Купили участок в саду, требуют заплатить взносы за предыдущих владельцев

Феничка

Поддерживаю вашу позицию) Уже проштудировала закон, разговаривала с юристами, вспомнила про близкого родственника, который 4 года был председателем в саду.... Склоняюсь к заключению договора, пока не нашла плюсов в вступлении в члены кол.сада. В следующие праздники поедем знакомиться с председателем и обговаривать ситуацию. Кстати, местный бухгалтер совсем не настроена против нас... Она нам этот долг предъявила т.к. они так делали всегда. Я вообще человек не конфликтный и спокойно объяснила свою позицию. Мы нашли общие интересы (касающиеся сада) и совершенно мирно расстались.

Феничка Конкретнее обоснуйте, чем хуже

как вариант- на дорогу к участку автора повесят знаки запрещающие проезд грузовых машин. Как быстро тогда построится дом?

Я за мирное урегулирование, но на компромиссы возможно и стоит пойти...

ЯщеRка как вариант- на дорогу к участку автора повесят знаки запрещающие проезд грузовых машин. Как быстро тогда построится дом?

а про сервитут вы слышали?

[/cit]анонимный автор [/cit]

Извините, но вы про всё наболевшее решили рассказать? Создайте свою темку, например "давайте пообщаемся" и т.д. Сад у Вас хороший, молодцы, и соседи замечательные....ещё раз

shokolad Поддерживаю вашу позицию

Чем смогла..,я сама в Правлении была, поэтому знаю и обратную сторону...

ЯщеRка как вариант- на дорогу к участку автора повесят знаки запрещающие проезд грузовых машин

Поставят пост ДПС и будут всех штрафовать......
Ещё один сказочник (или сказочница).....
Развлекайтесь без меня, автор меня понял.

NSPS

нет)

ЯщеRка как вариант- на дорогу к участку автора повесят знаки запрещающие проезд грузовых машин.

Феничка Поставят пост ДПС

Блокпост)))

ЯщеRка Я за мирное урегулирование, но на компромиссы возможно и стоит пойти...

согласна) я ведь не собираюсь игнорировать установленные порядки, просто не намерена платить за левого дядю.... Я свои деньги зарабатываю, у меня ребёнок есть, скоро второй будет.... и просто так, по доброте душевной отдать 15000р за кого-то... У меня есть в кого вкладываться.

я бы не стала спорить, но и непонятно на что бы тоже не стала сдавать. Посмотрите на территорию, прилегающую к вашему участку - вот вы уже сказали, что забора нет. Посмотрите, может дренажка засорена или дорога к вам плохая. Может, рядом заросшие участки и вам это мешать будет. Можете предложить - я на 15 тысяч отсыпаю около себя дорогу общего пользования. И себе и людям.

Я вот тоже думала про индивидуальный договор, но пока в товариществе. Я плачу взносы - товарищество блюдет мои интересы, случаи были. И сейчас одна проблемка висит. Это как в притче про змею и черепаху живем дружно. Пока мне интереснее в товариществе

shokolad Склоняюсь к заключению договора, пока не нашла плюсов в вступлении в члены кол.сада. В следующие праздники поедем знакомиться с председателем и обговаривать ситуацию. Кстати, местный бухгалтер совсем не настроена против нас... Она нам этот долг предъявила т.к. они так делали всегда. Я вообще человек не конфликтный и спокойно объяснила свою позицию. Мы нашли общие интересы (касающиеся сада) и совершенно мирно расстались.

Феничка Т.к. для владельца выгоднее (материально) не свтупать в членство, а заключить с товариществом договор на пользование.....чего-либо и общая плата не может превышать размера членского взноса. На практике она всегда меньше. Все сборы регламентируются сметой расходов, которая утверждается на общем собрании и не копейкой больше.
Советую прочитать Закон о садоводческих товариществах N 66-ФЗ.

А в законе как-то оговаривается обязательность заключения таких договоров со стороны СНТ? Если таких желающих много будет (только попользоваться) или председатель на принцип пойдет - откажет вам в предоставлении услуг?

Шмель

Отказать в предоставлении услуг они, я думаю, не смогут и даже не захотят. Это значит, что Вы им платить не будете, а это не выгодно. Потом, как можно запретить ездить по дороге? Караулить каждый день вашу машину и ложиться поперек дороги? Тоже самое с подачей воды (для полива и питьевой), прокладывать трубы в обход вашего участка никто не будет, врезаться в водопровод можно и самим (это я так... рассуждаю..., но не учу ), замучаются следить. Караулить вас у скважины с питьевой водой-тоже абсурд. В пользовании электричеством отказать не имеют права, дело легко решаемое через суд, вы ведь не отказываетесь платить за электроэнергию? Штрафы, которые прописаны у них в Уставе вас никак не касаются, т.к. Вы не член СНТ, и Устав и их разные нормативные акты, решения, все что там прописано только для членов СНТ. Сумму за пользование, например, дорогой Вам должны считать так: Сумма расходов, заложенная в смете расходов на текущий год по статье "обслуживание (ремонт) дороги" делится на колличество участков и получается сумма, которую Вы будете платить . Тоже самое по другим услугам (например вода). За то, чем Вы не пользуетесь, платить не будете.
Понятно объяснила или не очень?

И в заключении....
Дорогие садоводы!
Индивидуальные договоры -это конечно хорошо для личности. Но это коллективное хозяйство! И если не будет СНТ, то кто будет заниматься организацией ремонта общего имущества, охраной и другими общими вопросами, которые в любом случае будут возникать. Ходите на собрания и утверждайте приемлимую для вас смету расходов на каждый год, не надо звезды с неба хватать.
Так что не торопитесь выходить из товарищества и вступайте туда смело, принимайте дружно участие во всех мероприятиях. Помните, что это вы решаете как, куда и когда тратить ваши общие денежки.
А если нужна обособленность, то может все-таки купить домик в деревне?

у нас электричество дороже, чем в соседнем саду. Потому что изначально договор составлялся на председатела того сада. То есть мы теперь им как доплачиваем за аренду. Считаем самим тянуть - дорого, оспаривать - муторно. А тут один в поле воин. А почему это обязаны то электричество предоставлять? Тянули сами, закупали все сами, никому ниче не обязаны. А по индивид. договору могут просто запросить цену выше - дело собственника участка соглашаться или нет. Он собственник только своего участка, а вода, трубы, электричество - какое он имеет к этому отношение, если он не член товарищества. А чтобы вступить - могут попросить долг погасить. Разве нет? требовать не могут. Но и все остальное тоже предоставлять не обязаны, нет?

неЛеди А почему это обязаны то электричество предоставлять?

Тоесть это не обязаны?

неЛеди То есть мы теперь им как доплачиваем за аренду

А это вы считаете по закону? Какая аренда? Они сами что-ли элентроэнергию производят? Вот это прямое нарушение закона. Как можно предоставлять в аренду чужую собственность?

неЛеди Он собственник только своего участка, а вода, трубы, электричество - какое он имеет к этому отношение, если он не член товарищества. А чтобы вступить - могут попросить долг погасить. Разве нет? требовать не могут. Но и все остальное тоже предоставлять не обязаны, нет?

Верху все написано и в ФЗ66, прочитайте.

Мы также покупали дважды участки с долгами (выяснялось это тоже у председателя уже после покупки) так вот платить ни за кого не приходилось в одном случае написали зявление о вступлении в товарищество и вот только с этого момента платить стали, конечно же на возможность подключения электричества и газа тоже т.к прежнему собственнику это не надо было, а нам требовалось; а вот в другом случае не стали вступать и платить за прежнего собственника тоже не стали, все популярно объяснили председателю и на этом разошлись (т.к ни возможности подлючения электричества, ни дорог, ни забора толко не было и до сегодняшнего дня нет) просто иногда данные поборы расчитаны на людей не знающих свои права и обязанности, скоро снова придется беседовать с председателем, но уже новым и ему популярно объяснять почему так

Феничка А это вы считаете по закону? Какая аренда? Они сами что-ли элентроэнергию производят? Вот это прямое нарушение закона. Как можно предоставлять в аренду чужую собственность?

Так аренда не за электричество, а за трансформатор и т.п. СНТ ведь на собственные средства покупает трансформатор, столбы, провод и проч. платит за монтаж всего этого... Разве нет?
Если еще при СССР это все бесплатно делалось или за счет предприятий, а если сейчас с нуля подключаться за все садоводы платят.

Феничка

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146111/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Столько бреда написали... "не должны", "не обязаны".... ню-ню... в любом случае, член/не член снт, будите платить все, что примут на общем собрании члены садоводов, но не более тех сумм, что утверждены. Ваш участок находится на территории снт и, как показывает практика, вставать в 'позу' себе дороже! Лучше стать этим челеном и иметь право голоса на собраниях, участвовать в жизни сада... А не хотите-не покупайте сад. В первую очередь-это сады, а уж потом "нам здесь понравилось, будем строить, будем жить"... это не ИЖС...

неЛеди

Наконец-то прочитали и процитировали закон, я про это писала выше...

ЯNEЯ в любом случае, член/не член снт, будите платить все, что примут на общем собрании члены

Нет,это не так. Если вы,к примеру, не пользуетесь водой (может у вас своя скважина), тои платить за неё не будете. Для этого и составляется договор.
А если вы пользуетесь всем имуществом СНТ, то тогда будете платить за всё,

ЯNEЯ но не более тех сумм, что утверждены

только вам не надо ходить на собрания и участвовать в другой жизни товарищества.

Шмель Так аренда не за электричество, а за трансформатор

Тогда выражать мысли надо точнее.

В чем прикол, скажем, не платить за воду, но платить дороже других за электричество. Съестся вся выгода. И при том, что ты там как оккупант сидеть будешь))

Я не пользуюсь водой и вывозом мусора. С двух участков у меня за мусор 1600 переплата, за воду даж не знаю. Сижу, не дергаюсь. Но повторяюсь, при условии, что с кооперативом порядок, когда я под защитой. Если мне что- то не нравится - я подхожу к председателю, чтоб помогла разбираться. Она - к правлению. И кучей решают как быть.

15 тыщ при покупке такая незначительная сумма, просто как совет - не портить отношения.

Мы покупали в 2008 году первый участок, долг за него был 20 тыщ. Я предложила продавцу заплатить. В итоге продавцу отдали 100, председателю 20. Это тож совет на будущее, проверять долги перед покупками.

Феничка

Простите, но Вы пишите бред. В реальности все далеко не так. Не пользуетесь водой-не плАтите! Платить только за то, чем пользуешься (хоть член, хоть не член).
Не ходить на собрания? Дазарадибога))))) только когда, например, будут голосовать, собирать ли на дороги по 10 тыс или по 5, не сможете сделать выбор...а платить придется столько, сколько решат... без вашего участия.
Ну, а если хочется быть белой вороной среди всех, кто ж запретит.... только впредь пребывание в саду не будет столь радостным, как хотелось. Правление СНТ всегда найдут меры воздкйствия на таких собственников. Причем законные. Плюсов у индивидуалов намного меньше, чем минусов. Только одно гордое 'я не член' и нос к верху))))

неЛеди 15 тыщ при покупке такая незначительная сумма, просто как совет - не портить отношения.

вообще, мы когда купили сад.......у нас долгов небыло.....нам отдвли хозяева членскую книжку со всеми квитанциями.....
но с нами закл. договор как с новыми собственниками.....был первый взнос, типа при вступлении
дальше платим только коммуналку за все свои удобства и траты

а за прошлые гда...я бы уплатить согласилась только за свет по счетчику)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы