Что делать зимой с курами?

Девочки, кто-нибудь держал на даче кур? Куда вы их зимой? А то у нас с весны живут на даче 4 курицы и петушок. Все было хорошо: курочки неслись, бегали в загончике, щипали травку, дети их червячками кормили. Но уже холодно, боюсь, что замерзнут, да и дачный сезон постепенно сворачивается. И куда их теперь? Продать, интересно, можно? Или поменять на картошку-соленья? Курочки-то хорошие, мини-яичные, несутся практически каждый день.

Натушка автор темы И куда их теперь?

мои родители ездили каждый день зимой. Подтапливали. На сильные минуса домой забирали.
Ну или рубить, как вариант :( зимой они все равно каждый день не будут нестись.

У нас как-то всех едят
А весной новые цыплята

ОЧепятка

нее, яичных не едят - там одни кости. Или презентовать кому то в свой дом, в сарай со скотиной (тогда не замерзнут), или просто объявку кинуть "отдам" - может заберут. У нас друзья яичных просто хоронят - даже собаке не отдают...

Спасибо, девочки, за ответы. Буду искать хорошие ручки.

на след. год возьмите мясо-яичную породу, их потом кушают и они очень хороши, скажу я вам, забытый настоящий куриный аромат от бульона и ооооочень нежное и жирное мяско:)

Аноним

Аноним Бошки курам рубить и даже не жрать,

а разновидность сельского гуманизма: обязательно надо сожрать

Да несушек тоже можно есть. Ну не такие мясистые и жирные, больше похожи на синюшных советских, но бульон настоящий с ароматом из детства!)
Только ведь надо кому-то их потом ощипывать и разделывать...

суп?
И еще подушечку

ВЫ вегетарианцы? Никогда не едите курятину? Или он не отражает, что это птица?

Yorshik Пока думаю сказать, что улетели на юг и вернутся весной.

Тоже не смогла сказать детям, что соседских кроликов, которых мы целое лето кормили - съели.

У деревенских детей нет таких вопросов.

Кобра ВЫ вегетарианцы? Никогда не едите курятину? Или он не отражает, что это птица?

одно дело есть незнакомую , неведомую птицу. другое дело есть птичку за которой все лето наблюдал-ухаживал.

сказка про Хаврошечку примерно из этой "оперы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы