дельфиниумы и др туговсхожие и многолетники из семян

Aniut и как вы их, через кипяток

сорта выше

alita Delphinium elatum New Millennium Pagan Purples - 3 из 3
Delphinium elatum New Millennium Blushing Brides - 2 из 3
Delphinium elatum New Millennium Blue Lace - 2 из 3

Спасибо, а Вы где их покупали? я что-то не видела таких в магазинах

Aniut Спасибо, а Вы где их покупали? я что-то не видела таких в магазинах

тут

кто-нибудь выращивает кальцеолярию? ее прищипывать надо?

Levёnka кто-нибудь выращивает кальцеолярию? ее прищипывать надо?

Ого какая у вас))) у меня три полудохлые малявки сидят. Мне кажется, ваша точно не требует прищипки)))

:) они под лампой стоят. Значит сами начнут ветвиться? А их потом по сколько штук в горшок сажать?

Не выросли мои дельфиниумы, выползло два ростка, все остальное признаков жизни не подает.

Я посадила дельфиниумы третий раз, в кипяток. На пакете написано порастают про 15-20С, как думаете, так и сделать, или лучше в холод убрать?

alita

спасибо, я про простые магазины семена спрашивала)
не вырастут - куплю весной корешки.
Случился тут у меня казус:
В этом году решила вырастить рудбекию Золотой Шар из семян, собранных зимой с засохших головок во дворе. Посеяла в марте. Один проклюнулся) растет так хорошо... листики красивые разрезные... только вот пушистый, меня это немного смутило... сегодня поливала, шоркнула по листику... до боли знакомый запах... через несколько секунд доходит: ПОМИДОР)))))
Я помидоры не сажу вообще, некуда. Соответственно и семян дома нет. Видимо, в смеси оказалось и взошло) Теперь я гордый томатовод)))
А золотые шары не проросли((

Из семян я вырастила колокольчик карпатский, скученный, персиколистный и еще одного альпиниста (то ли Пожарского, толи гарганский, то ли ложечницелистный (так вроде) - из трех видов один кустик получился), а также хорошо растет аквилегия, люпин, гвоздики травянки и перистые. Камнеломки несколько видов. Примулы (пока не цвели, не знаю как перезимовали). Дельфиниумы сажала лет 5 назад, тоже вырастали, но выпали в прошлом году. И конечно многолетние виолы (cornuta).
А также у меня выросла после трех лет попыток одна дицентра, но она ооочень маленькая)) хотя ей уже 2 года
Безуспешно пыталась вырастить хосту и астильбу из семян, ни разу не взошли.

ну что, у меня не все так плохо с дельфиниумами :)
из 3 штук НЗ один растет (стоит на самом хорошем месте, берегу как зеницу ока))), не теряю надежду на поздние всходы 2 соседствующих.
Голубое кружево несколько штук растут, из посаженных в кипяток. Из стратифицированных ни один не взошел.

Aniut решила вырастить рудбекию Золотой Шар из семян, собранных зимой с засохших головок во дворе.

не, лучше все таки покупать семена, цена вопроса 10 р за пакетик. У меня из пакетика ЗШ отлично всходил и в прошлом году, и в этом.

Aniut через несколько секунд доходит: ПОМИДОР)))))

:):):)

Aniut Безуспешно пыталась вырастить хосту и астильбу из семян, ни разу не взошли.

корешками покупать и надежнее, и проще, и дешевле в итоге :) в магазине по соседству в сезон продают корешки хост по 50-80 р за шт.

Фрези Грант и надежнее, и проще, и дешевле в итоге

так да, согласна, но из семечка ИНТЕРЕСНЕЕ) вырастет-не вырастет, точ то нарисовано или не то...
Потом, они же как питомцы домашние)) летом увезешь их в сад, на подоконниках пусто и грустно... одни горшки с комнатными...

Девочки, у меня вопросик. В прошлое воскресенье обнаружила, что у меня вылезли крокусы и мускари. прикрыты были на зиму травой сухой. траву сняла, конечно. выпал снег. не знаю как у вас, но у меня по пояс почти. и как вы думаете, капец да моим цветуям?

Skazochka капец да моим цветуям?

думаю, ничего им не сделалось

mыmrik

я первый раз их посадила. за мускари особо не переживаю, а вот за крокусы...

Девочки подскажите, это ведь не дельфиниумы у меня выросли? Я думала это белый Галахад)
Потому что посеяв семена Голубого кружева, вижу совсем другую картину. Это я даже не знаю на что похоже... на осину какую-то) Видимо в земле были, у меня и помидор в другой плошке вырос вместо дельфиниума.
Голубое кружево кстати прекрасно взошли, процентов 70, спасибо за идею про "кипяток".

Aniut

ставлю на березу!
надеюсь, вы еще не выбросили росточек?

mыmrik ставлю на березу!
надеюсь, вы еще не выбросили росточек?

Да, тоже подумала уже) выбросила, стаканы были нужны) Распикировала последний посев Голубого кружева. А посаженные под зиму дельфы, так и не взошли, и наверное уже не вылезут, да?

Девчат, вот прошлогодние дельфиниумы из семян

radaya

Класс!!!
А подскажите, чем у вас замульчировано между цветочками?

взошли мои дельфиниумы,которые я сеяла в прошлом году-весной(тогда даже носа не показали).Наверное больше не буду мучаться с домашними попытками вырастить сеяны,буду сразу в грунт осенью сеять.

PartiZhanka

Кора

radaya прошлогодние дельфиниумы из семян

Здорово! совсем взрослые ребята.

strizh сразу в грунт осенью сеять

У меня не взошли(
зато голубого кружева, посеянного в апреле, 12 кустиков.

strizh сразу в грунт осенью сеять в сентябре??или уже в октябре?просто посеяли и всё?

Aniut

Да, в прошлом году дохликами были пол лета.

radaya прошлогодние дельфиниумы из семян

Мои тоже все перезимовали, по-моему их даже больше чем было осенью :) Собираются цвести. Кстати, про новозеландцев, которые я сеяла для эксперимента повторно. Посеяла в горшки, стояли под пакетом, потом надоело мне это дело. Пакет сняла, горшки распихала между рассадой. В 2 из 3 где-то через месяц появились всходы, заметила случайно. Третий засушила, стоял не на глазах. Сейчас в одном горшке 4 из 5, в другом 3 из 5, учитывая, что время от времени я про них забываю и росли они сами по себе, нормальный результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы