Купили участок в саду, требуют заплатить взносы за предыдущих владельцев

Феничка Наконец-то прочитали и процитировали закон, я про это писала выше...

Про это да не про то, например:

Феничка Сумму за пользование, например, дорогой Вам должны считать так: Сумма расходов, заложенная в смете расходов на текущий год по статье "обслуживание (ремонт) дороги" делится на колличество участков и получается сумма, которую Вы будете платить

Из закона, на который вы ссылались, следует, что такая сумма может быть

неЛеди при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества

На это имущество ни автор, ни предыдущий владелец взносов не платил - дорогу не отсыпал, скважину не бурил, провода не тянул, следовательно, вправе ему ставить суммы выше, чем взносят остальные члены товарищества, которые своими деньгами оплачивали это имущество. Вот же, это написано

ЯNEЯ

Пример из реальной жизни:
У нас в саду есть такие "не члены" и ооочень сложно сними договориться и заключить договор (они его просто не подписывают и всё.). Их все время не устраивает сумма. Им не нужна вода, услуги сторожа (живут круглогодично) и т.д. А без договора они ни за что не платят, только за свет по счетчику. Так уже года 4 продолжается. Судиться с ними никто не будет, т.к. зарплата председателя 5000р. в месяц и его эти ходилки по судам конечно напрягают. Воду на полив они берут у соседей (договорились, отношения хорошие), шланг прицепляют к их "соску" и всё. Также ездят на машине по дороге. Вот вам и практика, а вы говорите

ЯNEЯ Вы пишите бред

Я то наоборот за СНТ, но быть там или не быть, это уж как кому совесть позволяет. Кто-то платит за всё и живет спокойно, а кто-то вобще не за что не платит и тоже неплохо поживают.

Феничка

Ну, это Вашему председателю вломы по судам побегать, а нашему нет. У нас еще есть инициативная группа, которая проследит и привлечет свидетелей для суда, что ПОЛЬЗУЮТСЯ дорогой, выносят мусор и т.д., соберут подписи членов товарищества и в путь по инстанциям! И, из всего следует, что лучше не ссориться и не 'качать права' типа по закону. Когда приехали покупать этот сад, значит здесь понравилось... а ведь это все не само собой сделалось, а общими усилиями садоводов, правильно?

ЯNEЯ это Вашему председателю вломы по судам побегать

Ну, я бы за 5000рэ тоже не побежала
Вы молодцы, можете заставить плать "не членов". Но все-равно эта сумма с каждым индивидуально обсуждается. И на практике она меньше членских взносов. Индивидуал так же может пойти в суд и доказать, что он не пользуется дорогой ( свой подъездной путь), водой (своя скважина), охраной ( заключил индивидуальный договор с ЧОП) - это я к примеру. И сумма к оплате будет точно уменьшена.

Феничка Индивидуал так же может пойти в суд и доказать, что он не пользуется дорогой ( свой подъездной путь), водой (своя скважина), охраной ( заключил индивидуальный договор с ЧОП) - это я к примеру. И сумма к оплате будет точно уменьшена.

В нашем случае так и есть... Нам удобнее сделать подъездной путь свой (реально при строительстве удобнее), забор.... ну я говорила, что с нашей стороны его и не было. Мы летом свой забор ставим вокруг участка (на многих участках уже стоит, особенно с нашей стороны). Воды централизованной в саду нет, у всех свои скважины, что мы и собираемся себе сделать. Электричество, это да... абсолютно согласна на первоначальный взнос 10000р (люди всё-таки сами заморочились, чтоб в саду электричество было) ну и сами - это столб, счётчик... Платим естественно сами по счетам. Дорогу зимой чистят (в саду свой трактор), конечно согласна... При таком раскладе, не вижу смысла вступать в члены снт

Автор, что от форума хотите то? Вам пишут + и - а вы все за свое. А кто вам организовывать свет, водопровод?. У нашего председателя з/п 7000 руб. а беготни - капец. Я казначеем была. Зарплата 2000 руб / мес. в 2008 году была у меня. А по квартирам зимой ездила, потому что денег з/п сторожу нечем было давать. Мы с председателем зимой з/п вообще не брали. Все такие интересные - хочу свет и больше меня не касается.

анонимный автор Автор, что от форума хотите то?

Люди поделились своим опытом в такой ситуации, я для себя решение приняла

shokolad

Так, судя по Вашим постам, решение Вы приняли еще ДО того, как написали на форуме. Прально, автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы