Что реально вырастить на даче, приезжая только по выходным?

мама Мама не хочет, типа химия

У нас дача мамина, она против химии из-за того, что внучки. Так что ен пробовали. Вручную жуков и личинок собираю.

Че-то я никакие кусты весной не проливаю

У нас участок тенистый, снега много и тает поздно
у кого на горке и с южной стороны - там может и надо.
кусты, цветы, зелень. Картошка для "выкопать и слопать " -у нас очень вкусная. кулубника на высокой грядке - не поливаю отдельно, в саду летний водопровод 2 раза в неделю. Я деревья люблю, а остальное растет факультативно.

Аноним автор темы

а зачем вам это вообще? Огородничество вот это? Что есть оставьте по минимуму, остальное сровняйте, газончик, шашлычки, шезлонг.
Вам и мужу будет нравиться тратить свои выходные стоя попой кверху?
Вы уже это делали? Опыт есть?
Залечь в гамак самое здравое решение, оставив по минимуму посадок
Грядка с парой рядком моркови, зелени, свеклы на борщик
Клубника, а лучше земляника ремантантная, которая плодоносит до снега и никаких усов.
Чуток картошки раннеспелой, что бы молодой поесть на лето.
Если есть тепличка корней пять огурцов и корней пять помидор.
Кусты есть, их только по весне подрезать и все, пролить максимум
И отдыхайте, того что я перечислила хватит за глаза для отдыха.

Короче говоря, садите что хотите - и само все выживает. выросло - отлично, нет - "упс! не получилось!". Главное, не париться из-за урожая, побольше здорового пофигизма! что-то все равно заколосится - проверено на наших грядках!

RitaMargarita А никто не пробовал обрабатывать клубни при посадке

В то году обработали, красота. Немного были жуки, успели даже оплодотвориться. Но я их руками собрала. Пока живы.

Живы в смысле мы, не жуки.

RitaMargarita что бы не полоть не прореживать не поливать и не рыхлить

В выходные то, конечно, поливаем, как-то сорняков не много, может уже все выдрали за годы :) прорыхлить - это же не долго,а прореживать - это же как посадишь, ну и ее сразу есть, немытую У нас нантская, детская - сладкая, достаточно крупная.

аноним Вручную жуков и личинок собираю.

тоже не люблю

Альфа Короче говоря, садите что хотите - и само все выживает. выросло - отлично, нет - "упс! не получилось!". Главное, не париться из-за урожая, побольше здорового пофигизма! что-то все равно заколосится - проверено на наших грядках!

Вот такой подход мне близок

У меня дача 100 км. картошка клубника земляника все растет, морковка , огурчики. Было бы желание!

Аноним автор темы Что реально вырастить на даче, приезжая только по выходным?

Соседских цыганят. Они за неделю неплохо растут за счёт чужих фруктов.

Альфа Короче говоря, садите что хотите - и само все выживает. выросло - отлично, нет - "упс! не получилось!". Главное, не париться из-за урожая, побольше здорового пофигизма! что-то все равно заколосится - проверено на наших грядках!

прям с языка сняли))
что-нибудь да заколосится. а нет - ну и ладно.
А! Вот кабачки еще. Если вы любители.

Neiron Что есть оставьте по минимуму,

Neiron Грядка с парой рядком моркови, зелени, свеклы на борщик
Клубника, а лучше земляника ремантантная, которая плодоносит до снега и никаких усов.
Чуток картошки раннеспелой, что бы молодой поесть на лето.
Если есть тепличка корней пять огурцов и корней пять помидор.
Кусты есть, их только по весне подрезать и все, пролить максимум

ничего не противоречит нигде?

Амимина У меня дача 100 км. картошка клубника земляника все растет, морковка , огурчики.

18л(туда и обратно)34=612р.
612р.
20(с мая по сентябрь только по выходным)=12240 - это минимум. Пусть даже 13000р.
13000р. - это 800-850кг. картофеля.
Либо 500-600кг моркови.
Либо 450-500кг огурчиков.
Либо 50-100кг клубники.
Это без учёта удобрений, навоза, амортизации и т.п.
Не, нафиг такое счастье, уж лучше тут купить.

AlliBalli А! Вот кабачки еще. Если вы любители.

Очень!

Аноним автор темы А вся маета насчет подкормки и обработки от вредителей - вот что мучает )))

навоз ваше все

Фима Собак Да я реалист просто, а не фантазерка, как некоторые - якобы на Среднем Урале у них помидоры на грунте урожай по три ведра с куста дают

ну если руки откуда надо растут, да еще голову включать при выборе сортов то можно и по три ведра

аноним Смех-смехом, а у мамы в условиях посещения дачи раз в неделю помидоры на улице лучше урожай дают, чем в теплице. В теплице одна ботва, а на улице под акрилом крепенькие и от плодов аж гнутся

также, но некоторые ничего слушать не хотят - у них только в теплице растет и усе

iRussian нафиг такое счастье, уж лучше тут купить.

что-то и лучше. А вот насчет покупной зелени... я не знаю чем ее удобряют китайцы (магазинную) или бабульки (с рынка)
вернее, догадываюсь...

поэтому укропная/петрушечная грядка - святое на всю зиму заморозки хватает

iRussian Пусть даже 13000р.

А вы деньги мои не считайте, я сама умею
И на дачу я езжу отдыхать а не картошку рОстить все что в землю зарыто растет для удовольствия само собой в оооочень минимальных количествах.

Аноним автор темы ничего не противоречит нигде?

Всё верно Neiron перечисляет, как раз самый минимум - чисто поесть пока сами там отдыхаете. куда уж меньше.

ха. у нас пока родители жить на даче не начали сезонно - мы с полей клубники по миске ягоды собирали. и огурцы скинутые в спешке (потому как застали врасплох) прямо у входа в теплицу находили (это когда на неделе нечаянно нагрянули), а вокруг тишь-благодать и нет никого, а на черешках капельки висят (только что сорвали огурчики-то). так что... картошка-морковка-лук-чеснок ваше все. с ночевками в период созревания и сбора урожая. в нашем саду и лук-репку умудрялись проредить на конечной стадии (повыдрав луковицы покрепче), и морковку повыдергать грядку и упереть. ничем не гнушаются.

iRussian Не, нафиг такое счастье, уж лучше тут купить.

кому как. кто-то еще и свежим воздухом дышит и физическая активность какая ни какая, и вообще мне вот результат моих трудов нравится, и ягоды я ем собственоручно собранные, а не не пойми кем и какими руками. если смородину, вишню и клубнику можно помыть перед едой, то с малиной такое не канает, а покупать втридорога стаканчик и есть не помыв я лично брезгую

iRussian 13000р. - это 800-850кг. картофеля.

слушайте ну зачем на деньги то все мерять? Я вот ваще ни разу не садовод-огородник была.
Но блин эта байда так затягивает. Я сначала все цветочки сажала, потом к зелени подобралась, потом к свеклам-морковкам подошла , а в прошлом году сажала картошку. Хотя до этого орала дурниной что картошку я не буду сажать никада и назачто
Просто когда кидаешь семечку в землю, потом все лето дышишь на нее (поливка-прополка)и о чудо ОНО растет. Блин это так круто, реально:). Вот чесслово ощущения от вкуса собственно выращенного сада-огорода бесценны:)

Чипа™

Я вот не прониклась, хотя пробовала.
Муж каждый вечер в огороде торчит, а я нет.

Чипа™ Просто когда кидаешь семечку в землю, потом все лето дышишь на нее (поливка-прополка)и о чудо ОНО растет. Блин это так круто, реально

ВОТ! Это наша мотивация :) Ну и окна у меня на трассу, пластик не спасает, а в саду петухи поют и тишинаааа :)

Аноним с малиной такое не канает

Почему? Всегда малину мою, ничего ей не делается, если аккуратно.

аноним

Чет я с этого минимума до гамака-то доберусь вряд ли, не? :)

Сиpин Всегда малину мою, ничего ей не делается, если аккуратно.

она раскисает сразу, а я люблю ягодками есть, а не кашей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы