нашествие комаров

У комаров вроде только самки кровопийцы... Мне бабушка посоветовала для отпугивания одеколон гвоздику, если нет, то можно самой приготовить: беру 5 г гвоздики на стакан воды, кипячу 15 минут. 10 капель отвара смешиваю со столовой ложкой любого одеколона и протираю открытые участки тела и 2 часа гуляем спокойно.
А, если укусов избежать не удалось, то от зуда мажу бальзамом Хранитель, там натуральный состав и витаминки, поэтому можно даже деткам. Оказывает антисептическое и регенерирующее действие.

Hot спасаемся браслетами маскито грин, мелким на ногу одеваем, есть ещё стикеры, цена вопроса 48 рублей-браслет,стикеры-24 рубля

А такое больше никто не пробовал? оч заинтересовало) Ребенку в лагерь не знаю какое спасение с собой дать

Иноходка А такое больше никто не пробовал? оч заинтересовало)

я тоже заинтресовалась
Говорят что в магазине "Сад" продают. В ближайшее время куплю попробую на детях.

Kor.ka

А где такой магазин?

Я вообще браслетам не особо доверяю, в мазекеа покупала, вонял ужасно, а толку ноль. Но может эти лучше, надо проверить

В браслете используется масло цитронеллы, хочу купить в аптеке . Если кто увидит Эти Браслеты( москито грин)- подскажите , пожалуйста, где;)

Покупала дочери браслет в прошлом году в аптеке. Стоил порядка 100 руб. Оооочень сильно пахнет от него. Особого эффекта не наблюдала.
Комаров в этом году на самом деле очень много и даже днем на солнцепёке. Спреи не помогают. Укусы смазываем содовой кашицей. Только это и снимает зуд.

сейчас просмотрела аптеки, нет такого в продаже(((

Вот чего нашла, может кому пригодится, потому что в аптеках не нашла масло Цитронеллы
Комары – цитронелла, самое эффективное эфирное масло против комаров
Комары – масло чайного дерева, тимьян, базилик, гвоздика, эвкалипт, розмарин, лаванда, литзея, герань, тоже помогают от комаров
Клещи – герань и пальмароза, это самые эффективные
Клещи- лаванда, бей, эвкалипт- тоже не плохо помогают
Вши – розмарин, лаванда, герань, эвкалипт, чайное дерево
Черные мухи – лаванда, мята перечная, цитронелла, эвкалипт, кедр, сассафраса
Смеси эфирных масел против комаров В этих соединениях применяется эфирное масло лаванды, как лучшее, безопасное средство для детей (лаванда, действует успокаивающе).
5 капель масла кедра, 5 капель масла лаванды
5 капель масла мяты перечной, 5 капель лаванды
5 капель масла гвоздики, 5 капель чайного дерева, 5 капель масла лаванды
5 капель мяты перечной 5 капель гвоздики и 5 капель лаванды

От укусов помогает бороплюс, крем такой. Но помогает лично мне.

От комаров развешали везде полынь, еще хорошо реагируют на гвоздичное масло, кружат, но не подлетают.

Le Cardinal ванилин - ерунда

насколько я знаю, ванилин хорошо помогает от мошек, а вот комаров им не отгонишь

e_katerina76

www.medgorodok.ru/med/drugs
В арома магазинах, наверное , должны быть тоже

на улице нам помогают спирали, привезенные из Тая, а дома фумитокс, купленный в Индии.
из российского производства все штуки перестали помогать, привыкание у комаров что-ли :(

NikLiDa маме на даче рекомендовали ванилин смешать с водой и пульверизатором обрызгать тело и одежду или с детским кремом намазать на тело. Сами еще не пробовали. Хочу на следующие выходные попробовать. так как сильные волдыри у дочки от укусов комаров.

Летиция что это средство от мошек

именно) но действенное, блин) я сегодня утром взяла крем для рук и нехилую такую щепоть ванили (у меня дома мешочек полкило), так обмазалась, аж засверкала))) шарахаются все насекомые....только весь офис теперь пироженок хочет, благовоняет на все помещение)))

Летиция как дочь истинных северян

как обитатель поймы Волги, поддерживаю) облепляют так, что хоть вой! Особенно в волосах когда....
всем офисо сидим....чешемся...

avisferro всем офисо сидим....чешемся...

у вас в офисе комары что ли?)
у нас на территории садика сосны кругом. как мне жаль деток!!! их с самого утра облепляют, дочь в огромных шишках...не знаю как ей помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы