сколько нужно грядок ?

Я 400 зубчиков чеснока сажаю и не хватает, вот, последние луковок 20 осталось. редиску, лук на зелень и салат сажаю в теплицу в конце марта (теплица стекло). Если надо - расскажу как. К майским праздникам зелень своя. :)

alita

У нас сад в Челябинской области, там теплее. И ни огурцы, ни помидоры на грунт не сажаем - вымерзнут. Этим летом, кстати, и огурцов мало было из-за холодного июня и июля, теплицу постоянно закрывали - на улице +9-11 с дождями....

Lenka07 автор темы

Знаете, в Казахстан хоть и Северный, но все-таки километров на 500 южнее, чем Свердловская область;) там значительно теплее.

С таким количеством грядок работы будет много)))
Но глаза боятся-руки делают.
Посадите, этот год будет экспериментальный
Еще ведь и не все вырастет.
Капуста у меня из 7 лет один год всего была,
все остальные годы выделывается.
С патиссонами и тыквами такая же фигня.
В этом плохом году у меня был лучший урожай помидор,
то ли сорта Хомочкины только все посадила, то ли что...
По грядкам солидарна с мнением большинства.
Горох, шпинат, редис, зелень сажу в 2-3 оборота,
так что на них место еще предусмотреть надо.

Я 400 зубчиков чеснока сажаю и не хватает, вот, последние луковок 20 осталось.

масштабно))
девочки, удивляюсь, что у вас дети чеснок едят. Мои - вообще никак, никогда, ни при каких условиях)) только из огуречной консервации могут пощелкать)

По поводу томатов и огурцов в ОГ - во-первых, конечно у нас на урале это рискованно. Т.е. в ОГ можно как дополнение к парнику/теплице. Если лето нормальное - то вполне могут. Но кто бы дал гарантии нормального лета? :(

Фима Собак на улице +9-11 с дождями....

вот-вот... я даже летние фото этого года пересматривала - на июльских фото у меня дети в КУРТКАХ ((

Во-вторых, зависит от микроклимата и условий конкретного участка. У кого-то растет. У меня например - точно нет. Пробовала и томаты и огурцы в ОГ - фиг. Или вымерзнет в июне или в августе, или ветром сдует (у нас ветра очень сильные), или еще хлеще - вороны склюют :(:( очень им нравятся мои томаты в ОГ ((

Фима Собак

Внимательно рассмотрела профиль, что за лицо новое :) еле признала ))
Новый ник фееричен )))

BишИнка

во я так и хочу сделать.
рецепт прост.молодой чеснок чистим, через мясорубку его соль по вкусу ( я обычно делаю чтобы мне было солоновато потом постоит и нормальный вкус станет ) и растительное масло на глаз без фанатизма. Как нравится. Все мешаете , в банки под обычную крышку пластиковую и в холодильник. стоит долго.

про погоду спорить не буду. Но температуры у нас одинаковые. мы все таки часто созваниваемся . И холодное дождливое лето у нас было и у них

Митиль

капуста в прошлом году у меня как раз выросла :) мы только купили землю ( это 7 июня было ) мне соседка тут же вручила капусту и помидоры. Капуста выросла а помидоры были зеленые на кусте ( я их вообще без парника в землю воткнула ) обидеть чел. было жалко. А места куда садить вообще не было Все заросшее. Правда покраснеть помидорам было не суждено .Сгнили с верхушки начиная. Сейчас я думаю что это была фитофтора. Так что чуть теплее лето либо больше заботы с моей стороны и должны расти
ветродуя у нас тоже нет. Деревня в окружении леса стоит.

Фрези Грант

Фима Собак была культурной девушкой

Lenka07 автор темы

Не экспериментируйте, сажайте и огурцы, и перцы, и помидоры в теплицу. Гарантированно с овощами будете. К огурцам подсадите базилик - отлично растут они вместе.
Грядки удобно делать по Митландеру - длинные и узкие, удобнее пропалывать.

Фима Собак

У нас, под Сухим Логом в прошлом году огурцов море было. Собирали тачками, сначала заготавливали, потом соседских коров кормить начали.

Фима Собак
У нас сад в Челябинской области, там теплее. И ни огурцы, ни помидоры на грунт не сажаем - вымерзнут.

Ну я тоже не любитель усложнять себе жизнь. у наших соседей теплицы нет, так в прошлом году все помидоры два раза за июнь померзли...насмерть... ну и если в ОГ сажать, все равно укрывать надо или высаживать в середине июня, не раньше. и урожай в разы меньше, это само собой....

Фима Собак Не экспериментируйте, сажайте и огурцы, и перцы, и помидоры в теплицу. Гарантированно с овощами будете.

Плюсанусь.

зелень и салат сажаю в теплицу в конце марта (теплица стекло). Если надо - расскажу как.

расскажите, пожалуйста, я тоже хочу ))))

Фрези Грант удивляюсь, что у вас дети чеснок едя

у меня старший ребенок вообще необычен со всех сторон, так что я ничему не удивляюсь ))))
лет в 6 (когда он уже начал есть) у него был любимый бутерброд - сыр, кетчуп, огурец
а позапрошлым летом он ел клубнику с солью или с сыром

Фрези Грант на июльских фото у меня дети в КУРТКАХ ((

у меня в пуховиках и зимней обуви

Та самая Татьяна

В прошлом году - да, у нас тоже море было огурцов - дождливо и тепло. А этим летом они просто не росли, ровно как и цукини :( холодно:(
А вот тыквы вызрели, мы теперь маленькие сажаем, не чудовища 40-килограммовые:)

Если вам соседи навоз отдают, то зачем вам грядки под кабачки/патиссоны? Свежий навоз вдоль забора буртом, в нем ямки небольшие засыпать землей, в них кабачки. Осенью и урожай, и навоз перепревший, его уже хоть куда вносить можно. Главное поливать почаще.

кому навоз отдают ? мжно несколько мешков выпросить тоже

Фима Собак

теплица строится не будет. пока не будет построен дом. Поэтому вариант только один ОГ ну и укрывной с дугами. буду надеятся что это лето будет теплым и в меру дождливым

Lenka07 автор темы кому навоз отдают ? мжно несколько мешков выпросить тоже

вы в деревне же? прежние хозяева рассказывали - летом идем гулять с ведром, вдоль реки собираем навоз )))
я плохо себя представляю в роли собирателя навоза )))

Lenka07 автор темы теплица строится не будет. пока не будет построен дом.

а чего ее строить? приехали дядьки, 3-4 часа и теплица готова ))))

Lenka07 автор темы и укрывной с дугами.

кстати, укрывной от дождя не спасает, а игурцы и помидоры не любят, когда на них вода льется, так что думайте про пленку, а не про укрывной ;)

в этом году в теплице то плохо росло все, а уж в ОГ... у меня лично помидор в ОГ не случилось. Только в теплице. Рассада осталась, я посадила.
Нас трое. Картошки сажаем ведро
Грядки все узкие и длинные моркови 10 рядов, свеклы, пару рядков редиски, больше не буду, не едят.
Грядка с капустой: белокочанная, брокколи, цветная.
Грядка чеснок, горох, лук по бокам.
Теплица с 10 корнями помидор, 6 огурцов, 5 перцев,
между кустами смородины зелень
Нам за глаза, помидоры свои не лежат дольше октября все равно.

Фима Собак

Этим летом еще ничего не было. Последнее лето было в прошлом году.

mыmrik

у нас козлячья деревня Коз полно бродит черные, белые , бежевые. Коров чего то не видать. Да речки рядом нет. В соседнем селе есть озеро на котором вроде много сапропеля. Вот за ним то я пожалуй сьезжу
я в Ашане какую то тепличку купилп. там дуги и полиэтилен. Но она невысокая.
Ставить большую это место нужно сразу для неё определить. По плану моему она должна быть между домом и баней. А там раз стооительный разгром будет. Фундамент под дом блоки , стройматериал все завалят. Потерпим пока без неё.

nathka а у меня вот бочки в самой теплице у нас теплички, маленькие, теперт одна "карандашная" осталась. и парник 1,5 м высотой
Мы за Курганово, подруга огурцы и помидоры под пластик.парнички садит, на поесть вырастают нормально.
И еще раз про полив!!! Видела у свекровиного соседа: насос.станция к баку на 3 или 5 кубов, на участке дождеватели газонные, которые дугой поворачиваются, на подставках(фото поищу). и пошел по всяким делам, а там дожжык У свекрови водопровод, хотят в этом году сделать, темпа воды нормальная

Фото реальное стерла, такого типа на 0.6-0.8 поднято, чтоб картошка не перекрыла, закреплено на доске и столбике

А мне нравятся дождеватели типа Улитка, вот такие:
(Фото не мои, из инета. У меня такой системы множественных улиток пока нет, но идея хороша)))
У них преимущество - хорошо работаю даже при небольшом (среднем) напоре воды.
У соседа был дождеватель газонный, который дугой, он им недоволен был - требует довольно мощного напора, иначе вода из них просто сочится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы