Что реально вырастить на даче, приезжая только по выходным?

iRussian Какая выгода в палатке, костре, гитаре, ухе в котелочке....? Это отдых.Я и на дачу отдыхать езжу.

Ну а я вот полю и медитирую. Для меня это тоже отдых. Кто-то палатку ставит - а я парник. Кто-то дрова колет для ухи - а я для баньки. Рыбалку не понимаю - а вот ягоды собирать моя страсть.

iRussian Баня, барбекю, беседка, загар,

аха, а у меня ко всему этому зеленый лучок, салатик огурчик который вырос в мое отсутсвие к моим шашлыкам и к дяде васе бегать не надо Яблоня например сама растет , жимолость которую дети объедают и собирать не надо.

Сиpин Для кого-то отдых - это именно ковыряние в грядках.

странные люди. Все мечтаю таких друзей заиметь

Сиpин Для кого-то отдых - это именно ковыряние в грядках.

Я сама до недавнего времени так считала, точнее думала, что считала.
С детства родители на дачу таскали, а там всё как положено: грядки, прополка, поливка, картофанчик......
Когда свою дачу с мужем купили я тоже, как оголтелая давай землю рыхлить, бесит, но рыхлю.))))))
Переубедил муж, заняв не малую часть огорода бассейном, беседкой и газончиком.

Аноним автор темы

нигде ничего не противоречит, это реально очень мало)))
но и с этим трахотни полно а если еще и цветы так вообще))) не сесть.
Лучше вообще ничего не сажать)))

iRussian грядки, прополка, поливка,

Это ведь смотря сколько грядок! Сама ненавижу этот неблагодарный труд, у меня такой огородик, который мне только удовольствие приносит. и я на нем не упахиваюсь. Дети только приедут на дачу бегут смотреть что выросло. Восхищение удивление. Посадил горошину-выросло растение да еще и горохом потом угощает. Видимо для вас слово огород это грядки кругом кругом.

jjane1 Вас ждут горькие огурцы переростки
И никакой клубники
Потому что поливать чаще надо чем только по выходным

Ничего подобного.
Точно также приезжаем на дачу: с вечера пятницы по вечер воскресенья. Отлично растут и огурцы, и клубника и много всего остального.

Neiron

Жуешь покупной укроп и мысль крамольная - а может, свой посадить? а потом засосет мещанское болото, не успеешь оглянуться - парник, помидоры, рассада, компостная куча

Амимина аха, а у меня ко всему этому зеленый лучок, салатик

у нас ко всему этому ещё и чеснок дикий растёт.

Амимина и к дяде васе бегать не надо

А к нему и бегать не приходится. Он как видит наши машины, так раньше нас уже у дома оказывается.)))

Амимина Яблоня например сама растет

• слива сама, + вишня, черёмуха, малина, крыжовник, смородина, черноплодка, ирга, облепиха земляника.... у нас это тоже само всё растёт.

Амимина
аха, а у меня ко всему этому зеленый лучок, салатик огурчик который вырос в мое отсутсвие к моим шашлыкам и к дяде васе бегать не надо Яблоня например сама растет , жимолость которую дети объедают и собирать не надо.

++++++++ Вот-вот

iRussian Когда свою дачу с мужем купили я тоже, как оголтелая давай землю рыхлить, бесит, но рыхлю.))))))

А я никогда не пахала в саду.Только для удовольствия. Поэтому не напряжно.

iRussian у нас это тоже само всё растёт.

сейчас выяснится что и картоха где нить в уголочке

Фима Собак а потом засосет мещанское болото, не успеешь оглянуться - парник, помидоры, рассада, компостная куча

лехко! повторюсь что я как лошок на цветах развелась. Сама незаметила как крамольные мысли о теплице посещать стали:)

Каtюша о да, после всего этого можно и отдохнуть

Кать, да это реально ненапряжно. Газон косить каждую неделю надо, это да. А огород он как то сам растет, ей богу. Поливалку включил-выключил, труда никакого. Прополка ну день надо потратить в июне , еще день убил в июле. А потом сорняки как то не растут. А уж моркву продергать это ваще кайф, у меня дочь на этом специализируется:)

Амимина сейчас выяснится что и картоха где нить в уголочке

Амимина сейчас выяснится что и картоха где нить в уголочке

Не, для неё там места уже нет.)))) Тем более муж загорелся сетку натянуть для бадминтона.
Хотя, редис сажу. Правда он у нас весь не съедается и уходит в стрелку, а потом и в деревянный корешок.

iRussian Хотя, редис сажу.

Ну воооот! Наш человек!!!!! Укроп вобще сам растет сам себя сажает

Чипа™ А огород он как то сам растет, ей богу.

у меня не растет в прошлом году совершила подвиг, подготовила грядку и посеяла зелень и морковку с редиской. И перец. Выросла только кинза и укроп (вместо петрушки) и осенью несколько морковок. Все. И на кой были эти мечения? А я еще и сорняки там выдергивала.
в этом году посажу кинзу в горшке на подоконнике и хватит.

цветы полоть надо. И газон полоть Да и поливать.
Так лучше полоть овощи. Хоть польза. Если земля разработана - то картошка- самое не проблемное. А сорняками зарастать - жалко.

Каtюша у меня не растет

бывает:) У меня видать рука легкая. Я пару лет назад сажала лилии. И чтоб заметить место на клумбе натыкала палок засохших (!!!!), ну типа мусор насобирала под березами и воткнула, чоб не забыть что здесь уже что то посажено. На следующих год полезла по весне на эту клумбу. Смотрю кусты какие то подозрительные выбиваются среди лилий. Думаю, шо за ё, я такого не сажала. Потом смотрю - мамадарахая эти засохшие палки проросли и корни дали

Аноним автор темы Ну насчет 100 я слегка присвистнула, там 72 км на самом деле )))

тогда реально. Мы свои 50 км даже в будни летом ездим поливать, день длинный-можно все успеть. Бывает даже там остаемся, а с утреца на час раньше выезжаем, но ощущение выспанности саааааавсем другое! НО у нас не сад(где все попа к попе торчат и друг на друга смотрят), у нас деревня(простор, свежий воздух,река и никаких ворчливых соседей)С успехом растет все что можно вырастить :) желаю вам огороднических побед!

А мне нравиться в саду-огороде ,не отдыхать ,а именно впахивать с перекурами.у меня работа сидячяя и умственная. А тут ,на грядках ,включил музычку,полю ,поливаю и мозг отдыхает. Абажаю

Фима Собак Жуешь покупной укроп и мысль крамольная - а может, свой посадить? а потом засосет мещанское болото, не успеешь оглянуться - парник, помидоры, рассада, компостная куча

Во во... и засосалооо!

lupin А мне нравиться в саду-огороде ,не отдыхать ,а именно впахивать с перекурами.у меня работа сидячяя и умственная. А тут ,на грядках ,включил музычку,полю ,поливаю и мозг отдыхает. Абажаю

Аналогично!

Аноним тогда реально. Мы свои 50 км даже в будни летом ездим поливать, день длинный-можно все успеть. Бывает даже там остаемся, а с утреца на час раньше выезжаем, но ощущение выспанности саааааавсем другое! НО у нас не сад(где все попа к попе торчат и друг на друга смотрят), у нас деревня(простор, свежий воздух,река и никаких ворчливых соседей)С успехом растет все что можно вырастить желаю вам огороднических побед!

вот и у нас как раз деревня, простор и тд и никакой садовой коммуналки

Аноним автор темы вот и у нас как раз деревня, простор и тд и никакой садовой коммуналки

Аноним автор темы вот и у нас как раз деревня, простор и тд и никакой садовой коммуналки

Тогда это здорово! Бесило меня страшно, когда соседи музыку врубали...шансон какой-нибудь. Сбежали из сада,который по наследству достался. МММ, деревня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы