Скандал с соседями по поводу сорняков

ДД! Соседей бесит что наша мокрица ч/з забор(сетка-рабица) лезет на их участок, поэтому они наши сорняки поливают химией. У них внук еще в ГАИ работает, они постоаянно угражают, что теперь спокойно не сможем на машине ездть. Девочки, посоветуйте как решить проблему. До осени забор металический нет возможности поставить, а полим мы по мере возможности т.к. дети мелкие 1г 3 мес., просто шилопопные.
Я вообще хочу к участковому сходить и зафиксировать факт опрыскивания химическими веществами чужой территории.

Сады?

может доску возле забора положить, соседи совсем больные видимо. Не связывайтесь. А ваш железный забор не закроет им солнце, это я так в качестве бреда.

угрозы зафиксировать.
прочитать кодекс товарищества садоводского.
забить на соседей.

у нас участок в капец каком состоянии..
соседка в этом году вошла в состав комиссии по саду. очень довольная прибежала с криками что мы ей должны теперь раз в месяц по 500 рублей за траву

ellla автор темы Я вообще хочу к участковому сходить и зафиксировать факт опрыскивания химическими веществами чужой территории.

я сама опрыскиваю свою.

а у вас что с этой химии? Урожай гибнет? Кот травится? Почему они сами не ставят металлический забор?

ellla автор темы У них внук еще в ГАИ работает, они постоаянно угражают, что теперь спокойно не сможем на машине ездть.

Fиoн@ угрозы зафиксировать. и рассказать, чем их внуку грозит превышение полномочий, в случае чего

ellla автор темы как решить проблему.

отгородить мокрицу от соседей, коли она вам так дорога, более плотным ограждением, чем сетка

Ну нормальная реакция- раздражение на сорняки. Угрожают-плохо.
вы одна полете сорняки что ли? Мокрицу вырывать мило дело.

Маньяки садоводные
Гайца их родственничка к ответственности за угрозы привлечь.

Pippit™ Мокрицу вырывать мило дело.

и в салатик

Соседям сказать, что с сорняками боретесь по мере возможностей. На счёт угроз: служба собственной безопастности такие угрозы любит. Обид раз предупредить, что пожалуетесь. В следующий раз пожаловаться. Внук сам рот заткнет родственникам.

Pippit™ Мокрицу вырывать мило дело

тьфу ты, а я ведь подумала, что у автора насекомые мокрицы лезут к соседям через забор

.Лара На счёт угроз: служба собственной безопасности такие угрозы любит.

обратитесь письменно с номером входящего. Думаю соседи забудут привычку на него ссылаться. Сейчас с этим строго.

Fиoн@ соседка в этом году вошла в состав комиссии по саду. очень довольная прибежала с криками что мы ей должны теперь раз в месяц по 500 рублей за траву

Ой, это что за бред? на каком основании платить ей по 500р?

Ничего не сделаете. Пропалывайте участок по возможности. Садовые пенсионеры они вообще на всю голову больны. Мои вот постоянно указывают,где я еще не дополола. Радуйтесь,что хоть на детей не ругаются,наших уже заели, мешают они им.

Mona58 Радуйтесь,что хоть на детей не ругаются,наших уже заели, мешают они им.

А кому мешают, тем уже в гробы пора. Заколебали нас тоже. так что детям в рот кляп вставить что ли?

Еще можно по мере возможности удалять сорняки с их стороны в первую очередь. Вряд ли у автора посередине огорода заросли сорняков, а у забора можно "не заметить". Сделать нсоборот:не замечать посередине, а с краев проходить первоочередно и наступит мир.

Я одна не понимаю что ли ? Причем тут забор и мокрица. Типа при наличии забора металлического мокрица не перелезет через забор?
Корни у мокрицы выдергивать надо, а они очень тяжело достаются. Забить на соседей. Им надо , вот пусть и полют у себя.

ellla автор темы Соседей бесит что наша мокрица ч/з забор(сетка-рабица) лезет на их участок,

у меня несколько раз соседи спрашивали разрешение нарвать на моем участке сорняки ( был период, когда сорняков было много). А сейчас мне самой своих сорняков не хватает, я это все дело заквашиваю, а потом поливаю растения.

Mona58 Радуйтесь,что хоть на детей не ругаются,наших уже заели, мешают они им.

на моих детей нападали, когда дети катались на велосипедах по садовой дорожке и грозились меня посадить, когда я матом покрыла эту обезумевшую соседку.

Mona58 Садовые пенсионеры они вообще на всю голову больны. Мои вот постоянно указывают,где я еще не дополола.

и вы их не посылаете?

Pippit™ Мокрицу вырывать мило дело.

я ненавижу в принципе садоводство, а прополку - больше всего. Назло бы не реагировала на "посягательство" на мой участок. Может, я любою мокрицу, и спецом ее выращиваю.
А можно сказать, что если не нравится, пусть сами пропалывают?
Автор, а то, что они опрыскивают, вы из-за токсичности боитесь, да? Если что, пусть себе прыскают, но только в определенные дни недели - тогда, когда Вас нет на участке и не будет дня три. (там так, по-моему в описаниях к этим химикатам сказано).

А почему вы сами не боретесь с сорняками? Хотя бы там, где граница с соседями? Почему они поливают ваши сорняки своей химией?

VaksaQ А почему вы сами не боретесь с сорняками?

Потому что у автора маленькие дети. И борется она по мере возможностей.

VaksaQ А почему вы сами не боретесь с сорняками?

а на даче обязательно все должны с ними бороться? Прям вот убиться на ежедневной прополке?

VaksaQ А почему вы сами не боретесь с сорняками? Хотя бы там, где граница с соседями? Почему они поливают ваши сорняки своей химией есть время- борюсь, нет - не борюсь. У нас в саду сосед участок в этом году продает: 10 соток одуванчиков. Так нам его встретить и публично распять в коллективном саду?

.Лара ак нам его встретить и публично распять в коллективном саду?

Почему распять, торжественно руку пожать при продаже участка))) некому будет одуваны разводить.

RitaMargarita

А мы ведь устали бороться с одуванчиками на своих участках . И внука-гаишника ни у кого нет. Забор сосед тоже не ставит. Решено - киллера закажем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы