Корова на даче

Перекись А летом 3 тяжело это и дорого

Наверное я не сказала. Жить мы планируем не в городе. Уход за буренной будет не в тягость

Стесняюсь спросить, на каких уколах держат коров?

Фрези Грант дядя Федор из Простоквашино ведь держал КОРОВУ на даче, значит, это в принципе возможно

Там животные разговаривали и вещи покупали

Как доить будете (вручную, аппаратом)? Доить нужно всегда в одно и то же время, т.е. без выходных, без отпусков. (ну есть там период, конечно.)
Для осеменения кого будете вызывать? Навоз куда будете складировать, убирать. Где хранить запасы кормов, которые любят есть крысы/мыши.

Плантаторша потренируйиесь на парочке коз. пройдите все этапы, особенно, этап рацеживвния вымени. потом в уме умножьте все хлопоты на 10. и это будет примерная кариина.очень примерная

Козы грязнее и сумасшедшее коров
Вот где бедные

Лёлик. и соседи тоже

Перекись 10,

Какие 10, вы че? Дольше 5-7 лет никто не держит, куда её потом? Её и 7 летнюю-то не прожуешь. А вы думали, коровы от старости умирают? Оставляю телку, корову режут.
Вы вообще, масштаб катастрофы представляете? На одной траве корову не усодержать, ей овощи, комбикорм нужен, а так же внимание и ласка. И охренеть сколько сил. Покупать молочку куда выгодней, если не пахать на эту корову с утра до ночи.

shusha Стесняюсь спросить, на каких уколах держат коров?

Прививки я имела ввиду

500 rublei

Ой, как же ее есть то?? Она ж уже своя, родная.

Аноним автор темы

А вам без них не обойтись)) и туберкулез придется исследовать (пресловутая манту).
Против каких прививок протестуете-то?

О,страус это клево)).
Если у кого то другого))))

Аноним автор темы Всмысле?
Коровы столько и живут если из не убивать через год-два после рождения. Не знали? Мы тоже об этом не знали, теперь знаем.

В прямом. :D У вас впереди множество открытий походу, например о том, что коров обычно не держат столько хотя бы потому, что это не собака, мясо становится жестким, да и молока будет уже не "залейся". Хотя вам походу просто для веселья... тогда да, веселья будет много.

Темари Как доить будете (вручную, аппаратом

В ручную, планирую научиться

Темари осеменения кого будете вызывать? Навоз куда будете складировать, убирать. Где хранить запасы кормов, которые любят есть крысы/мыши.

Навоз отличный шее удобрение.
Сено в отдельном помещение

500 rublei и 7 летнюю-то не прожуешь. А вы думали, коровы от старости умира

Ээмм я не собираюсь свою корову убивать. Если уж и прийдется ей помочь чтоб не мучилась, то после ее смерти точне в пищу не пустим.

Лучше верблюда.

Милашка Katy Ой, как же ее есть то?? Она ж уже своя, родная.

да обычно на ферму отводят, сдают. а там либо свою подрощенную уже используют, либо так же на ферме молодую берут.

shusha туберкулез придется исследовать (пресловутая манту).

Это наверно для продажи. Мы не планируем пром производства

Милашка Katy как же ее есть то?

Да фиг знает, но так в деревнях и делают. Сама до 17 лет прожила в ПГТ, бабушка корову держала. Режут-ревут, потом едят. И телят на откорм также, а уж гусей вообще держать невозможно, все равно, что собаку убить (по интеллекту).

Аноним автор темы Навоз отличный шее удобрение.

это не ответ. вы его каждый день будете вывозить на то самое поле размером в га? или складировать сперва где то? А зимой? Если складировать сперва, готовы к запаху, мухам?

Аноним автор темы Сено в отдельном помещение

плюс зерно или комбикорм.

Аноним автор темы

Отнюдь. Это просто текущие обязателтные исследования..просто потому, что это корова, а для коров есть ветеринарно-санитарные правила..)))

Uma(Оборотень) что это не собака, мясо становится жестким, мы не собираемся колоть. Молоко корова может давать всю ее жизнь, при должном уходе.
Uma(Оборотень) вас впереди множество открытий походу,

Эк как задорно пишите. У вас была корова с вашим постоянным уходом пусть даже в10 лет? Расскажите мне лучше про травы , вместо прививок.

Вообще, Автор, если это не разводка, то вы молодец. Почитайте Приусадебное хозяйство, там есть реально хорошие статьи, причем обо всем:корма, породы, прививки и т.д. Ну и сил вам и терпения.

Темари либо так же на ферме молодую берут.

Это полугодовую ?

Аноним автор темы Это полугодовую ?

думаю на ферме в любом возрасте можно купить.

Аноним автор темы Расскажите мне лучше про травы

не понятно - вопрос, какие травы засеять, или лечебные травы, или ядовитые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы