Корова на даче

Уход будет не в тягость - как сказано то хорошо, прям как за мышкой)))
Про корма, ранние вставания, таскания ведер с едой питьем уже сказали?
Коровы коз чище? Ага, особенно когда сделает кучку и в тепленькую в нее ляжет погреться. Вы ее доите, а она вас хвостом по морде а летом куда на выпас? Кто присматривать будет? Или в палисадник, на веревочку? А то ведь и украсть могут.

Аноним автор темы

Ездить точно эти 20 лет никуда не придется. Прививки, может, и не гадо, если она не будет контактировать с другими животными, ну типа, летом пастись с другими коровами, уточните.

Перекись учиться на доброй корове. А первотелки это ужас ужас. Может и копытом заехать. И спокойно они не стоят, а скачут как сайгаки. Если надумаете покупать, то лучше брать ту, которой года 2-3.

Копытом, заедет первородная. ЭЭТО как с людьми подойди к любой мамочке и потрогай ее. Сразу пошлет. А тут корова легнет.
Но если корову держать до отела, то этого не будет.

автор, вы такой хмммм... теоретик.
грязные не козы (да и любая скотина). грязные хозяева.
корову, конечно, люди держат.
моя приятельница держит двух, живя в загородном доме.
ее день это пляски вокруг скотины. аппарат промой-просуши. банки промой-просуши. дважды в день.
холодильники для молока (продукции) отдельные, раз в неделю моет. все молоко не продается, часть сепарирует/творог/сыры/масло. это тоже время. да и клиенты всякие.
кормежка, чистка, летом заготовка кормов.
вопросы реализации навоза?
если вы к этому не приучены в жизни, вы взвоете поначалу.

Аноним автор темы Но если корову держать до отела, то этого не будет.

Нуу, как бэээ, нифига это не так. Какой есть характер у коровы, такой и будет. Поэтому вам реально проще купить 2 летку, про неё уже все известно будет.

автор, а вы не мариямама? так похоже....

500 rublei Почитайте Приусадебное хозяйство, там есть реально хорошие статьи, причем обо всем:корма, породы, прививки и т.д. Ну и сил вам и терпения.

С этого и начали, но там больше в производственном масштабе. Нам бы одну телочку.
Спасибо большое за поддержку.

Фрези Грант

Дядя Федор корову в деревне держал.

автор вы вопрос не там задали. Здесь тусуются городские сумашедшие которым вырастить несколько центнеров овощей это фигня, завести курей или перепелок тоже не сложно. Коза тут уже авантюристы подтягиваютца. А корова это высший пилотаж. Вы будете первая .Все остальные либо на картинке её видели , либо в далеком детстве у бабушки в деревне.
кстати про дачу , а что скажет правление вашего СНТ по поводу коровы ?

undefined

Плантаторша 20 литров молока. ЕЖЕДНЕВНО.

наша 36 давала...за исключением времени, когда её "запускают" и она не доится некоторое время.
потом опять таки нужно хорошо раздоить, не допуская мастита - а он по-любому вылазит.
автор, вы наперед не можете знать - какая вам телка попадется, молочная ли она будет и здоровая.

к, примеру, наша корова после 5-го отела заболела лейкозом - это не излечимо и не предотвратимо... и даже не застраховать себя на этот случай

Перекись как вы её до отела доить будете?

Дак никак не доить вычо хоть

Плантаторша если вы к этому не приучены в жизни, вы взвоете поначалу.

Пока не приучены . Но знаем что сначала трудно, а потом благость.

вы даже не представляте, что это такое! чтобы прокормить корову с теленком зимой - летом пахала вся мужская часть семьи, покос - это что-то с чем-то, неделя работы на покосе по 12 часов (если повезет с погодой, не пойдет дождь и все скошенное не сгниет), а женщины в это время готовят еду на вечер и на завтра с собой, топят баню, потому что с покоса мужики приедут - будут есть, выпивать и париться, и так всю неделю...потом транспортирвание всего в дом на сеновал - автор, слышали про такое помещение в доме?, потом сметать все с машины, утрамбовать, сеновал должен быть проветриваемым, но не промокаемым. Это еда.
Питье - корова пьет примерно ведро воды за раз, теплой, ледяную она не будет, потом ссыт это же ведро бронебойной струей и срет такие кучи, которые дважды в день нужно выгребать из хлева. зимой, когда холодно, корове нужно тепло, в хлев ставили обогреватель, а теленка брали в дом (срет и ссыт он чуть поменьше коровы).
Плюс дойка - вы видели руки у доярок? два-три раза в день по ведру молока, потом его процедить, разлить, охладить. Вымя у коровы держать в чистоте - перед дойкой вымыть, после маслом или мазью смазать...
слышали поговорку - по колено в говне, по локоть в деньгах? так вот это про животноводство

Аноним автор темы У вас была корова с вашим постоянным уходом пусть даже в10 лет?

нее... у меня в знакомых слишком вменяемые люди по этой части. :) скотину держат для пользы, а не ради шоу. С коров - Мясо, молоко, телята, шкуры, "пенсионеров" не держат.

[user ]Аноним автор темы[/user]Расскажите мне лучше про травы , вместо прививок.

дак хорошо бы не "вместо", а "вместе". Ну и судя по вашему плану в травах вы лучше меня разбираетесь, по крайней мере в галлюциногенах - точно лучше.

Нет, не надо мне ни молока , ничего. Это просто физически очень тяжело и материально. Автор, сколько ваи лет и кто еще в доле с вами, в плане помощи?

Я конечно понимаю что кризис, но ни до такой же степени.... мне кажется, что корова это уже слишком!!!! Я курам замаялась комбикорм скупать, а как там с коровой даже страшно представить!!!

мамаrf Я курам замаялась комбикорм скупать

а от птиц только расход, вонь и никакой пользы, их навоз даже как удобрение не использовать - всю почву сожгут

ну и да, независимо от времени года вставать - кормить/доить в 5 утра.
кушают они хорошо - картофель/комбикорм/трава/сено.
Воды да - много пьют.
Плюс еще не забывайте - в силах ли вы принять роды у коровы...а перед этим моментом несколько ночей не спать и ходить проверять- не началось ли?
для нашей коровы всегда требовалось ручное вмешательство = телятки не так шли - нужно было их внутри через родовые пути разворачивать

Lenka07

Не фантазируйте. У моих соседей 9 коров с телятами, я прекрасно знаю, что это такое.
Сама в детстве и пасла верхом, и на ферме с телятами работала. Единственное- коров никогда не доила, это да.
Выше все правильно описано. Помимо благолепия, корова- это большой ежедневный труд.
А в снт назначение земель- садоводство, животноводство там не предусмотрено. Если бы мы в саду на 4 сотках завели корову, все соседи встали бы на уши.

Перекись . Без опыта лучше не лезть вообще.

и подпускают они еще к себе не всех, а выборочно, можно сказать - 1-2.
А отпуск - вы не ездите никуда? Оставлять то ведь не кошку/рыбок придется...

Аноним

Вот точно все, у меня брат с толчка не слазил после молока, любил его, ну и не слазил, замкнутый круг)) навозу нереально много. А еще было, клрова при отеле испугалась, первый теленок, мама три года ее в станке доила, это такая штука, когда все четыре ноги фиксируются, при каждой дойке, шоб не убила. Но мы одни такие дураки, обычно, после такого на убой сдают, никто не хочет быть прибитым коровой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы