом видела гацанию в раскрытом состоянии пару раз за все лето все остальное время - в бутоне... так-то она симпатишная конечно, но я решила, что она мне по климату не очень подходит.

Фрези Грант я прошлым летом

А оно было?

Фрези Грант так-то она симпатишная конечно, но я решила, что она мне по климату не очень подходит.

ну учитывая отсутствие лета, то да, такая же фигня была((( бархатцы цвели и пофиг им какая погода а гацания только в жаркое солнечное лето хороша.

alita А оно было?

дак нет, и у кого попросить гарантию, что в этом году оно будет?

alita бархатцы цвели и пофиг им какая погода а гацания только в жаркое солнечное лето хороша.

вот-вот, у меня и так расстройства по поводу отсутствия лета, а если еще и цветы капризничают от этого, то вообще
то ли дело стрессоустойчивые, которые цветут в любую погоду, и в дождь, и в холод, ~~и в снег ~~ - молодцы :)

да лааадно, у меня как-то ничего, цвела ))) просто в пасмурную, кстати, не закрываются бутоны, а вот когда тучи прям чёрные или дождь - да, закрыты ((((

Фрези Грант о ли дело стрессоустойчивые, которые цветут в любую погоду, и в дождь, и в холод, и в снег - молодцы

ёлки?

PartiZhanka всегда пророщенными семенами сажаю

сразу в грунт, да? нормально успевает поцвести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы