Сезон окончен... сезон продолжаем?))

Laurita96 и выставлю чтоб не пересаживать взрослую они оказывается это не переносят

Еще как переносят, я в прошлом году выкопала, запихнула в махонькие горшки и домой притащила. Перезимовали как миленькие, весной высадила. жалко этой осенью не выкопала...

Помогите, пожалуйста, опознать паразита на перце остром, актара его не берет Похоже, на какого-то сосущего, очень маленького, белого, листья увядают, опадают, покрыты белыми малюсенькими точками , точки не движутся и вообще их фиг отдерешь

дочь Марго а зачем. давайте тут.

Патамушта традиция. Каждый год новая тема "Школа дачников".
Вот, прошлогодняя тема, например.
Где у нас Фрези Грант?

Крэйзимэйзи

я бы предположила щитовку, но меня смущает в вашем описании белый цвет точек... обычно щитовки желтовато-коричневые... или же у вас какой-то подвид. во тут почитайте, подходит под ваш случай? www.flowers.bitrix.ru/pests&diseases/pests/index.php
актарой вы брызгали или поливали? если это щитовка, то обрызгивание может и не помочь. Лучше поливать. Тогда действующее вещество актары проникает в само растение, и сосущие потребляют его внутрь, т.е. кишечное действие. Редко кто выживает после потребления актары.

Рут (белый дракон) Патамушта традиция. Каждый год новая тема "Школа дачников".
Вот, прошлогодняя тема, например.
Где у нас Фрези Грант?

где-где, в интернет-магазинах хожу, семена выбираю :):) вчера вот заказала первую партию в дача-маркет. А то многие уже затарились на следующий сезон, я как бы отстающая ))
Щас сделаю новую дачную тему, если надо :)

дочь Марго

дочь Марго Лимонник, элеутерококк, сортовая калина, японская айва.

хорошие начало

Фрези Грант

я бы сказала больше похож на цикломеновый клещ, актарой я и поливала и опрыскивала, но пакетом не накрывала, про актару не особо поняла, кто-то пишет, что помогает от сосущих, кто-то пишет, что нет, чем бы еще попробовать?

А я когда занесла все свои цветы с балкона,они так долго "болели". А вот лимон только сейчас отошел.Они так хорошо колосились на балконе до поздней осени и дома им стало жарко.Все листья скинули и стоят голые ветки. Как делать,чтобы они не замечали такие "переезды" ?

Крыса

а у меня все петоньи умерли, даже очень крепенькие череночки(

Крэйзимэйзи вот эту живность щитовку пренесла у меня подруга с лесу уж очень у нее цветы на работе красивые и она чтоб им полезного сделать пренесла им землицы с леса все пересадила неделю пырхалась а так как это дело было по весне она и рассаду помидор посадила рядом и вот пошла эта херь на все чем только ее нелила и пакетами завязывала , а когда все еще только начиналось она рассаду помидор домой забрала . вообщем много наших полегло цветы пришлось почти все выкинуть . но самое интересное что с рассадой она это все в теплицу приперла заходишь все бело всю осень она травлей занималась незнаю что она там выращивать собирается . так что может легче выкинуть горшок вы же потом эти перцы едите?

Laurita96

у меня точно не щитовка, с ней я знакома, самое интересное, что перец стоял все лето один в нашей спальне, у него росли красные перчинки вверх, как-то символично мы еще с мужем смеялись, куст был просто шикарный , и вот с включением отопления из земли какая-то хрень полезла, пока до рассады поборюсь за него, если не получится выкину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы