Соседи ходят по участку без нас

про забор муж говорил что с ума то сходить .Из всего сада наш один огражден. Может к председателю подойти чтоб на собрании поднял эту тему

mini автор темы приезжаю захожу в теплицу ( а я туда первым делом иду) она там "Яночка здравствуй"

У нас теплицы поэтому на замочках, не серьезных, типа как на почтовом ящике. И на окнах тепличных решетки - опять же не серьезные, проволочные, но руку не просунешь. А то было, что соседка позарилась на ранний огурчик, потянула плеть - и выдрала случайно с корем растение, два куста погибли. И клубника под акрилом.

То есть в итоге все преграды скорее психологические. Но всё ж лучше так.

А у соседа яблоня растет у края участка и некоторые яблоки падают к нам на участок. Так сосед пришел и говорит: я вам разрешаю собрать мои яблоки, которые к вам упали. С барского плеча так, падалицу пожаловал. :)

mini автор темы я человек такой мягкий еще(((

это ключевое здесь)))
а с такими ну только такой нужно быть)

Автор, ну снимите вы ее на камеру... И что, разбираться пойдете? Тем более, если сами пишите, что Вы человек мягкий.
И правда, поговорите с председателем
А соседку уже сейчас посылайте подальше

koza_belai разбираться пойдете

если ее увижу пойду . Сейчас просто мои догадки , а если увижу как с моего огорода себе тащит дело то другое совсем.

Аноним такой нужно быть

для этого свекровь нужно вызвать , только и ту потом не выпроводить будет

скажите что видео наблюдение установили, можете из дома просматривать, а то вам кажется что ктото ворует))))

Капкан в теплицу поставьте) или ведро с водой - при открывали на голову выливается

Вот вы прям как про мою бывшую соседку рассказываете! Ни Любовь Александровна часом зовут эту особу!

растяжки

Я всяко пробывала действовать в такой ситуации, она же вроде ни для себя, а все для вас старается... В итоге был просто открытый конфликт и мы вообще перестали общаться, о чем я предупредила всех остальных соседей и не разговаривая со мной причины прогулок по моему участку уже не могли находится!

mini автор темы про забор муж говорил что с ума то сходить

Напрасно. Вы начнете, другие тоже поставят. Зато кучи мелких конфликтов и нервотрепки можно избежать.
У нас дед мнительный, то ему собаки сторожа морковь потоптали, то кто-то ходил что-то сорвал. Ну, и некоторые соседи любили на участок зайти - посмотреть, на рассаду что-нибудь сорвать. Поставили забор из сетки рабицы, сразу спокойней стало. От упертых воров не спасет, а вот, от "мимо проходивших" - вполне.

Lily Marlen соседка может крепко обидеться.

вы серьезно? да я б ей лопатой врезала на второй же раз. что за придыхания - обидится... а кого это волнует? баба влезла на чужую территорию, еще и крадет, какие тут обиды?

я бы на самом деле поставила хоть камеру, хоть забор, соседке последний раз внятно сказала, возможно в грубой форме, что ноги ее на участке больше быть не должно, иначе полиция, камеры, мол, стоят, мигом загребут вас. а видео потом всем соседям покажу, что знали, с кого спрашивать, если что. боже, бред какой, у человека нагло крадут, а он смущается ясно сказать ПШЛАНАХ..
автор, еще раскидайте граблей по участку

А родителей на даче мелкие забор чики стоят, мои когда куп ли сад, заметили что собаки по участку в из отсутствие бегаю и нашли повод поставить забор из набиты и калитку. Дети знают границу, по участку не шастают, собаки не мстят территорию и соседки не шастают, а то и вещи не оставить без присмотра было.

Этл ладно у вас бабушка, у нас сосед был, ттт, прлдал дом - съехал, дак здоровый мужик, обеспеченный, ходил по соседским теплицам, еще возмущался что помидор красных нет. И забор ему была не помеха. Это люди такие, какашки

Автор, забор Ваше все!
У нас и соседи "заботливые" есть, и собаки все обоср......, и дети с пьяными родителями в бассейн искупнуться заходили.
Быдла-то везде хватает, и на простых огородах и в элитных поселках.

мамаrf

не не она, позавчера вот звонила спрашивала когда я в саду буду еще раз сказала чтоб без меня не хозяйничала.

НИ-КОГ-ДА у нас не научатся уважать чужую собственность. Ачотакова, зашла, посмотрела, взяла лишнее? Ваш либеральный настрой в итоге только подпитывает чужую наглость.

mini автор темы С соседями в общем -то в нормальных отношениях , не друзья прям, но постоять пообщаться за огород и на шашлах посидеть можем.

прекратите любезно общаться, только по делу и сухо, ну и учитесь отстаивать свои права/желания - один раз скажете в глаза то, о чем думаете, без шуточек, без улыбки, думаю проймет ее.

Naturlich растяжки

сосед у себя под сливой ставил алкашка с соседней улицы там навернулась, сливы рассыпала и руку сломала. больше по нашим участками вообще никто не шарился

Я из детства помню...жила на Украина у дедушки.
Кто то при наличии заборов повадился копать картоху по ночам у нас во дворе.
Дед расставил капканы, такие прямо страшные "зубастики" 2 шт, мне помню показывал, палку кидал в него и ее напополам перекусывало.
В общем одним утром встал, капкан в крови, и с тех пор картоху никто не подкапывал.
Кто это был я даже нее знаю, тогда не интересовалась, маленькая была.

Если не хочется ставить забор,можно вдоль границы участка посадить кусты какие нибудь колючие очень плотно,чтобы сложно было сквозь них пробраться.И людям,и собакам.И красиво-все таки зелень,и практично-сложно будет сквозь них пройти не поцарапавшись.

Ой, у нас такая же соседка беспардонная, через наш участок спокойно к соседям шастает, внуков пускает к нам в песочке поиграться. Последняя капля - дрова пропадать начали. Дрова мы в гараж закрыли и щас ставим забор из пластиковой сетки, и глядя на нас, другие соседи тоже хотят заборы ставить. А до этого тоже всем неудобно было, вроде как не принято. Она еще так возмущалась, когда узнала про забор, хотя вроде, какое ее дело?

Вы когда первый раз ее в теплице застали, промолчали чтоли? Поинтересовались бы, что она тут в ваше отсутствие делает и насколь это прилично с ее точки зрения?или вы потом смекнули, что это не есть хорошо лазить по чужим теплицам?
Я ребенком была, приезжаем с мамой в сад, а там сосед Гриша клубнику помогает собрать - больше я его не видела, как мы приедем, Гришу не видать, очень популярное ему объяснила мама или отец - не знаю..при мне выглядело вроде типа : собрал? давай сюда и можешь идти, и больше к нам не приходи

D?Љ?ин? Поинтересовались бы, что она тут в ваше отсутствие делает

естественно первым делом задала вопрос, она ответила у себя все сделала думала может тебе чем помочь. сказала ни в какой помощи не нуждаюсь, все сама . Не нужно заходить к нам ,идите идите к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы