дельфиниумы и др туговсхожие и многолетники из семян

Laurita96

Люпины, ирисы тоже тема :)

Дицентра, пионы, хоста, бадан, лаватера, мальвы, пенстемон, амаранты, лилии, лилейники- вон какое поле для творчества у тебя!

radaya Люпины, ирисы тоже тема

вот это люпины одуреть можно гордые такие красавцы

radaya Диценру, пионы, хоста, бадан, лаватера, мальвы, пенстемон, амаранты, лилии, лилейники- вон какое поле для творчества у тебя

даааа почва для размышлений есть , буду дерзать , а с таким форумам полезным можно горы свернуть !

Laurita96

Это не дворняжки, сортовые, из семян выращивала через рассаду года 4 назад. Есть и дворняжки, кстати, для фона (старинная фотка)

Laurita96

Молодец ! ;)
Я спать!

radaya реально ото всех отдыхаю.

да я тоже люблю
после работы пока притащищся , дети , готовка, посуду убираю и мечтаю когда я смогу на улицу выйте

radaya релакс

порцию получить

споки ночи ! еще раз спасибо

radaya

очень красивые у вас цветы!
ну, что, перекрестилась левой пяткой и посеяла дельфиниумы
в кипяток я их сеяла, до посева стратифицировала, уже в грунте стратифицировала, днем тепло, ночью холод делала
в этом году схема такая - посеяла, укрыла снегом, на 2 дна в комнате, в темноте, потом на 7-10 дней в холодильник.
не получится, поеду летом по вашим дачам корни откапывать!!!

mыmrik автор темы

Ну они в принципе плохо всходят. Уже не помню, сколько сажала в прошлом году, но взошло штуки 4 всего. Один корень мама забрала под шумок :)

у меня на даче дельфиниумы самосевом всходят. Не новозеландские конечно (хотя может через пару лет и они будут), пока только наши :) По весне буду смотреть, если получатся лишние - то буду раздавать.

Фрези Грант дельфиниумы самосевом всходят

Марин, самосевом они естественно стратифицируются и неизвестно какой процент от посеявшихся всходит. А дома же каждое семечко на контроле :) Мне в прошлом году некогда было обрезать, наверное тоже насеялись. А у меня ещё прошлогодняя грядка не рассажена :)

Klever_ok

а кстати, НЗ могут самосеяться, цветки у них не стерильные?

Девочки, не знаю в этой теме вопрос задать или в другой?
Собралась сеять лаванду, рано или поздно уже?
Кто то писАл, что не стратифицирует. Или не рисковать?

Фрези Грант цветки у них не стерильные?

Марин, пока не знаю у меня в прошлом году поздно зацвели.

superzina Собралась сеять лаванду, рано или поздно уже? В самый раз. Сеяла и со стратификацией и без, без стратификации лучше получалось :)

Klever_ok

Спасибо, тогда рискну без помощи холодильника.

ну вот зачем начиталась, зарекалась же...эх, пойду на днях за семенами дельфиниума теперь. В прошлом году взошли только 2 хиленьких росточка, в ОГ и вовсе загнулись....и всходили 2 месяца почти...но вот эти шаманские действия с кипятком холодильником так и манят
Девочки, кто эустому из семян рОстил? сколько всходят? посеяла по 4 семечка пока, по инструкции не присыпала, лишь слегка вдавила в грунт. вторая неделя пошла, мне кажется даже оболочка не растворилась

Бодрая Белка зарекалась же...эх

Бодрая Белка оболочка не растворилась

а оболочку-то растворить надо ))) побрызгать из пульвика, подождать 2-3 минуты и еще раз побрызгать, она и развалится ;)

mыmrik автор темы а оболочку-то растворить надо ))) побрызгать из пульвика, подождать 2-3 минуты и еще раз побрызгать, она и развалится

+++ и обязатьльно накрыть стеклом или целофаном и под лампу им свет нужен

mыmrik автор темы побрызгать из пульвика, подождать 2-3 минуты

Laurita96 накрыть стеклом или целофаном

все так и сделала, все так, и брызгала долго долгоооо

Ну зубочисткой еще проковыряйте

mыmrik автор темы

можно побрызгать и иголочкой расковырять , может семечко туда положить забыли

Laurita96 может семечко туда положить забыли

поковыряю завтра. Перечитала упаковку-должна гранула во влажной среде находится долго...вроде влажная среда

mыmrik автор темы а оболочку-то растворить надо ))) побрызгать из пульвика, подождать 2-3 минуты и еще раз побрызгать, она и развалится

некоторое сразу разваливаются, а некоторые фиг. я ковыряю, да расковырянные обычно к концу второй недели всходить начинают.

Соблазнилась и я в прошлом году эустомами. Ну какие же они нудные Сначала всходят долго, потом растут медленно-медленно. Потом такое лето как в прошлом году и на улице цвести отказываются. Тяжко им в нашем климате. Если уж выбирать, то лучше низкорослые, можно потом как комнатные держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы