нашествие комаров

А я использую эфирное масло лаванды,начиталась что помогает от комаров,пока не очень поняла

МаRI™ примочки

МаRI™ любое антигистаминное внутрь.

спасибки

нас спасают благовония (палочки) поджигаем и расставляем по территории. этот способ еще действенный по сравнению с обычными спиралями, к которым комары уже привыкли)))

Летиция

+ ванилин не помогет нифига,подтвеждаю.
живем около леса,комары в этом году просто слоны какие то+клещи и прочая нечисть, одолели.
никакие пшикалки,крема не помогают, мне и детям вообще ничего не подходит,т.к. аллергики мы:-(
поэтому вечером сидим дома,"потому и не кусают ":-)

NiLiDa они же не просто так посоветовали

я тоже не просто так написала, на севере такие прекрасности как комары и мошки в гораздо бОльших количествах водятся, да и злее местных.

gareevka поэтому вечером сидим дома,"потому и не кусают ":-)

у нас и дома летают. Москитол в розетке, и то умудряются летать. Живем на 9 этаже-в прошлые года редко комары дома были, сейчас только окно открываю налетают.

gareevka вечером сидим дома,"потому и не кусают "

ладно б только вечером, они ж нынче всякий страх потеряли и днем и утром и вечером грызут, на солнце сидишь у грядки, только успеваешь отмахиваться

После помогает соленой водой промывать или с содой. У дочи вообще страшная аллергия на комаров, а соленая вода прям сразу помогает отеки проходят

SunJulia

спасибо, сегодня все ноги до крови расчесала, забыла чем можно помазать, содой протерла, теперь хоть не чешусь:-)

e_katerina76 А ультразвуковые примочки не пользовал никто?

Фигня полная! Сыну прицепляла сзади на штаны, туда не летели, зато голову облепили((( Тоже все покусанные приехали из сада, комары будто озверели нынче

Сегодня в ящик бросили проспект уничтожитель комаров Электрофрог погуглите. Сами не пробовали

SunJulia а соленая вода прям сразу помогает отеки проходят

А я не могу, после соленой воды все горит! у меня аллергия на укусы насекомых- помогает очень протирать места укуса спиртом.Чесаться перестает, отек проходит.

RedAngel проспект уничтожитель комаров Электрофрог погуглите

так-то там мильон приспособ всяких, хотела послушать реальные отзывы

Еще вспомнила салициловая тоже облегчает место укуса. А от самих комаров сег эксперементировала с эфирными маслами. Сделала и в пульвилизатор с водой чтобы детей брызгать и масло просто на тело. Вроде помогало, завтра продолжу эксперимент.

Комары в этом году просто офигевшие, на солнцепеке даже зажирают.
В доме толпы летают.
Детей вчера набрызгала детским спреем - комарам пофиг, а дети- аллергики и укашлялись оба, от укусов волдыри остаются и чешутся по несколько дней.
Себя брызгала сереем для взрослых, так они все равно жрут.
Купили ультразвуковой отпугиватель- комарам вообще пофиг на него((((
Что делать?

видмо, не только клещей с самолетов сбрасывают, еще и комаров-мутантов распространяют, которых ничего не берет

ванилин - ерунда, за эти выходные извела два пакетика ванилина, реакции ноль, смешивала с детским кремом, водой, ничего не помогает.
брызгала одежду спреем от комаров, но укусов все равно много....

Одевайте светлую одежду. Комары на темные цвета летят

Я супрастин даю на ночь, если чешется сильно и фенистил-гель наружно

Укусы смазываем соком листьев календулы. Внуки сами листочки рвут,мнут(надкусывают) и мажут волдырики.Специально самосев ноготков оставляю весной для этого, половина идет на "обработку" укусов. Соседка смазывает укусы ос разрезанной луковицей.

В этом году стреляемся. Комариные орды жрут и с москитолом, и со спиралями по всему дому-верандам, им пофиг. Жрут в основном мужа и дочь, я спокойнее укусы переношу, а они исчесались.
Чего посоветовать не знаю.
тема меня успокоила, если честно. я думала у меня глюки, показалось что столько комаров не было на моей памяти... Ан нет, не глюки, не показалось. :(

Оличная* невообразимое количество комаров.

значит,грибов много будет,говорят

а вот это новое средство рекламируют? Какой то приборчик с собой носить? Нет? Не помогает?
Я пшикаюсь москитолом помогает вроде.

Uma(Оборотень)

+++ у меня их потравили, на участке не много. Но если няня забирает вечером детей на прогулку, приходят все в волдырях. Испробовала все. Сегодня уже зеленкой намазала, некрасиво, но хоть не чешут. Пришлось бонусом зеленкой сыну на ноге нарисовать машинку, доче вертолет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы