Что реально вырастить на даче, приезжая только по выходным?

Дано: дача в 100 км, разработанный участок с летним домиком, были грядки, на которых возились бабушки. Теперь будем возиться мы, "молодые". Муж + жена. Дочь пятилетка, не в счет, конечно. Никто и не против, хотелось бы только четко понимать, что нас ждет. Приезжать будем на выходные только, с вечера пятницы до вечера вскр. Вот если не считать тех проблем, которые я вижу как теоретик: м.б. воровство, т.к. всю неделю нас нет, и по моим циничным представлениям, у нас всю клубнику объедят, нет? Ну предположим, это нас минует и весь урожай будет целым. И надо дочку по минимуму занимать, купаться водить, в лес погулять и т.п. это время занимает. Вопрос к бывалым дачникам, при таком формате, что-то реально вырастить? И реально ли или мы погибнем не прополке, поливе и т.п., так как надо заниматься ежедневно? Порассуждайте со мной, хочу понимать, во что ввязываемся. Море не предлагать, это запланировано на октябрь :)

Вас ждут горькие огурцы переростки
И никакой клубники
Потому что поливать чаще надо чем только по выходным

Трава очень хорошо растет.

Травка-муравка. Плодовые деревья, кустарники. Ну и картофан конечно.

jjane1

Сиpин

Вот-вот, готовлюсь к суровой реальности.

Аноним

Картошку непременно, думаю, что бы такое из овощей, что не загнется за пять дней отсутствия на плантации.

Аноним

Цветы, морковь, картошка, свекла, зелень, смородина, малина, крыжовник, вишня, яблоки, тыквы.
С нежными культурами типа огурцов, помидоров, перцев, кабачков и виктории вряд ли сложится у вас - с ними много работы, нужен полив, уход. У вас просто времени на отдых не будет.

Аноним автор темы Картошку непременно, думаю

зачем? ее купить дешевле будет

metronom

Аноним

Кусты есть, это вопросов не вызывает, к счастью :))

Аноним

И даже в жаркое сухое лето вы ее не поливаете? Чего уж лукавить-то...
И смородину вы по весне не проливаете, дааа

Каtюша

да чисто чтоб земля не стояла, не?

А участок большой? Теплицы есть?

Поживём-увидим...

Теплица есть, участок 10 соток

в теплицы капельный полив и томаты и огурцы у вас точно будут

Лук не загнется, чеснок, сельдерей, фасоль стручковая. Капуста - сомнительно, если нет дождей - ее поливать надо обязательно через день...

Аноним автор темы да чисто чтоб земля не стояла, не?

а что с ней будет?
мне правда интересно, гнуть спину на выходных, чисто для занятости земли? не лучше в гамаке полежать, книжку почитать?

Морковка, свекла, лук, чеснок, зелень. Конечно, как повезет с погодой - скажем, не будет в мае осадков, так погорят всходы. Кабачки, тыквы можно.
Клубника трудозатратная культура. Капусте воды много надо.
Кусты сажайте - малина, смородина, крыжовник.

От земли еще зависит. У свекров почти на болоте - так у них морковь толстенная без полива. У мамы участок на мраморе - с поливом 2 раза в неделю хвостики.

С помидорами ничего за неделю не случится, огурцы надо чаще, конечно, поливать. Капусту не садите, все остальное вполне себе вырастет. Мы также раз в неделю в сад ездим - все растет.

Каtюша а что с ней будет?
мне правда интересно, гнуть спину на выходных, чисто для занятости земли? не лучше в гамаке полежать, книжку почитать?

да может и заляжем в гамак )

Аноним Морковь, свёкла на 5 дней точно не загнётся. помидоры-огурцы любят режим, горох... фифти-фифти, но в большинстве своём лёгкие засухи переживает.

огурцы, помидоры, тыквы, морковь, свекла, чеснок, фасоль, лук, кабачки, картошка и ягоды разные. цветы еще. уже 30 лет так ездим на дачу за 100 км и ведь растет все как ни странно. еще и дождички бывают - это для тех кто думает что без полива ничего не растет. экстремальные засухи у нас не часто в регионе, холодное лето тоже только в прошлом году было - и то урожай сняли не самый плохой

Фима Собак

а у вас я помню, что без теплиц ничего не растет

Тратить выходные на то, чтоб горбатиться на даче, выпалывая сорняки?
Лучше, и правда, газон, цветы и гамак.

я не в тему, сорри, просто удивилась)).
Я бы посадила

аноним лук, чеснок, зелень

Аноним автор темы и заляжем в гамак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы