дельфиниумы и др туговсхожие и многолетники из семян

Девочки, значит есть надежда что мои дельфиниумы которые я посадила осенью взойдут только в следующем году?

ну вот, лето давно прошло, даже осень уже прошла, а никто ведь не похвастался свежими дельфиниумами!!!!
как цвели????

я вот ... опять .... в последний раз ..... собралась дельфиниумы сеять ......

Мне фотать было некогда, а потом в отъезде была. Только одна фотка, но эти уже 1 зиму перезимовали. К концу лета зацвела парочка новозеландцев, но были какие то мелкие и не впечатлили пока.

апрель9 посадила осенью взойдут только в следующем году? А вы их в грунт сразу посеяли? Есть вероятность, что весной взойдут.

Klever_ok

ааааааа .... две кисти в верхней части фото двуцветные??? сверху темные снизу светлые????
красота какая!

mыmrik автор темы две кисти в верхней части фото двуцветные???

Ну да, такие выросли. Я там несколько пакетов насеяла, уже не поймешь кто где.

mыmrik автор темы я вот ... опять .... в последний раз ..... собралась дельфиниумы сеять ......

хочу . Но в прошлом году прижился только взрослый кустик с рынка. семена не сдюжили, передохли на этапе всхожести. :(
Видимо буду брать кустами.

alita

Ржошь, да? ))))) лучше б фотки показала, цвели твои в том году

mыmrik автор темы лучше б фотки показала, цвели твои в том году

один цвел, найду покажу

mыmrik автор темы Ржошь, да? ))

Да, только такая реакция на слова

mыmrik автор темы я вот ... опять .... в последний раз ..... собралась

Я рассадой дельфиниумы ещё не пробовала сажать. Кустик с выставки цветов хорошо прижился, но не в то место посадила и он там 2 года выживал. Прошлой весной пересадила, ему там понравилось. Голубой. Пробовала семенами в грунт два раза - не получилось.
Когда в кипяток сажать? Фиолетовый хочу. Сроки интересуют. Без подсветки.

Orenka

Красииивый ))))
У меня на самом деле новая дача и я вообще не знаю, может там и есть красивые дельфиниумы...

mыmrik автор темы У меня на самом деле новая дача и я вообще не знаю, может там и есть

А бывшие хозяева не сказали что там может быть? Тогда аккуратно с перекопками и выкорчевыванием.
Если вырастет неизвестная вам растюшка - фото сюда, тут много специалистов.

Мы как-то сумбурно осенью покупали, хозяйка собиралась весной приехать что-то откопать, там и разберемся ))) но свободного места там много, так что дельфиниумы будет куда посадить, если взойдут )))

Кстати, старый сад мы еще не продали, это не реклама, но вдруг кому интересно, пишите в личку ))))

Orenka Когда в кипяток сажать?

Можно уже начинать. Чтобы успеть пересееять, если не взойдут с первого раза
Но по моим наблюдениям весной лучше всё всходит. Бывает из одного пакета сеешь в конце января и глухо. Пересеиваешь остатки в марте - всё получается.

почему я думала что дефины это такой пустяк типа люпинов

[cit]Klever_ok Можно уже начинать. Чтобы успеть пересееять, если не взойдут с первого раз
А если я купила однолетки их тоже так рано надо на пакетике написано посев в грунт рано весной гнездами по 4-5 семян

вообщем пока вы все спите я в гугл сходила и прочитала про однолетник успокоилась поняв , что однолетки это одно а многолетки совешенно другое . Без паники подумала я и решив что сеять надо весной в грунт, воцарился мир и покой пока вдруг в другой коробочке я не нашла многолетник вот ну когда эти рученки успели его купить

Orenka

Был такой. Не помню, показывала или нет. Они у меня кони были. Из семян все.

Вот такой еще был

Фотки из альбома в одноклассниках. Там все мои чудеса выложены :)

radaya

Ух, красавчики какие

radaya

Красавцы!

Laurita96

Вы уральская? Здесь мало кого можно в грунт садить, есть тема про однолетники, почитайте, большинство лучше рассадой, а то зацвести не успеют

PartiZhanka

mыmrik автор темы

Спасибо :) в этом году надо придумывать, как их закрепить, чтобы не падали. Они когда 2,5 метра выросли- повалились. Пришлось убирать.
Семена у Оксаны брала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы