Сушилка для овощей нужный девайс?

Опрос для дачников, так ли она необходима... Ни и похвалите или поругайте свою сушилку

Результаты опроса

Да, необходимый прибор для переработки урожая
80.9%
Совершенно бесполезный девайс, только место зря занимает пылится
13.2%
Свой вариант
5.9%
Проголосовало: 68

бабушке подарили. ей надо))) такие яблочки вкусные насушила, мняма-мняма

я тож в раздумьях, но склоняюсь больше к тому что нужная вещь, как то яблок было.пришлось на вино все пустить, перерабатывать не успевали. в сушилке ведь не только урожай можно сушить а еще и мясо и рыбу, а пастилу делать..все хочу ребенка с обычных конфет на пастилу без сахара переучить :)

у меня есть простенькая. В сезон работает круглосуточно (вишня, яблоки, грибы, сельдерей, морковь) больше ничего не пробовала.

Яблоки, малина, грибы очень клёво. Пишут еще помидоры как то делают, их не пробовали. Еще соковарка весчь! Очень вкусный черничный сок пьем эту зиму

Очень долго сушит.. Класть нужно тонко нарезанное тонким слоем. Мы пока яблоки сушили, все успевали съесть в процессе, снимая пробу. Ничего впрок не насушили.

Купила в прошлом сезоне из-за повышенного урожая грибов. когда поняла, что солить-мариновать-морозить уже хватит! Насушила целую наволочку красноголовиков, подберезовиков и белых! Нужный девайс! Яблок в прошлом году не было. Если в этом году будут, эх....насушу!

Тоже насушили море яблок позапрошлым летом: яблоки вкусные и хранятся хорошо. До сих пор едим и белкам в парк носим :)

в прошлом году решила раскошелиться и купила Изидри. Сушила яблоки, сливы, помидоры, зелень (потом перемолола в кофемолке и сейчас использую как приправу), баклажаны, клубнику, черемуху. Из яблочного и ягодного пюре делала пастилу. Все оооооооочень вкусно зимой.

Зелентуся
Изидри.

Так, записала
Кто ещё какие похвалит модели? На что обращать внимание при выборе сушилки?

Ерошкa Яблок в прошлом году не было. Если в этом году будут, эх....насушу!

урожай яблок - раз в 4 года

Вивочка™ урожай яблок - раз в 4 года

а у нас раз в два года. все вышеперечисленое сушу, плюс помидоры. очень нужная штука.

На яндекс-маркете их как-то много. И диапазон цен от 1000 и до 8000.

Валькирия помню что надо смотреть на количество поддонов. на дырки в поддонах чтоб не очень большие были, а то мелкие ягоды проваливаются

и на мощность. бывают такие, что яблоки умрете сушить, не то что помидоры. и на объем - они очень разные бывают. у меня чудесница фирмы ротор, . больше и мощней не встречала, очень нравится.

alita

Только 17-20 литров вижу. Модель не подскажете точно?

девушки, я в танке, спрошу))) А в духовке невозможно все эт проделать?

Znayka

Можно. Я яблоки сушила. Но там методом проб и ошибок надо. Плюс это долго, а получается совсем немного конечного продукта. Это постоянно дома сидеть и сушить-сушить.
И результат не факт, что понравится

Кузькина мамо

а сушилка быстро и настраивать не надо, так?

Кузькина мамо Только 17-20 литров вижу. Модель не подскажете точно?

Э, сейчас посмотрю.

Znayka девушки, я в танке, спрошу))) А в духовке невозможно все эт проделать?

Летом, в жару? ну ну еще и не отойдешь, чтоб не спалить.

Znayka

Ее можно оставить и уйти из дома, нехай се пашет.
Много ярусов и равномерный прогрев
И да, настраивать не надо. Выставил темпу и все
Плита у меня без температурной настройки.

Кузькина мамо

спыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы