Нужен совет по свайному фундаменту

kriska72

а не проще подушку отсыпать и ленточный фундамент сделать?

kriska72 а не проще подушку отсыпать и ленточный фундамент сделать? небольшая же баня-то?- гулять не будет- однозначно. и ленту на такой размер залить вдвоем за пару дней реальнее некуда

на пучинистых грунтах-то?

мы дом ставили на торфяннике, две ЖБ плиты и стоит прочно.

Le Cardinal про ЖБ плиты я думала, но нам их туда не поставить, кран увязнет, да и не дешевые они, смотрела уже:)
Аноним свайный фундамент с заглублением в то, что тот горе изыскатель даже назвать правильно не смог на 1,0 м (максимум 1,5 м если баня двухэтажная) и обвязкой швеллером так вот мне и планируют сваи забурить на 4, 5 м, плюс обвязка швеллером. Баня одноэтажная будет.
По поводу того, что мне сделали ерунду, мне ответили, что это не геология, а пробное бурение, и конечно данный акт ни в коем случае нельзя назвать полноценными геологическими изысканиями, поэтому они закладывают дополнительный запас прочности.
kriska72 отсыпанной подушке и ленточному фундаменту не доверяю, т.к. все ж таки это торф и он "гуляет", пойдет перекос на одну сторону или вообще пополам треснет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы