Урожай 2014

Феничка автор темы Как у томатов точно не надо. Надо убирать все листики и отводки до разветвления.

• убрать цветок в самом разветвлении-чтоб силу у последующих не забирал
    Laurita96 надо будет попробовать биг папу

показал не с самой лучшей стороны для экзотики может и стоит садить, растёт и плодоносит отлично, а вкусовые качества фигня-безвкусный и тонкокорый....в консервации странный цвет....
мой вывод-биги больше не сажу , опыт прошлых лет.
ну а в этом году особо и похвастать нечем, вот только такие перцы наросли

Глазастая Ну и лук порадовал

А Вы пробовали лук хранить с такими толстыми шейками? Не гниет?

помидоры мелкие и краснеть начали только что)))
Огурцов море , отдаем))) Ободрали их немножко что бы на засолку осталось и поесть, а кабачки свекла, морковка, горох, все ягоды в изобилии.
Картоху не подкопали еще, поеду копну

Hot показал не с самой лучшей стороны

Hot безвкусный и тонкокорый

Hot вывод-биги больше не сажу

Вы знаете, а мне понравился. Так что на вкус и цвет, как говорится.... Соглашусь, что экзотический цвет при горячей обработке теряется. Большим его приемуществом являются толстые стенки и урожайность. Я только его и фарширую в этом году. И в салате смотрится неплохо. В следущем году снова его посажу.

Laurita96

незнаю . мы дом в деревне только в этом году купили. взрослая яблоня там уже была.

традиционно :)
это один сбор.
и так каждую неделю, до заморозков

помидоров немного, но есть.
особенно удачным в этом году оказался сорт Ямал. невысокие кустики (до 50 см) с 2-3 гроздьями по кг примерно помидоров.
в след.году больше посажу

марыська

о! и у меня есть этот сорт. Ямал и Макс- томаты висят даже в открытом грунте (ничем не укрывалось - там не укрыть) неубиваемые сорта:))

Какое лето, такой и урожай... :)
Томаты сорта Имитатор, если что.

интересное кино в этом году: сегодня в полном сомнении перебрала свои подписи и дополнительно пакетики с семенами - я точно не сажала томаты крупные-розовые и черри, но они растут! Были "яблонька россии", Дачник, Макс, Ямал и золотой налив, так вот один куст из яблонек свел меня с ума! Это огромные мясистые розовые томаты сладкого чудесног вкуса, практически без семян. Кто такой затесался- не знаю, но обожаю его!
(черрики тоже затесались в типа яблоньках:)) Но что самое удивительное- яблоньки, несмотря на все это, тоже есть - мистика да и только!

Это мой урожай , арбуз называется... Но не смотря на размерчик вполне съедобный и сладкий.

КуМа Томаты сорта Имитатор, если что.

Ой, До чего дошел прогресс... Вам бы в раздел ЛиС фото )))

На ночь минус два уже обещают....
Когда картошку и моркву убирать планируете?

Колыбель-ка

Картофель не садим, а соседи уже свою выкопали. Свеклу надо через недельку убирать, а морковка пусть ещё посидит пару неделек точно.

NataliaNatalia

А где у вас сад располагается, где столько живности обидает?))

Колыбель-ка Когда картошку и моркву убирать планируете?

Земля перенасыщена влагой, картошку копать трудно. Убрали 4\5 посаженного, она у нас от корешков уже отделилась и поволочник не дремлет. Урожая меньше и мельче прошлогоднего.
Свёклы половину ведра, той что покрупней, убрала, мелочь сидит.
Морковь тольно на " поесть" дёргаем.
Кабачки, некоторые георгины морозом уже прихватило.

Не впечатлила меня помидора " шоколадка", хотя плодов с 5 кустов очень много вкус не понравился, водянистая какая-то, доспевает долго, а вот внучке нравится, даже доспеть не даёт - ест.
Пасынков - просто умотаться, бываем только в выходные, не успеваю обрывать. Вот дебри из 2-х корней

ZZver Это огромные мясистые розовые томаты сладкого чудесног вкуса, практически без семян. Кто такой затесался- не знаю, но обожаю его!

Может кардинал?

Orenka Не впечатлила меня помидора " шоколадка", хотя плодов с 5 кустов очень много вкус не понравился, водянистая какая-то, доспевает долго, а вот внучке нравится, даже доспеть не даёт - ест.
Пасынков - просто умотаться, бываем только в выходные, не успеваю обрывать. Вот дебри из 2-х корней

у вас в теплице ,а у меня на грунте с 10 кустов гигантов пол ведра помидор!!!! Зато все лето нервы мне с пасынками мотала жуть

Колыбель-ка Когда картошку и моркву убирать планируете?

картошку все выкопала, т.к. с такой влажной и холодной погодой кусты начали болеть сверху, побоялась, что перейдет на корнеплоды.
Картофелины крупные, чистые! Что характерно - в этом году не было НИ ОДНОГО колорадского жука! Инсектицидами даже не пришлось брызгать ни разу!

Морковь можно до заморозков держать в земле, копаю только чтоб сейчас употребить.

Orenka Не впечатлила меня помидора " шоколадка", хотя плодов с 5 кустов очень много вкус не понравился, водянистая какая-то, доспевает долго...
Пасынков - просто умотаться,

вот-вот, у меня примерно такие же впечатления про Черный Мавр. Не надо больше мне такого щщастья)) плоды - мелочь, до выраженного темного цвета так и не дозрели, а пасынков - тьма!

Зато отличные впечатления от 2 сортов томатов: Транс Рио - хоть и средние по размеру, но сливовидной формы и ОЧЕНЬ мясистые внутри, жидкости почти нет! И вкус, как у южных томатов ))
и Малиновый Гигант - первая волна плодов эффектная - крупные, розовато-красные! последующие правда помельче.
Разочаровали Ямал, Роза ветров - те, которые позиционируются как суперскороспелые. Не увидела я у них скороспелости, пасынков тьма, плоды долго не завязывались, сами растения мощные.

Про перцы :)
садила 3 сорта на пробу, но увы не подписала в процессе высадки в парник. Приходится как-то различать по цветам и форме: Звезда востока мандариновая (оранжевая), Биг папа (фиолетовый), Мастодонт (темно-зеленые в технической спелости, красные - в биологической).
И вот что у меня получилось (фото)
Судя по всему, чемпионы - это Мастодонт. Девочки, это реально мастодонты в руках держу одного из самых крупных, масса 250 г. В общем, самые положительные впечатления о мастодонте

alita . Может кардинал?

Посмотрела, первый плод только похож, но те, что на кисти 2-3-е немного сливовидные, кончик прямо такой остренький, хотя сами большие и мясистые. И кистей он пять штук спокойно народил и вытюжил - хотел еще, но я их пообрывала с маленькими пипками зародышей - побоялась, что ни те ни эти не вызреют.Снимаю только красными. Последняя кисть еще висит - т.е фитофтора его не трогает, посмотрю успеет или нет покраснеть:)

Фрези Грант , чемпионы - это Мастодонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы