Соседи ходят по участку без нас

Участки в саду у нас не ограждены заборами ни у кого. С соседями в общем -то в нормальных отношениях , не друзья прям, но постоять пообщаться за огород и на шашлах посидеть можем. Так вот с того еще года соседка стала шастать по нашему участку без нас. Т.е приезжаем и я вижу что кто-то ходил сначала не понимала кто. Потом приезжаю захожу в теплицу ( а я туда первым делом иду) она там "Яночка здравствуй" говорит у себя все сделала зашла посмотреть вдруг тебе чем помочь.Лук когда собирали приезжаем она выдирает мой , тоже помочь (хотя никто не просил)и вобщем периодически так попадалась. С корзиной овощей не ловила , но замечаю ягод нет , яблок мало.. говорила не раз что в помощи не нуждаюсь , а она все свое как сказать -то уже ....я человек такой мягкий еще(((

Собаку завести кусачую)

Узбагоительного мне!

собаку каждый день кормить надо, а мы 2 раза в неделю приезжаем. Так потом будет под предлогом покормить ходить

Мои родители поставили забор. Чего и вам советую - не помешает. У нас соседские детишки клубничку поедали, а их бабуля у мамы цветы на отводки срезала и потом маме же и предлагала, типа смотри какой у меня есть - хочешь, дам?

На теплицу сделайте мини замки хотя бы..Поговорите с соседями на прямую, если не удобно, то намекните, что пропадают ягоды и тд- вы не видели кто ходит? мол следы вижу и тд...

Ну вот вы ей так по-мягкому: "МарьВанна, у нас тут стали овощи-фрукты пропадать понемногу, ложки-вилки из домика, а из бани шампунь кто-то спер. А у вас не пропадает ничего? Вы понаблюдайте за садом в наше отсутствие издалека, пожалуйста. Это кто-то из соседей наших, уверена".
Может поможет))

сейчас, вроде, разрешили всякие средства охраны собственности. Подведите к ручке теплицы ток, если током долбанет ее, сама виновата будет. Сильно не надо, хватит и 120 В, чтобы желание отпало лезть на чужой участок. Ну, или тупо замок повесьте.

Лёлик. следы вижу и тд...

говорила так, она говорит " да ты что ,у нас вроде спокойно все"

мягкость тут не причем. Тут надо (можно вполне вежливо) один раз сказать, что вы в ее услугах не нуждаетесь и просите без вас на участок не заходить. Не поймет- забор. Остальным соседям объяснить ситуацию
можно после подобных случаев наивно хлопая глазками "МарьВанна, у нас что-то яблок совсем нет. а на прошлой неделе были. Вы тут у нас реуглярно ходите, не видели, кто снял?"

Olika "МарьВанна, у нас тут стали овощи-фрукты пропадать понемногу, ложки-вилки из домика, а из бани шампунь кто-то спер. А у вас не пропадает ничего? Вы понаблюдайте за садом в наше отсутствие издалека, пожалуйста. Это кто-то из соседей наших, уверена".

))
"ну ничего! я тут ловушек по всей территории понаставила, вот воришке сУрприз будет!"

жаль нельзя как в америке стрелять сразу при нарушении границ собственности солью в попу

Автор, орать надо громко!!)))
Типа зашла в теплицу, никого не ждала, а она там! Вот вы с испуга и орете как резанная.
Больше не пойдет)) опозорите перед остальными соседями

А так: или забор или жестко выговор сделать. Председателю еще можно наябедничать))

я бы на вашем месте везде надписи оставила подобные как на картинках...
и при случае сказала этой мадам, что если еще раз увижу следы ее прибывания на моем участке вызову полицию. А самое действенное - надпись" ведется круглосуточное скрытое видеонаблюдение" и при них повозиться на участке с проводами... а вообще громкое" пошла на " с моего участка имеет быстрое действие

кстати, да - забор - всё же ставьте и повыше

koza_belai опозорите перед остальными соседями

соседи поговаривают что она на пустых участках ягоды собирает (как-то не принято у нас это) и вобще любит ходить в гости и осматривать у кого что на участоке

Лёлик. На теплицу сделайте мини замки хотя бы..

Да, хорошая идея! У меня отец тоже на обе теплицы сварил решетку и замок винтовой поставил, так теперь ни одна собака туда не зайдет! А то тоже хаживали, то тепличку открыть, то еще че -нить, а урожай пропадал! А на весь участок, наверное, только забор, больше никак!

МатрёнаЖаркая

Табличка про видеонаблюдение - хорошая мысль

mini автор темы соседи поговаривают что она на пустых участках ягоды собирает (как-то не принято у нас это) и вобще любит ходить в гости и осматривать у кого что на участоке

ну тем более не миндальничайте. Это ВАШ участок. ВАШ труд, ВАШ огород. Чего цацкаться?

МатрёнаЖаркая кстати, да - забор - всё же ставьте и повыше

да нельзя такие заборы ставить...которые непрозрачные и повыше. НО тут ИМХО и сетки рулонной бы хватило, главное чтоб замок покрупнее висел.

Спасибо, замочек куплю небольшой. Я наверно лучше сразу ей скажу что видеокамеру поставили посмотреть кто ходит .

А лучше не только скажу , но и на самом деле поставлю...мало ли не только она шастает. а потом ей же и покажу

mini автор темы Спасибо, замочек куплю небольшой. Я наверно лучше сразу ей скажу что видеокамеру поставили посмотреть кто ходит .

Вот скажите , что две и хорошо поставили ,аж не видно и так хорошо работает!!!! а где не скажите- тайна.А замочек дело 3 минут поставил- зато спокойнее.

соседка может крепко обидеться. мы со своим разругались. хочу забор. а нужно с соседями согласовывать?

МатрёнаЖаркая я бы на вашем месте везде надписи оставила подобные как на картинках...

МатрёнаЖаркая кстати, да - забор - всё же ставьте и повыше

+100
никакие разговоры/уговоры/предупреждения не помогут. Спасет только забор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы