Где купить семена к следующему сезону?

Homochka

Присоединюсь к поздравлениям! Всех с наступающим Новым годом! Добра, любви, удачи, здоровья!!!
Зы:ну и хорошего нам дачного сезона в 2015 году!!! ))))

Не знаю, знают тут или нет...
Беру не один год тут abekker.ru семена овощей. Без плодов не оставалась ни разу. В этом году ещё и картофель там закажу )

Fincen

не хочу обидеть, но если это точно не реклама... то там основная масса семян от СеДекаи от НК-Русский огород, но по таким ценам...

Отчитываюсь... В " Вятские семена" я таки попала... сделала небольшую фотосессию...
приобрела несколько новинок от АСТ... очень надеюсь, что скоро эти семушки и у нас в Екате появятся...

Homochka

Да какая там реклама.. Думала помочь. Жду как раз с этого магазина новые семена.
Дорого? Не замечала. Очень часто бываю в садовых магазинах и вижу такие же семена в разы дороже...

Fincen

цены там действительно какие-то странные. Пакетик огурцов 69 р Или там кол-во семян увеличенное? Сколько штук семян в пачке? капуста 39 р...
И почему нигде не указано, кто производитель семян?

Да, я тоже теперь только в интернете и беру, даже если дороже, чем на базаре. Результат зато есть!

Wera87 чем на базаре.

хм... забавное определение садоводческих магазинов... я поворчу в защиту покупок " online" что называется... мне вот очень нравится именно побродить по магазину и пошуршать пакетиками...не зря же от дружеского новогоднего стола с утра пораньше понесли меня мои ноженьки именно в магазин, и не куда-нибудь , а совсем близЕнько... в снежный и уютный по провинциальному городок на Вятке , замечательный Киров...я в него просто просто влюбилась ... а уж магазинчик"Вятские семена" так и просто очаровал и покорил... если бы не жёсткие временные рамки , я бы там жить осталась... где-нибудь среди пакетиков с семенами...
Речь ведь о том, что не всегда возможно выехать в магазин в силу жизненных обстоятельств или просто захотелось новинок, которые пока не добрались до " меня любимого"... вот мы и прибегаем к помощи интернет-магазинов, но уж никак любой уважающий себя дачник не пойдёт на базар за сомнительными новинками и таким же качеством...
вот такие мои мысли на полях...

Медовую каплю всегда детям выращиваю специально.
А семена у Поспелова беру нынче уже третий сезон. Петуния каждое семечко всходило!
tdpospelov.ru
tdpospelov.ru
И цены меня очень устраивают.
Еще беру там Сапропель, при посадке кустов в яму добавляю - приживаемость просто сказка!

Homochka, тут я с вами солидарна.

Всем милым дачницам и дачникам привет! С Новым уДАЧНЫМ сезоном!

kriska72 Кто где видел семена томатов от СибСада?

А чего тут думать? Тут всегда есть: семена

Фрези Грант цены там действительно какие-то странные. Пакетик огурцов 69 р Или там кол-во семян увеличенное? Сколько штук семян в пачке? капуста 39 р...
И почему нигде не указано, кто производитель семян?

Специально сравнивали сорта и картинки в их каталоге с идентичными от производителей - СеДек и НК (Русский огород), только в разы дороже.

kriska72 Кто где видел семена томатов от СибСада?

Юльчик, адрес штоле забыла наш с тобой любимый...
А в ОБИ отродясь Сибсада не наблюдалось...
Про Листок не знаю, не скажу, т.к. пошуршать там пакетикаме мне даже более неудобно, чем в Кирове... в смысле удалённости...но есть желание сгонять на Азина,39 с разведкой... хотя, мне кажется, что это и есть тот самый Листок...

Всем -Всем привет!!! С новым Годом и Рождеством!!!!

КуМа

Марина а что скажите на счёт этих? чудо малиновое ??? Волей случая наткнулась на сайт, очень интересно стало???

Homochka но есть желание сгонять на Азина,39 с разведкой

ещё сейчас реклама в " Уральском Садоводе" что появились семена пр.Германии

Homochka хотя, мне кажется, что это и есть тот самый Листок...

но цены далеки от Х.С.

Hot Марина а что скажите на счёт этих? чудо малиновое ???

В садах России есть неплохие сорта. Попробуйте. По описанию вроде бы интересно. Но мы с ними не работаем, не все гладко у них...

Hot появились семена пр.Германии

пока видела только цветочные семена...

Hot цены далеки от Х.С.

это да, но если речь идет об одном пакетике... и потом, это розница от ТД Поспелов, а у них можно в инет-магазине заказать, а там получить...И ещё у них попадаются редко встречающиеся у нас в Екате сортовые семена томатов... вот потому и пытаюсь уже давненько выкроить время на "полет" туда...

КуМа В садах России есть неплохие сорта. Попробуйте. По описанию вроде бы интересно. Но мы с ними не работаем, не все гладко у них...

а можно в двух словах? очень интересно, если не в теме, то хоть в личку( но я думаю, ещё будут желающие) знаю про саженцы, что бывает несоответствие заявленным-это?

СибСад семена есть в интернет-магазине Уралсад,правда выбор не очень большой...Ну и в "Натуралисте"частенько беру семена.

Какой сорт зеленого горошка и бобов купить? То есть какие семена, чтобы детям вкусно есть было?

Hot а можно в двух словах? очень интересно, если не в теме, то хоть в личку( но я думаю, ещё будут желающие) знаю про саженцы, что бывает несоответствие заявленным-это?

По посадочному материалу так вообще слов нет - не соблюдаются сроки пересылки, в 99% случаев приходит все или сухое, или гнилое. Несоответствие тоже имеет место быть. Зимует зачастую плохо их посадочный материал. Нынче осенние заказы пришли в середине октября, когда снегу уже было выше крыши.
Цены на семена, на мой взгляд, неоправданно высоки. Даже на сорта, которые легко можно купить от других производителей, и ничуть не худшего качества.
Хотя каталоги у них шикарны, конечно. Но лучше, по-моему, их почитать-посмотреть и найти все это под боком, без почтовых услуг. Как-то так.

КуМа Но лучше, по-моему, их почитать-посмотреть и найти все это под боком, без почтовых услуг. Как-то так.

Я соглашусь!
Я заказывала и саженцы, но все дохнет в основном.
Красивый у меня чубушник (махровый), но выбрала неправильное место посадки, подмерзал. пересадила и жду что будет.
Семена меня тоже не впечатлили.
Хорошие огурцы и кабачки. Очень скороспелые.
Мы иногда излишки продаем и соседка даже слух пустила, что мы магазинное продаем.
Больше всего прикалывает, как народ по ночам лазит и рассматривает наши урожаи)))))
Или крадут помидоры, огурцы, кабачки на семена.

А все остальное, что заказывала в садах России - мне показалось фигня какая-то. Помидоры - вообще плохие. Перцы тоже. Вон Биг мама (папа) - в 1000 раз лучше. А стоит в 3 раза дешевле.

КуМа

Спасибо Марина за ответ такой развёрнутый .
Была я сегодня в Челябинске, ну и забежала в магазин "сады России"...купила малиновое чудо и чудные огурцы...посмотрим , что вырастит

КуМа Цены на семена, на мой взгляд, неоправданно высоки.

да согласна, томаты продают набором 5 пакетиков за 260р.

КуМа Хотя каталоги у них шикарны, конечно.

это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы