дельфиниумы и др туговсхожие и многолетники из семян

Один вылупился!!!!! Из 9 ))))
Еще бы выжил )))

Hot

Я больше на свои криворучки грешу )))

Hot Я одна не в курсе у вас у всех какие то специальные семена ,которые не всходят ????

Я тут начиталась, что у всех не всходят, тоже начала париться. а они всходят, ттт.

mыmrik Один вылупился!!!!! Из 9 ))))

Ну вот видишь))) семена у Оксаны брала?

alita семена у Оксаны брала?

ага, только он, похоже, загибается ((((((((((
не судьба мне с дельфиниумами подружиться ((

mыmrik ага,

Ну значит еще взойдут с чего взяла, что загибается?

А загнулся уже ((( голова на земле, ножка стала тонкая и коричневатая
Помер.

mыmrik

Черная ножка :( много влаги, мало света и тепла....

один дельфиненок вылез, но в семечке. и застрял. сидит уже несколько дней и ни туда и ни сюда. что можно с ним сделать?

alita

Не трогать! Капни воды на семечку и не трогай

У меня еще один вылез. Полтора месяца :)))) итого 7 штук

крякнули все три штуки - один не вылез из семечки, один почернел, один вылез... без листьев - одна тычка. попробую в землю посыпать когда дачные отцветут, типа самосев... ведь насеялось 2 каких-то, не цвели еще

У меня взошло 15. Из них одному я голову оторвала и он сейчас в коме, один сломала пытаясь закопать поглубже и ещё один замер с семечкой на голове - боюсь уже трогать. Три уже с настоящими листиками. Вчера посеяла ещё контрольную партию, посмотрю как взойдут.

Klever_ok Вчера посеяла ещё контрольную партию, посмотрю как взойдут.

я вообще посадила первую и единственную партию 26 марта...
щас порылась и увидело семечко с росточком...очень тоненькие но он есть!!!!!
значит есть надежды, что хоть что то вырастет

Митиль

Они вообще жирные вылазят, не тонкие

radaya итого 7 штук

Klever_ok взошло 15.

круто!! молодцы какие!!

Вклинюсь к вам))). Купили аквилегию, поскольку ничего про неё не знала, прочитав про стратификацию, просто положила пакетик с семенами в холодильник на 2 недели, потом просто посадила и практически забыла(написано было что взойдёт через месяц).Но потом начиталась Вас, стала на неё коситься(место занимает, и поскольку всё не по науке сделала думала вообще не взойдёт) , думаю ещё немного постоит и буду убирать.И тут спустя 2 недели после посадки они проклюнулись!!! Теперь похоже трястись над ними буду, т.к на петунии черная ножка похоже появляется((.Как профилактику им устроить? Читала что марганцовкой поливают??? Очень хочется их сохранить, многолетников мало, а с петуньками уже надоело возиться.

radaya Они вообще жирные вылазят, не тонкие

сорняки у меня что ли...

Третью неделю сидят дельфиниумы - нифига не всходят. Ишшо неделю жду, если не всходят - подсеиваю к ним львиный зев!

Taiina Теперь похоже трястись над ними буду, т.к на петунии черная ножка похоже появляется((.Как профилактику им устроить? Читала что марганцовкой поливают??? Очень хочется их сохранить, многолетников мало, а с петуньками уже надоело возиться.

марганцовку точно НЕ надо, она закисляет почву, растения хуже растут.
Как профилактика от черной ножки - комплекс мер:
-достаточно света, умеренное тепло. Чтобы плошка стояла "ногами" не на холодном подоконнике, а то часто так бывает, что сам подоконник холодный (от щелей в рамах, например), а воздух над ним - горячий пересушенный от батарей, отчасти поэтому и начинаются корневые/прикорневые гнили и т.п. Лучше плошку завернуть в п/э пакет, и поставить на любую подставку - картон, пенопласт (то, что теплоизолирует).
-обязательно регулярно проветривать, начиная с 2-3 минут. П\э пакет раз в 1-2 дня выворачивать на другую сторону, конденсат стряхивать, чтоб не попадал на проростки.
-аккуратно с поливом, не заливайте почву! При первых же признаках переувлажнения, и если ростки начнут хиреть - чуть порыхлить грунт зубочисткой, и присыпать вокруг ростков мелким вермикулитом, они впитает избыток влаги.
-Еще есть относительно новое средство от профилактики грибных заболеваний и корневых гнилей - Глиокладин, биологический фунгицид, в таблетках. Пока могу рекомендовать только теоретически, практически еще не проверяла его. Одна небольшая таблетка в сухом виду вносится в плошку с рассадой на глубину 1 см, и все. По описанию - высокая эффективность, как на самом деле - хз, буду еще пробовать.

Фрези Грант

Спасибо,а я в инете искала как бороться с черной ножкой и очень много советов именно про марганцовку .Попробую поискать глиокладин, если успею.Рассада на столе стоит, корням не холодно.Перелива вроде не было, мне кажется земля плохая, надо было чем-то обработать перед посадкой(((.И я почему-то пакетики сразу снимаю, когда всходы появляются - надо не снимать пока не окрепнут?

Фрези Грант Глиокладин, биологический фунгицид, в таблетках. Пока могу рекомендовать только теоретически, практически еще не проверяла его. Одна небольшая таблетка в сухом виду вносится в плошку с рассадой на глубину 1 см, и все.

Неплохой препарат. Только таблетку лучше растолочь. (для мелкой рассады)

У меня лаванда показала первую петельку :-) стоит в холодильнике, ее сейчас доставать уже или ждать еще всходов?

Девочки, примете в клуб? )
Дельфиниум в этом году и у меня не всходит... сеяла 2 сорта, белый и фиолетовый, тихоокеанские. Я правда без всяких кипятков и промораживаний, недельку в холодильнике продержала. Через неделю взошли по 1 белый и фиолетовый и ВСЕ!
Раньше сеяла какие-то смеси невнятные, всходили нормально, правда в итоге из пакета кустов 5 получилось, мне хватило, а прошлую весну они выпали! я и под зиму посеяла в грядку, но неуверена, что переживут этот снежище, у меня на них метра полтора снега навалено, выпреют(
Не поздно еще раз посеять, как думаете? )
Попробую с кипятком поэксперементировать
И еще вопрос, кто-нибудь из семян выращивал фиалку душистую (viola odorata)? я уже три года с ней бьюсь, сейчас опять третий месяц лежат семена после стратификации, прогревания, раскачки, уже не знаю что бы еще с ними сделать) они и не погибают, и не наклевываются... желтенькие такие, хорошенькие))

Отчет - Delphinium elatum New Millennium Pagan Purples - 3 из 3
Delphinium elatum New Millennium Blushing Brides - 2 из 3
Delphinium elatum New Millennium Blue Lace - 2 из 3, но один похоже так и не снимет шлем(
думаю что 2 уже и не взойдут.

alita Отчет - Delphinium elatum New Millennium Pagan Purples - 3 из 3
Delphinium elatum New Millennium Blushing Brides - 2 из 3
Delphinium elatum New Millennium Blue Lace - 2 из 3,

круто ))))) все-таки я криворучко (((

Aniut кто-нибудь из семян выращивал фиалку душистую (viola odorata)

пробовала один год, ничего не получилось (((

девочки, апну)
Напишите пожалуйста, какие сорта дельфиниума у вас взошли (из тех, что можно купить в магазинах, не привозные и не частные), каких фирм. и как вы их, через кипяток или стратификацию.
хочу все-таки еще попытаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы