Что реально вырастить на даче, приезжая только по выходным?

iRussian Не, нафиг такое счастье, уж лучше тут купить

Ну вот, если вы летом в городе, погода хорошая, вы же дома все равно сидеть не будите, куда-нибудь поедите, на пикник, рыбалку, в кино, в гости, на базу отдыха - это ведь тоже деньги и не меньше. А тут людям нравится земледелие, получают удовольствие, ну и урожай - вообще замечательно, плюс чистый воздух, лес

Амимина И на дачу я езжу отдыхать а не картошку рОстить

У нас в 30 км. но мы и тут овощи не сажаем. Нам незачем. Когда у соседей, д.Гриши и т.Гали всё есть. Не, мы не воруем если что.))))

Чипа™ Просто когда кидаешь семечку в землю, потом все лето дышишь на нее (поливка-прополка)и о чудо ОНО растет. Блин это так круто, реально:)

Значит я вообще не садовод. Я даже ягоды, фрукты собирать не люблю, за меня муж это делает.

Аноним она раскисает сразу

Ничего не раскисает, нормальные ягоды. Прсто мыть надо каждую ягоду отдельно.
Немытые не могу, они ж пыльные все.

Сиpин Я вот не прониклась, хотя пробовала.
Муж каждый вечер в огороде торчит, а я нет.

ну каждому свое, Наташ:)

Чипа™ каждому свое, Наташ

Ну это да. Я вот от мужа не ожидала, что его так торкнет.
А он вон уже в этом году, грядки все перекопал, редиску и горох посадил, деревья какие-то. Бегает смотрит, как там клубника. Короче, садовод-любитель.
А к родителям на дачу ездил только, чтоб мама там одна не корячилась.

iRussian 18л(туда и обратно)34=612р.
612р.
20(с мая по сентябрь только по выходным)=12240 - это минимум. Пусть даже 13000р.
13000р. - это 800-850кг. картофеля.
Либо 500-600кг моркови.
Либо 450-500кг огурчиков.
Либо 50-100кг клубники.
Это без учёта удобрений, навоза, амортизации и т.п.
Не, нафиг такое счастье, уж лучше тут купит

Вот даже не напрягает! Из города рвусь каждые выходные, так достал этот шум, пыль и все остальные городские прелести. Огород только для собственного удовольствия. Чтобы дети могли поесть, когда мы там. Да зелень всяческая для шашлычка. Но там лес!! Озеро!! Свежий воздух! Так хорошо. Вот даже и в голову не приходит считать расход ГСМ. Хотя у нас расход 6 л. /100 ))))

а где такое происходит?

Мы в сад тоже раз в неделю ездим,хотя он в 13 км от города. Растет все по чуть-чуть,маленькие грядки зеленого лука,морковки,гороха,клубники и зелени. В теплице растут перцы,помидоры и огурцы. Зато все свеженькое и без нитратов. Остальное все цветы ,по 500 петуний высаживаем. Обильно поливаю в пятницу вечером и в воскресенье перед отъездом. Совсем не упахалась ,одна все пропалываю,остальные только отдыхают и загорают.

Аноним автор темы

А огурчики как без чесночка солить?

аноним

Ну вот именно что под акрилом. На заморозки-то закрываете ведь помидоры? В этом году июнь вообще ледяной был, июльские ночи холодные - +5-7 градусов...
И ягоды ваша мама наверняка и поливает в засушливые месяцы, и ухаживает.

iRussian У нас в 30 км. но мы и тут овощи не сажаем.

Каждому свое!

Ну вы сравнили - магазинные огурцы и свежие хрустящие немножко колючие огурчики с грядки! А ягоды свои, с куста, а зелень, салат - хрустящий, свежий, промыл - и на стол? А вечерний запах цветов в саду, свежий воздух, тишина?

jjane1 Вас ждут горькие огурцы переростки
И никакой клубники

ой ладно. все растет нормально. огурцы вовсе приличные. но мы решили в этом году капельный полив организовать.
клубнику ваще не поливаем, растет прекрасно

Фима Собак смородину вы по весне не проливаете, дааа неа))))) уже думаю может загнется нафик эта смородина ан неееет растет себе и ягод тьма.

у нас дача 100км. ездим только в выходные
растет
помидоры перцы фасоль баклажаны огурцы кабачки ягоды всякие . зелени море
морковь горох и цветы.. вот вроде все

ms.lora Вот даже и в голову не приходит считать расход ГСМ.

Не только ГСМ.
Я до ужаса прагматична. Я с места не сдвинусь, если мне это выгоду не принесёт. Я лучше огурчиков у соседа куплю, чем с лейками бегать или кверхупопам ползать.))))

Сиpин Я вот от мужа не ожидала, что его так торкнет.

да что там от мужа, я от самой себя не ожидала что меня так торкнет

iRussian Не только ГСМ.
Я до ужаса прагматична. Я с места не сдвинусь, если мне это выгоду не принесёт. Я лучше огурчиков у соседа куплю, чем с лейками бегать.

А я до ужаса расточительна! Мне за 150 км не сложно ездить, шашлыки пожарить, да в озере искупаться, лишь бы подальше от города летом!! ну правда, каждому свое!

Ой, как я уже хочу лето и купаться.

ms.lora Мне за 150 км не сложно ездить, шашлыки пожарить, да в озере искупаться, лишь бы подальше от города летом!!

Мы и за 400км ездим, чтоб только в озере искупнуться, да мужу удочку подержать. Но это с пасадками вообще никак не связано.

iRussian Я до ужаса прагматична. Я с места не сдвинусь, если мне это выгоду не принесёт.

А зачем тогда дача? Погуляйте в парке, это точно дешевле.

Амимина Мы и за 400км ездим, чтоб только в озере искупнуться, да мужу удочку подержать. Но это с пасадками вообще никак не связано.

совсем не вяжется с

iRussian Я до ужаса прагматична. Я с места не сдвинусь, если мне это выгоду не принесёт.

Выгода то какая?

Сиpин Ой, как я уже хочу лето и купаться

я щас сижу перечитываю твой пост, что муж че то там уже вскопал, че то посадил и аж лапы зачесались, так захотелось чтоб был май, чтоб тепло, чтоб птички пели и среди всего это великолепия, я с саженцами

Чипа™

А я хочу, чтоб уже побыстрее все выросло. Соскучилась по огурцам прямо до одури, разве что по ночам не снятся.

аноним Огурцы солить с ним еще.

ну, это я даже думать боюсь

Тритата Ничего.

прекрасно

Аноним автор темы вот этого не пойму: что многие про зелень- про лучок первым делом. Нажрался луку и пахнет изо рта, фууу, а чеснок тем более, на хрена он не сдался.

ну не дышите на других. Я вот обожаю лук и чеснок

мама А че там с картошкой? один раз посадил и лежи в гамаке...а, ее еще окучить надо))) забыла

мама А так и огурцы и помидоры и даже на открытом грунте вырастают (в открытом мелковаты, канеш). В теплице у нее емкости с водой стоят. Зелень (салат хорошо), морковь, кабачки (тыквы у нас плохо растут), фасоль, горох, свекла...клубнику мы не поливаем, смородину тоже, но у нас и не так много этого. Молодым лучше посадить то, что само растет, морковь, свеклу и зелень. Ну и в теплицу чего-нить воткнуть и цветы, купить газонокосилку и отдыхать

о да, после всего этого можно и отдохнуть

Каtюша обожаю лук и чеснок

Амимина А зачем тогда дача?

Баня, барбекю, беседка, загар, бассейн и никаких голубей и людей, как в парках.

ms.lora Выгода то какая?

В саженцах за 100км никакой. Какая выгода в палатке, костре, гитаре, ухе в котелочке....? Это отдых. Я и на дачу отдыхать езжу.

iRussian Я и на дачу отдыхать езжу.

Для кого-то отдых - это именно ковыряние в грядках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы