Купили участок в саду, требуют заплатить взносы за предыдущих владельцев

Olisan

возможно не по всем требованиям истек, т.к. долг за 3 года подряд, возможно за 1й год истек, а за последующие 2 нет, но это не важно, т.к. долг сохраняется за прежним хозяином как владельцем недвижимого имущества, а не за самим имуществом, т.е. долг новый собственник имеет права не платить, а у председателя имеется право обращения в суд за взысканием суммы долга через суд к прежнему владельцу.

Veretha

Вот и я про это же... Забора нет и не было, электроэнергии на участке нет, воды нет, участок никогда не использовался (на участке деревья), бывшие собственники членами снт никогда не были.... за что платить-то? Конечно, раз мы строиться будем, то и платить будем... за себя

Взносы есть, но за предыдущих жильцов не не обязаны платить. у нас так же было с нас заставляли, но мы через суд выиграли.

Не платите за бывших. Вообще странно вы купили сад. МЫ когда покупали, встречались с председателем, все обсуждали-что, какие взносы и когда, какие установлены порядки. Ну и по долгам предыдущих хоз смотрели.

Dead Moroz И новые, судя по всему, не будут

ну вообще-то, это не обязательно... Собственник может стать членом снт и платить все полагающиеся взносы, а может просто заключить индивидуальный договор, где оговаривается оплата конкретной работы или услуг

Milena29 Вообще странно вы купили сад.

Бывший собственник нам говорил, что членом снт не является (что и не обязательно) и взносы никакие не платил, что тоже допустимо в его случае

Dead Moroz

ФЗ о СНТ почитайте

Dead Moroz

такая наивность)))
Я вас попрошу проходить мимо, т.к. никакой конкретной информации по вопросу вы не знаете, зачем засорять тему своими домыслами...

не на Огородной часом участок? А то падающие заборы и суммы совпадают

shokolad такая наивность)))

а как вы планируете к электричеству подключатся в таком случае? Что-то я сомневаюсь, что СНТ разрешит "должникам" к их линии и трансформатору подключиться. Будете отдельно линию тянуть и транс покупать себе?

Мы тоже, как оказалось сад с долгами купили. Нас попросили заплатить. Мы не стали сопротивляться, постепенно расчитались с долгом... Нам хотелось чтоб все как сказать на позитивной ноте было. Уж очень я хотела свой сад, долго ждала этот подходящий вариант. И вот он! Мы в соседях и дружны с председателем.

Чисто юридически - можно не платить. Ходить в суды и т.д. но! На всякий хитрый болт завсегда надется своя гайка с резьбой. Про люлюктричество вам уже в красках расписали. А есть еще дороги, так вам там еще строиться-обживаться, будете методом вороны на участок свой попадать? )))))))

Ох, зря вы планируете ссориться с садоводами. Ведь что случись ттт... Я лучше бы долги заплатила и жила спокойной со всеми в мире. Вот поэтому мы купили обычный дом, а не в саду. Нас не устраивали ежегодные сборы. А сейчас нам выделяют сад с работы, но будем скорее всего отказываться из-за тех же сборов. Сад нам впринципе не нужен, у нас уже есть дом и платить лишние не очень хочется, тем более не жить там.

shokolad автор темы за наш участок уже 3 года не платили взносы и нам придётся их заплатить

Это полный бред, стряхивайте эту лапшу смело! Все претензии к бывшим хозяевам, пусть подают на них в суд, если они члены СНТ. А если они не были членами СНТ и не заключали отдельный договор на оказание услуг (подача воды, пользование ещё какими-либо приемуществами СНТ...), то и платить они ничего не должны. Это СНТ заинтересовано, чтоб каждый новый владелец участка вступил к ним в товарищество и платил взносы (хотя это выбор каждого, можно и не вступать).А не Вы бегать за ними с заявлением и посьбой принять Вас в их "стаю". Т.к. для владельца выгоднее (материально) не свтупать в членство, а заключить с товариществом договор на пользование.....чего-либо и общая плата не может превышать размера членского взноса. На практике она всегда меньше. Все сборы регламентируются сметой расходов, которая утверждается на общем собрании и не копейкой больше.
Советую прочитать Закон о садоводческих товариществах N 66-ФЗ.
А остальное для пугливых....

анонимный автор Так что легче заплатить

Почему Вы призываете людей отдавать свои заработанные деньги просто так "за того парня". Может у Вас их "куры не клюют"? Мне вот легче не платить. Каждый должен отвечать за себя. Тем более, что бывшие владельцы, как я поняла, в СНТ не состояли, так что платить им не за что!

анонимный автор За вновь прибывших хозяев вступительный взнос 1000 руб. берем. Зато у нас порядок в саду. Свет, вода, охрана, праздники, дорога ремонтируется, мусор вывозим. Всю э/проводку поменяли и столбы. Новый дом сторожу построили

анонимный автор

Вобще-то речь идет про взносы, а не про подключение к ЛЭП, читайте пост внимательно

анонимный автор Мы мняли трансформатор в саду, а то свет постоянно отключался. Вышло саду в 500 т.р. Зато теперь 3 фазы. Планируем котел ставить.

анонимный автор Последствия для вас будут хуже

Конкретнее обоснуйте, чем хуже?

анонимный автор а садовой книжки нет?

Да у вас просто идеальный сад
Я за 10 лет её в глаза не видела, нееееее, я знаю что они ещё сущствуют, у нашего дедушки она есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы