Что реально вырастить на даче, приезжая только по выходным?

У нас прекрасно растет хрен.
Не стебусь. Честно.

Аноним автор темы да может и заляжем в гамак

в бурьян-траве

Тритата У нас прекрасно растет хрен.

Ревень еще. Раньше щавель, сейчас повывелся.

jjane1 Вас ждут горькие огурцы переростки
И никакой клубники

да ладно, не все так страшно.
Клубника нормально растет. Иногда и в выходные не поливала.
Огурцы-помидоры этим летом почти все время закрытые стояли, а внутри парника (не теплица) навтыканы были бутылки с водой.
Ну и картооошка))

А у меня не растет почему-то!

Аноним автор темы Дано: дача в 100 км, разработанный участок с летним домиком, были грядки,

А продать и купить поближе как вариант?сорняки можете выращивать только при таком раскладе и косить их.100 км реально ведь запарно ездить даже если по выходным....не?

У моей свекрови на даче, на которую она и раньше ездила 2 раза в год (открыть виноград - закрыть виноград), а сейчас и того реже, очень хорошо растут одуванчики, ромашка (ее больше всего) и немного конопли.

а что вы с ним делаете?

Сиpин и немного конопли.

Viсky

Вопрос-то не только в поливе, а вообще в уходе. Если в саду жить или приезжать через день - объем работ не очень большой. А если приезжать только по выходным - там присесть некогда будет: полив, прополка, подкормить, обработать от вредителей, окучить...

Каtюша хрен.
а что вы с ним делаете?

Хреновину. Ням-ням.
Огурцы солить с ним еще.

Каtюша а что вы с ним делаете?

Ничего. Мы с дачи ничего не увозим. У нас такое ведение дачного хозяйства... э-э-э... несколько специфичное.
Поэтому я просто констатирую, что он там растет, и прекрасно растет.
Всё остальное за 10 лет загнулось, а ему хрен!

Аноним

Да я реалист просто, а не фантазерка, как некоторые - якобы на Среднем Урале у них помидоры на грунте урожай по три ведра с куста дают

У свекров сад возле Режа( не знаю, правильно ли так говорить), ну короче тоже далеко. Ездят только в выходные. Но сад отличный для отдыха. Садят все, практически. У них очень хорошие соседи, местные, которые каждый день там живут. Так вот эта тетенька(соседка) приглядывает за их садом. Вечером закрывает теплицы, если холодно, утром открывает. Поливает. У них скважина своя. Так вот соседка и себе огород поливает и им. А так у них с водой- беда. По часам дают. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество у них.

Фима Собак Вопрос-то не только в поливе, а вообще в уходе. Если в саду жить или приезжать через день - объем работ не очень большой. А если приезжать только по выходным - там присесть некогда будет: полив, прополка, подкормить, обработать от вредителей, окучить...

я может мутант, но полоть-полить меня и в юности не напрягало. А вся маета насчет подкормки и обработки от вредителей - вот что мучает )))

Аноним А продать и купить поближе как вариант?сорняки можете выращивать только при таком раскладе и косить их.100 км реально ведь запарно ездить даже если по выходным....не?

Ну насчет 100 я слегка присвистнула, там 72 км на самом деле )))

Каtюша лук, чеснок, зелень

вот этого не пойму: что многие про зелень- про лучок первым делом. Нажрался луку и пахнет изо рта, фууу, а чеснок тем более, на хрена он не сдался.

Фима Собак якобы на Среднем Урале у них помидоры на грунте урожай по три ведра с куста дают

Смех-смехом, а у мамы в условиях посещения дачи раз в неделю помидоры на улице лучше урожай дают, чем в теплице. В теплице одна ботва, а на улице под акрилом крепенькие и от плодов аж гнутся. Не по ведру, конечно, но поесть хватает.

Аноним автор темы вот этого не пойму: что многие про зелень- про лучок первым делом.

Потому что на своей даче это фактически бесплатно, особенно укроп и многолетний лук типа бутуна - самосейкой. А в городе это в копеечку встанет.

Аноним автор темы Нажрался луку и пахнет изо рта, фууу, а чеснок тем более, на хрена он не сдался.

Кому как. :) Лука вообще много идет в еду, даже до новогот года не хватает урожая. Но репка - он хлопотный и недешево в итоге. Чеснок тоже уважаем. Соленья те же со своей зеленью.

аноним в условиях посещения дачи раз в неделю помидоры на улице лучше урожай дают

аноним по ведру

не вру. НОООО... не краснеют. Зеленые срываю, и потом на подоконнике дозревают.

ms.lora Так вот эта тетенька(соседка) приглядывает за их садом. Вечером закрывает теплицы, если холодно, утром открывает. Поливает. У них

мы тоже по выходным)) но есть соседи)) подружитесь и вам помогут.. а вы тортик из города или пирожки, шашлычки...в садах как правило помогают хорошим людям

AlliBalli НОООО... не краснеют. Зеленые срываю, и потом на подоконнике дозревают.

так это нормально. Урал всё ж, не Кубань. Тоже всегда бурыми собираем и дозреваем в ящиках.

Каtюша

А че там с картошкой? один раз посадил и лежи в гамаке...а, ее еще окучить надо))) забыла
У мамы моей все растет при таких же условиях, тоже только выхи и 100 км от города. За счет удаленности урожай не собирают ттт. (правда первый год все помидоры собрали у нее, очень тогда много было, такие красивые, причем в четверг я там была, а в пятницу помидор уже не было :( Потом нормально все было.
Но она там в выхи много работает, я так не могу, мне надо полежать))) А так и огурцы и помидоры и даже на открытом грунте вырастают (в открытом мелковаты, канеш). В теплице у нее емкости с водой стоят. Зелень (салат хорошо), морковь, кабачки (тыквы у нас плохо растут), фасоль, горох, свекла...клубнику мы не поливаем, смородину тоже, но у нас и не так много этого. Молодым лучше посадить то, что само растет, морковь, свеклу и зелень. Ну и в теплицу чего-нить воткнуть и цветы, купить газонокосилку и отдыхать:)

мама А че там с картошкой? один раз посадил и лежи в гамаке...а, ее еще окучить надо

Просто под картошку площадь обычно как под все остальные культуры месте взятые, так что на одной вскопке запаришься. У нас еще жуки колорадские. И полем минимум 2 раза, а то от пырея картошку не видать.

IIIoko в садах как правило помогают хорошим людям

Да-да! Все решаемо)))

аноним так что на одной вскопке запаришься.

ну да, у нас в деревне огород, нам дяденька пашет землю. Жук меня бесит((( А никто не пробовал обрабатывать клубни при посадке, по телевизору рекламируют какую-то отраву. Мама не хочет, типа химия, а я бы посыпала:)

мама что само растет, морковь

а она реально сама растет? какой сорт подскажите, что бы не полоть не прореживать не поливать и не рыхлить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы