Урожай 2014

Всем здравствуйте!
В этом году долго не решалась открывать тему про урожай текущего года, т.к. в основном всё плачевно. Но почитала форум и поняла, что у кого-то есть чем похвастаться .
Давайте порадуемся и попечалимся вместе.
Девочки, подскажите пож. ,посадила перец Биг Папа из одного пакетика все. У некоторых растений плоды вверх растут, а у некоторых вниз. Какой из них Биг Папа?

биг папа на второй картинке.

1. круглые кабачки, посадила впервые, поэтому восторг :)
  2. просто земляничка
  3. я как-то в школе дачников выкладывала фотку беременных ящерок, так они видимо родили. Потому что такая вот мелкота (примерно 4 см с хвостом) носится по всему садовому участку.

тоже можно считать "урожаем"(((( муж за это лето уже вторую гадюку на нашем участке прибил. Так жутко было, он ее лопатой раздвоил, а она дальше поползла

NataLЕА круглые кабачки, посадила впервые, поэтому восторг

Я в прошлом году садила такие, но они формой выросли как грибовские. В этом году патиссонов насадила, так ещё ни одного не завязалось

Вот такой урожай, даже от стыда не краснеет...

Феничка автор темы

На первой картинке вроде Черный принц, у меня тоже такой растет
Много очень земляники в этом году у нас, несмотря на то, что и сгнило от дождей много - все равно успели и поесть, и заморозить. На еду до сих пор собираем понемножку.

Еще, дачные гуру, подскажите плиз: помидоры сорта Хурма (оранжевые такие) как-то странно портятся на стебле прямо: снизу сохнут и чернеют

КуМа даже от стыда не краснеет

Прынцесса снизу сохнут и чернеют

болезнь какая-то, у меня один год "черный мавр" так портился

Прынцесса

Вершинная гниль. Не инфекционное заболевание. Недостаток кальция, нерегулярный полив, когда сильно пересыхает земляной ком у корней.

КуМа Вот такой урожай, даже от стыда не краснеет...

Хм, анекдот неприличный вспомнился.

Марина, спасибо огроменное. Т.е. если кальция добавить и поливать регулярно - распространяться не будет и пройдет?

NataLЕА

Это не гадюка на фото, успокойтесь. Всего лишь ящерица...

Сейчас потеплело и я смогла поделиться огурцами. Пока досталось свекрови ( у нее тоже есть свой участок, но в теплице все замерло, ничего не растет). Может удастся расширить круг одариваемых.

шпингалeтки Это не гадюка на фото, успокойтесь. Всего лишь ящерица...

да я как бы в курсе, спасибо

КуМа

Пожалуй, только огурцы неплохие )) помидоры тоже абсолютно зеленые (( баклажаны даже не завязались, перец - малюсенькие пупочки (( даже укроп 10 сантиметров ростом

я делюсь маминым урожаем, тк часто бываю в саду и помогаю!

хвастаюсь наросло море малины, крыжовника, сняли 4 кабачка, перчики 2 см таких еще не было крохотулек

4 кабачка - это круть конечно! У меня только цветут, одна завязь всего.

кабачки есть, помидоры зеленые (все в ОГ), немного огурцов, чуток земляники. подгнивает чеснок, выкопали его, тыква ни сном ни духом, малины/вишни/сливы/яблок нет :(
ящерицы наплодились :)

Земляники, крыжовника, малины море
Ждем сливу
С овощами фиаско- помидоры все заболели, гниют прямо на корню, огурцы тоже штук 30-40 в общей сложности.
Перца на фоне этого кажется не прилично много :)
Кабачки/тыквы только цвет набирают (
Еще мама говорит, что у людей картофель не завязался- то ли семена плохие, то ли новая напасть (((
В общем на свой огород я в этом году задвинула уже ...

ОЧепятка у людей картофель не завязался-

а как это определяется?

Прынцесса Марина, спасибо огроменное. Т.е. если кальция добавить и поливать регулярно - распространяться не будет и пройдет?

Опрыскать и полить кальциевой селитрой. Ну и полив отрегулировать.

lart

Вырвали куст- а там одни корни (

ОЧепятка у людей картофель не завязался-

запомнила, напряглась и сегодня подкопали несколько кустов. Вроде бы все неплохо.
Неожиданно поспела цветная капуста. Еще буквально несколько дней назад все было скрыто листьями, а сегодня приехали и увидели это белоснежное нежданное чудо.

Девочки, а у кого как с капустой? есть надежда, что будет? такое ощущение, что она и не завязалась, литья одни, даже кочанчиков нет ни одного (из 15 посаженных) разве так может быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы