Сезон окончен... сезон продолжаем?))

Девочки, наше арктическое лето окончилось, началась арктическая зима.
Теплый дачный сезон окончен, но душа категорически не хочет смириться, и требует продолжения цветения.
Как с этим справляетесь, что делаете? :)

У меня это вот в таких формах происходит (на фото): оставила для последующего черенкования Рим мадженту (влюбилась в нее в этом сезоне, в следующем постараюсь развести ее повсюду), и Dreams coral morn к зиме начала стараться-цвести (почти все лето болела), рука не поднялась ее выбросить.
Еще ждут посадку тюльпаны для выгонки, и гиацинты. Крокусы в этом году не буду выгонять.

А вы как продолжаете дачно-цветочный сезон? :)
П.С. Это я, Фрези Грант :)

а у меня в оранжерейке весна как раз. цитрусовые цветут вовсю.

Аноним а у меня в оранжерейке весна как раз. цитрусовые цветут вовсю.

фо-то, фо-то!

А у меня гладиолусы в грядке остались(((
Прощайте мои гладиолусы

МаRI™

погоди расстраиваться, вот в соседней теме Таис писала про гладиолусы:

ТAИС Раньше середины октября никогда не копаю, еще лучше копать их ближе к концу октября. В идеале после окончания цветения луковица должна пробыть в земле еще 40 дней. Пока земля не промерзнет на глубину посадки луковицы - ничего с ними в земле не случится

так что еще успеешь выкопать, земля еще не промерзла, только верхний слой подмерз.

вот, бутонятся. ))))))

вот урожай еще. не снят. лаймы. )))))

отцветут цитрусовые - декабристы к январю распустятся, будут снимать зимнюю депрессуху до февраля. а там - уже и новые хлопоты с рассадой.

Аноним вот урожай еще. не снят. лаймы. )))))

клааас))) а что за оранжерейка у вас, расскажите? вы в частном доме, или в квартире?
мечтаю об оранжерее/зимнем саде, но у нас такие холодные лоджии

Девочки, а чего анонимно, вроде бы тема безобидная, непровокационная? :)

у меня альстремерия в саду не выкопана и безвременники

гладиолусы сын все-таки выкопал лежат в плюсовой

что делать не знаю, кажся оттепель в ноябре общают

дома уголок Крыма)) лавр, мирт и плющ

Naturlich дома уголок Крыма)) лавр, мирт и плющ

фо-то, фо-то!
очень хочется смотреть на зеленые и цветущие растения, а не на снег за окном))

а безвременники кажется не надо выкапывать, они постоянно-в-земле-сидящие, многолетники. Но надо уточнить.
Посмотрела - безвременник не надо выкапывать. Их можно выкапывать раз в несколько лет для деления.

Фрези Грант а что за оранжерейка у вас, расскажите? вы в частном доме, или в квартире?

у нас утепленная лоджия. муж называет гордо зимним садом , я - оранжерейкой

Фрези Грант Девочки, а чего анонимно, вроде бы тема безобидная, непровокационная?

чтобы сильно любопытные знакомые особи не вычислили ник. считайте, что это моя паранойя.

Фрези Грант фо-то, фо-то! счас, фотик найду
не цветут пока

Аноним лаймы. и ткилла в шкафчике)

Naturlich и ткилла в шкафчике)

неее, коньячок с лимончиком. ))))) в этом году жду первый урожай мандаринчиков. штук 20 зреет. и снова весь обцвелся. красотааааа.....

Аноним чтобы сильно любопытные знакомые особи не вычислили ник. считайте, что это моя паранойя.

понятно

Аноним у нас утепленная лоджия. муж называет гордо зимним садом , я - оранжерейкой

а если на улице -30, у вас в оранжерейке какая температура? и насколько утепленная лоджия?

Фрези Грант а если на улице -30, у вас в оранжерейке какая температура?

в прошлозимние -37 было +15.

Фрези Грант и насколько утепленная лоджия?

настолько, насколько, наверное, возможно было. тройное остекление, и все стены по типу термоса.

Аноним в прошлозимние -37 было +15. норм, ночевать в спальнике можно. моя мечта))

Naturlich норм, ночевать в спальнике можно. моя мечта))

жарко будет. )))) это на подоконнике, а там от стекла холодней всего.
а вообще у меня там тропики. жду с года на год цветения и плодоношения бананов.

Аноним цветения и плодоношения бананов

а за горами есть банановый сад
а я найду бананы - буду рад...(или лимоны? забыла)

фото моих крымчиков будут завтра. а еще я хочу тимьян купить туда же и лаванду в горшочке. а вдруг.

Naturlich

А у меня есть лавр и чай. Еще гранат и кофе (поспевает, планируем в этом году отведать свой кофе). Вобщем, что хочу сказать. Сама перешла и всем советую: на полезное подоконниковое дачничество. ))))) у меня из цветуечков остались только пару орх, гибискус, и декабристы (ну я уже говорила, чисто для когда ничего не цветет чтоб депрессняк не мучал))))))))))))))

Аноним автор темы У меня это вот в таких формах происходит

Что-то ты скромно сезон завершила :) Мне ещё предстоит рассаживать свое хозяйство по горшкам.

Klever_ok

ого-го у тебя, как обычно! ))))
ты уже сейчас черенкуешь? так рано?

а у меня скромно, потому что сезон был такой, хоть и планировался как дачно-цветочный, а получился ремонтно-строительный... ну и выгонка же еще будет, поэтому место оставляю.

Оксан, ты вроде выращивала в этом году гвоздику лиллипот, как впечатления? на зиму будешь ее оставлять?

Аноним автор темы А вы как продолжаете дачно-цветочный сезон?

Как-то так. Балконное чудо. Внучке нравится срывать помидорки.

Аноним а вообще у меня там тропики.

класс! а можно поподробнее об устройстве такого балкона? утепление по типу термоса - это как? как в банях? с фольгой? пирог у стен-потолка -пола опишите, плиииз! и топление какое сделано? тоже хочу из огромной лоджии сдклать что-нить красивое и полезное

ничего особенного. тройное остекление. обрешетка потолка-пола стен деревянными шпросами, в них заложены плиты изовер, далее закрыто пенофолом герметично, стеновые панели, подвесной потолок, ламинат на пол. отопление естественное (за счет открытых дверей и окон в квартире), в сильные морозы за 30 выставляю обычный масляный радиатор. изначально планировали ставить конвектор, после первой зимы (теплой) поняли, что он не нужен, после холодной прошлой - что достаточно обычного обогревателя.

Фрези Грант стеклянные продуваемые витражи от пола до потолка, зимний сад не получится

ой. а я смотрю на такие дома и думаю: какие счастливые, все светло от пола, можно в 3 яруса ставить растюхи... и еще думаю: интересно. как они их моют, эти стекла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы