Однолетники из семян - 2017

mыmrik ёлки?

ага, очень люблю их ))))
пасмурно, а они - молодцы ))))

Эх руки мои загребущие Купила я пакетик лаватеры, теперь сижу думаю, а будет ли она, так красиво цвести, как на пакетике с семенами. Есть у кого нибудь фото? Что из себя представляет куст в нашем климате. Фото в и-нете посмотрела, уж больно сильно они разнятся.

mыmrik

успевает.
любит больше солнце -проверено!
посадила в один и тот же день на солнышке и в полутени. на солнце-разрослись прям сильно быстро,зацвели.в полутени как будто застряли как выросли см 20так, ну и сидели дцмали долго,а потом опять начали актмвно и цвести и уже можно сказать с цветами под снег ушли. но не прмвиредливые совсем мне показались

WADI

лаватера цвела. к сожаоению фото нет. сажала семенами .успели вырасти и поцвести. в этом году подсыпалп земельки в кашпо,посадила цветы и вылезла лаватера тож. незнаю как перезимовала.но как-то получилось
космею ещё люблю. ...

WADI Эх руки мои загребущие Купила я пакетик лаватеры, теперь сижу думаю, а будет ли она, так красиво цвести, как на пакетике с семенами. Есть у кого нибудь фото? Что из себя представляет куст в нашем климате. Фото в и-нете посмотрела, уж больно сильно они разнятся.

фото нет, но цветет красиво, долго и обильно. высокая, сажу иногда вдоль забора.

PartiZhanka посадила в один и тот же день на солнышке и в полутени. на солнце-разрослись прям сильно быстро,зацвели.

блин, а мне надо туда, где только утром солнце будет

WADI Купила я пакетик лаватеры, теперь сижу думаю, а будет ли она, так красиво цвести, как на пакетике с семенами.

еще красивее будет цвести! только посадите рассаду в теплицу

Фрези Грант пасмурно, а они - молодцы ))))

вообще красавцы

у меня тоже лаватера была, прекрасно цвела :) жаль, что она однолетник :)

Levёnka жаль, что она однолетник

и жаль, что только 2 цвета, ну и цветет не очень долго ((( но так красиво!!!!

случайно анонимную кнопку жамкнула, пардон )) интересно, почему я "мамалена"???????

WADI

В прошлое лето тоже первый раз садила сразу в грунт 5 мая , густо насадила, в центре должна была быть белая но она не успела или ее задавили крайние, зацвела поздновато в этом году в стаканчики в теплицу посажу что бы легче прижилась после пересадки

в этом году у соседки была правда на солнечной стороне чередовала она белую и красную , вымахали как кусты огромные все в цветах красота была !

Соболева И гацания еще.

а я рассадой в июне покупала посадила в огромный вазон просидела она там до середины сентября с одним бутоном и то который не раскрылся , что не так я сделала стоял на южной стороне где прекрасно цвела эустома и барходцы .

olga v В прошлом году купила пакетик гелиотропа

Прикольный такой , красавиц , прихотливый ?

Спасибо девочки! Я не ожидала, что они такими огромными кустами разрастаются)).

Laurita96 Прикольный такой , красавиц , прихотливый ?

Неприхотливый, главное, чтобы взошёл.

WADI Спасибо девочки! Я не ожидала, что они такими огромными кустами разрастаются))

Есть ещё малопа, похожа немного на лаватеру и мальву немахровую, так вот она ещё мощнее.

девочки скажите виолу сеять пора ? Как ? Заглублять семена или по верху ? Крышкой закрывать ? Лампа сразу ? Просто не разу не сеяла ? Расскажите как вы её сеете пожалуйста !!!

WADI лаватера

Будет, как на пакетиках с семенами. Полтора метра выростала у меня. Вот из фоток что сохранилось. На последней фотке- самая большая куртинка (задний план).
Белая тоже была, но на фотках нету

Laurita96

Семена сверху, крышкой или пленкой закрыть, лампу я б вообще не стала, ну мне кажется, рано ее сеять, к концу февраля

WADI

[cit]WADI Девочки, кто нибудь выращивал портулак? Когда его сеют?
Я сеяла махровый портулак в ОГ в начале мая, отличный цветочек, цветёт всё лето и без каких-либо заморочек с рассадой и пикированием. В этом году специально искала такой же, но пока только простой попался.Зато нахватала дельфиниумов разных и только дома разглядела ,что они однолетние .На пакетиках написано сразу в ОГ(плохо переносят пересадку), кто-нибудь пробовал? Когда они зацветут?

Taiina нахватала дельфиниумов разных и только дома разглядела ,что они однолетние

вот я как раз пришла про них спросить )) тоже хватанула ))))) они потом будут самосеяться и вообще проблем не будет. читала, что можно сразу в ог, а можно рассадным способом, но не ясно, когда? когда сеять на рассаду?

Taiina нахватала дельфиниумов разных

а где вы их нахватали? я второй год их ищу и вот впервые нашла 1 вид на озоне, а в любимом магазине нет, в том году во многих смотрела - не было

Покупала в обычном местном магазине(Курган).У меня один пакетик дельфиниум королевский,в ОГ апрель-май, на рассаду январь-февраль(и пляски с холодильником).Другие 2 дельфиниум аяксов карликовый махровый сеют сентябрь,октябрь,март и апрель в ОГ, т.к не выносят пересадки.Вот и думаю успеют ли они без рассады хоть зацвести, про самосев ничего не написано.Было бы хорошо если б эти однолетники потом сами сеялись, но что-то сомневаюсь .А многолетние ведь от корня идут или тоже самосев???

Taiina А многолетние ведь от корня идут

конечно, корневище зимует.
у меня тоже королевский.
что-то надоели мне пляски с холодильником, я вчера еще примулу посадила, так что пойдет этот дельфиниум в ог )))))))))

Девоньки, я тут, что то над лавандой зависла. Вот она у меня взошла и дала по 3-4 настоящих листика. Настало время пикировать. Как ее в горшок воткнуть, по одному ростку или можно по 3-4 шт на небольшой горшок? Вот я понять не могу, пышный кустик это одно семечко или несколько? В прошлом году у меня была шикарная лаванда и росла в открытом грунте, не смотря на паршивое лето, цветение было шикарное. Но я ее покупала уже готовым кустом в горшке, а посмотреть сколько там корней не додумалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы