Урожай 2014

e_katerina76

может. если кила или сорт поздний... Июньская" уже созрела, велки большие получились.
на килу чтоб проверить, надо вырвать с корнем самую убогую и посмотреть корень - при киле там наросты шишковатые.

ОЧепятка Вырвали куст- а там одни корни

у мамы какой-то сорт картохи тоже - одни корни у нас другая, так вроде есть картошка, накопали себе уже немного

e_katerina76 а у кого как с капустой?

ранняя у меня почти вся уже завязалась, велок один домой увези, а вот поздняя только начинает закручиваться. Цветная вообще атас - если что-то будет, порадуюсь, а так листья листьями(((

наконец-то набрала огурцов наконец-то куча кабачков повылазила, заготовок - половина кухни :) только помидоры не радуют совсем((

забыла написать про корневой сельдерей - корешки из земли торчат. Его когда собирать-то? Первый раз посадила, так понятия не имею

картоха выросла, слопали,посадили по второму кругу, малина и виктория тож по второму кругу что ли пошли?
вишни было 4 ягодки, лук умер, вместе с горохом почему то, брусника исерника растут хорошо, но ягод нет.
вот и весь урожай.
если живность считат, то
1 зайчик соседский
2 ежики приходят
3 змея есть
4 приходит постоять в реке цапля
5 прибегает куница ночами.
ну, оленяток полно, но они трусы, не лезут в огороды))))
главное то забыла!!!
слизни особенно отожрались)))
мне сказали в рф таких больших не бывает)))

e_katerina76 Девочки, а у кого как с капустой?

А у Вас какая не завязалась?
У меня за неделю вымахала брокколи и цветная, велки с голову. Июньскую раннюю уже съели, поздняя белокочанная только завязываться начинает, а пекинская на 60% завязалась, остальная в цвет ушла. Из второго посева ( начало июля) торчат по 2 листочка. Разозлилась в этот выходной - выкинула.

NataLЕА только помидоры не радуют совсем((

В каком смысле? Не краснеют? Если да, то кидайте шкурки бананов под кусты - очень! помогает. Мы через 2 дня снимаем по ведерку - доча бананы трескает, а все шкурки я таскаю в теплицу, просто вокруг томатов бросаю и так постоянно - краснели даже в почти зимний июль:)

ZZver В каком смысле? Не краснеют? Если да, то кидайте шкурки бананов под кусты - очень! помогает

век живи - век учись)) спасибо, попробуем

ZZver В каком смысле? Не краснеют? Если да, то кидайте шкурки бананов под кусты - очень! помогает. Мы через 2 дня снимаем по ведерку - доча бананы трескает, а все шкурки я таскаю в теплицу, просто вокруг томатов бросаю и так постоянно - краснели даже в почти зимний июль

А в чем смысл? почему так происходит?

Глазастая Цветная капуста завязалась вся разом,ранняя июньская тоже,она никогда не подводит.Ну и лук порадовал

Уауууууу)

Земляника

ну как же - выделяется этилен и от него идет активное созревание. Этим газом (этиленом) на овощебазах обрабатывают фрукты, которые к нам зелеными приходят (для сохранности), потом газом придают " товарный вид". С бананами все естественно и безопасно

Феничка автор темы посадила перец Биг Папа какой у них вкус ? У меня биг мама стенки толстые , сочный ,плодовитый , вкусный

помидоры болото

Глазастая Ну и лук порадовал

лук хорош ! Молодцы ! у меня тоже хороший но посадила мало и все лето зелень с него едим сейчас головки едим . А вот чеснок маленький , купила на базаре у бабушки крупный хочу его в зиму посадить

картошка мелкая у меня, так поздно взошла! раньше середины сентября и трогать не буду . У знакомых тоже кусты пустые но они говорят что она просто сгнила от таких дождей .

Laurita96 стенки толстые , сочный ,плодовитый , вкусный

Биг Папа такой-же, только для меня мелковатый. Мне больше нравится "звезда востока" и "нежность". Но Биг Папа (Мама) очень привлекает своей урожайностью!

надо будет попробовать биг папу а у биг мамы встречаются очень крупные перцы . Урожайность да мне нравится !

мозги оказывается надо было от солнышка листками укрывать , порозовели блин ! Эустома открылась букетом . Кабаки лежат поросятами , свекла из земли выперлась .Тыква вообще без комментарий ....

Laurita96 ! Эустома открылась букетом >Laurita96 , свекла из земли выперлась Моя мелкая почему-то, зато морковка радует очень.>Laurita96 .Тыква вообще без комментарий Такая же.

Первый раз за сезон собрала помидоры 3.5 кг., ждать покраснения уже некогда, ещё мелочь висит.
В обычные годы 28-32 кг собираем.
Пекинскую сажала первый раз в теплице. Когда убирать даже не догадывалась, да и в саду в этот год реже обычного, кажется переросла . Вес 1.2 кг, вторую дочке отдала, та на килограмм.

а мы яблоки собрали.Наш уральский ответ польским.Правда они не "лежкие" придется быстро перерабатывать и сьедать. Но вкусные. Хочу ещё зимние сорта посадить

а какой у вас сорт яблочки ?

у меня с корнеплодами все хорошо - картофель, морковь, свекла балдеют от такой погоды. Лук тоже нормально. Чеснок в моих почвах не растет, отказалась от него, буду покупать.
Огурцов - очень мало. Хорошо хоть прошлый год был "огуречный" я наконсервировала на два года вперед))
Перцы в этом году впервые выращиваю, сравнить не с чем.
Девочки! У перцев нужно листву ощипывать, как у томатов, например?

Как у томатов точно не надо. Надо убирать все листики и отвыодки до разветвления. А дальше смотрите по загущенности. Я иногда прорежаю, если листвы много. Везде пишут как правильно формировать куст, а про листву никаких рекомендаций нет.

я тоже про листву думала немного убираю листики а так инфо не встречала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы