Где купить семена к следующему сезону?

Я...

горошек любой сахарный, десертный сорт пойдет. Бобы сажаю русские черные, но растут хорошо либо свои семена, либо у соседей взятые. из пакетиков ни разу ничего путнего не вырастало почему-то

Кстати, десертный сорт как по мне самый вкусный в итоге.

я на запрещенных сайтах никто не закупается?

Viсky я на запрещенных сайтах никто не закупается?

как мне нравится этот термин - "запрещенный сайт" )))
я как-то закупалась саженцами. Но там все непросто - 1. Наличие неоднозначное - на момент заказа есть одно, на момент оплаты счета - другое. Ну это не только на этой закупке так, и на других такое бывает. Но факт.

1. Засада - это стандартное правило закупок "... риски СЗ". В моем случае, например, мне пришел совершенно засохший в ноль "саженец" крыжовника.
  2. Организатор таких закупок, кроме стандартного набора обязанностей орга, еще вынужден арендовать на несколько дней отдельное помещение, с подходящим температурным режимом. Т.к. центр раздач конечно такой специфичный товар не принимает. Значит, и мы должны быть готовы, что место выдачи окажется в любом районе города, чаще не в центре, а где угодно "на куличках". И срок выдачи товара будет буквально 3-4 дня, а то и меньше.

Есть и плюсы - в моем случае нам удачно отгрузили невероятное кол-во прекрасных лилий, которыми славятся сады миролеевой. Именно с тех пор я заимела у себя шикарные сорта, которые вряд ли бы нашла где-то в рознице.

Так что - вам решать. Я для себя решила, что мне проще заказывать с местном розничном магазинчике, которые тоже в сезон привозит из того же питомника, по предварительным заявкам, правда цены повыше. Зато можно осмотреть саженец, выбрать, в случае негодности отказаться. Т.е. риски несет на себе именно магазин, а не я.
Но попробовать СЗ можно, для интереса :)

А вы где хотите закупаетесь, и чем? :) А то может мне тоже надо))

Я на "запрещенных" закупаюсь саженцами Миролевой, тк надо было все с нуля на 30 соток. Фрези Грант, Вы наверно попали давно когда раздача была на сортировке где-то? Теперь у девочек все отлажено с доставкой и раздачей. Я прям все хочу!!!

А какие для вас запрещенные? Я вот на abekker все семена покупаю. На днях уже заказала несколько сортов моркови -
abekker.ru. Так что все нормально.

Где купить калибрахоа????
Была уже в трех магазинах - нету.

аноним Где купить калибрахоа????

семенами - видела на дача-маркет (инет-магазин). Черенками - в Семенах урала (тоже инет-магазин), правда еще не открыт прием заявок, но думаю ближе к весне будет будет.

Подождем.
нашла еще группу вконтакте усадьба салаевых может кто что и покупал там?

аноним нашла еще группу вконтакте усадьба салаевых может кто что и покупал там?

это почти то же самое, что и семена-урал :)
я покупала, все хорошо было.

сегодня видела в магазине земляничка на белинского 220 (угловой дом перед Шварца) сорта три-четыре семенами.

ассанж в магазине земляничка

Спасибо, но думаю уже черенки укоренившиеся купить, т.к. вряд ли все войдет на два балкона.

Я... бобов купить? То есть какие семена, чтобы детям вкусно есть было?

Детский восторг и Трижды белые от СеДеКа

Фрези Грант Черенками - в Семенах урала (тоже инет-магазин)

semena-ural.ru и семена тоже есть

аноним нашла еще группу вконтакте усадьба салаевых может кто что и покупал там?

я заказывала черенки, ни ответа ни привета.

ассанж сорта три-четыре семенами.

На данный момент из семян выращивается только один сорт калибрахоа. Kabloom от PanAmerican, в продаже они появились только с сентября у производителя. В Европе, представлены, в 3-х окрасках белая, розовая, синяя. В Америке есть ещё красная и желтая. Неужели уже кто-то успел их нафасовать? :) Надо зайти посмотреть.

alita я заказывала черенки, ни ответа ни привета.

Нин, мы с Ириной в прошлом году сотрудничали по черенкам. Ей лучше звонить, весной очень много заказов, зашивается.

nathka

Wera87

Поделитесь, пожалуйста, какие-такие запрещеные сайты, где артемовский питомник. В личку, конечно.

Klever_ok Неужели уже кто-то успел их нафасовать? Надо зайти посмотреть.

Оксана, даже в нашей дыре они есть три штучки по сто с чем то рублей, у меня был шок

Девочки, подскажите, в Ашане можно семена покупать? Агрофирма "Поиск" хорошие?

в аиде, на третьем этаже в магазине семена есть ,три вида
Зашла в Листок на Азина, начитавшись рекламы поглядеть на немецкие семена , ожидала большего
ну и последняя фото подруга прислала, так для разнообразия

Вот нафасованные продают калибрахоа
dacha-market.ru
хорошие иль плохие - по ним я не понимаю
но может надо кому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы