Купили участок в саду, требуют заплатить взносы за предыдущих владельцев

Участок голый, не разработанный, купили под строительство. Вчера поехали к председателю познакомиться, узнать что и как, зашли к бухгалтеру, она вышла с книгой регистрации и говорит, что за наш участок уже 3 года не платили взносы и нам придётся их заплатить На вопрос что ещё за взносы, ответила, что раз в год собственники сдают взносы на ремонт забора (с одной стороны сада забор падает, а снашей стороны его вообще нет - там лес), на чистку дороги зимой (сад жилой), на то, чтобы окупить подключение сада к электросети (+ чтобы подключить наш участок единовременный взнос 10000р). К слову, первый владелец купил этот участок три года назад, 2 года там не появлялся вообще и продал его нашему продавцу. Тот на участке год не был вообще и продал нам. Конеш платить за бывших владельцев мы ничего не собираемся, так и сказали.... но и ссориться с местным населением не хотим. Интересует информация по взносам, чем они регламентируются или здесь из серии что хочу, то и ворочу?

Это надо было при покупке уточнять. Мы сами так же попались, бывшие владельцы заявили, что раз они не пользовались то и не платили. Вам надо с председателем решать это вопрос полюбовно, раз уж купили участок с долгами

Dead Moroz Уставом регламентируется

Устав-то ведь кем-то утверждается и никак не председателем сада.... Я и спрашиваю про эту иерархию

А сад не в Кашино? Или такой список стандартное дело для садов?

shokolad автор темы Интересует информация по взносам, чем они регламентируются или здесь из серии что хочу, то и ворочу?

с чего эт вдруг, вам же объяснили:
сдают взносы на ремонт забора, на чистку дороги зимой (сад жилой), на то, чтобы окупить подключение сада к электросети
плюсом обычно за воду, вывоз мусора, каждый год летом дорогу подикась тоже подсыпают щебнем, сторож скорее всего тоже сторожит...
ну и председатель, бухгалтер по доброте душевной имеют эти головняки с организацией всего этого действа? Зарплату то им не надо платить?
Интересные такие люди пошли, покупали бы землю тогда в глухом лесу, и сами бы все проводили и договаривались

Аноним Это надо было при покупке уточнять.

Мы участок покупали через юр.фирму, никакие документы об уплате сад.взносов при покупке не требуются и уж тем более на каком основании я должна буду платить взносы за то время, когда я о существовании сада даже не догадывалась

Аноним А сад не в Кашино?

нет

за прошлые года можно договориться не оплачивать взносы, а вот за следующие - придется платить, ну и подключение к электричеству - это понятно тоже ваша прихоть, не забесплатно

shokolad

Юр. Фирме просто наплевать на ваши нынешние траблы с уплатой чужих долгов

Капризуля-я с чего эт вдруг, вам же объяснили:
сдают взносы на ремонт забора, на чистку дороги зимой (сад жилой), на то, чтобы окупить подключение сада к электросети
плюсом обычно за воду, вывоз мусора, каждый год летом дорогу подикась тоже подсыпают щебнем, сторож скорее всего тоже сторожит...
ну и председатель, бухгалтер по доброте душевной имеют эти головняки с организацией всего этого действа? Зарплату то им не надо платить?
Интересные такие люди пошли, покупали бы землю тогда в глухом лесу, и сами бы все проводили и договаривались

Я не против платить деньги за конкретную работу или услуги с того момента как я стала собственником, меня интересует регламент

Аноним Юр. Фирме просто наплевать на ваши нынешние траблы с уплатой чужих долгов

Dead Moroz Если куплена земля в СНТ, то никого не волнует - догадывалась или нет. Как говорится - незнание закона не освобождает от ответственности.

Вы случайно не председатели в кол.садах?

shokolad меня интересует регламент

ежегодно фиксированную сумму + отделно подключение электричества + непреддвиденные расходы типа сломался центральный насос, надо менять, цена такая то, участков стокато, не хитрая калькуляция и сбор денег, либо сидим без воды и таскаем с речки в ведрах

Пришла такая со своими порядками, платить не хочет... золото, а не собственнк!

В некоторых снт можно отработать, вместо платежей.

Мамавкусняшки с председателем нужно было знакомиться До покупки.

+++ А теперь что уже скажешь...

Я не разбираюсь, поэтому утверждать не буду.
Но ведь если квартиру покупаешь с долгом по коммуналке - его нужно выплатить.
может и тут также?

первое про что подумала- 3 года срок исковой давности истек?

cheba Но ведь если квартиру покупаешь с долгом по коммуналке - его нужно выплатить.

это где это такое написано?
Все долги принадлежат их создавателям, за ними и остаются.

а ваще по обстоятельствам - если там сумма ого-го для меня то начала бы платить с момента окупки. Если три копейки - ну и фиг с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы