Скандал с соседями по поводу сорняков

Блин, а мне мокрица нравится, по ней классно босиком ходить, мой дед даже газон выращивал с мокрицей, никому трогать не разрешал и даже ходить, так она ему тоже нравилась. А то, что химией поливают, думаю можно жаловаться, у вас же дети, они могут и в рот и нанюхаться, непонятно чего же льют. Ну и вообще сказать, что вы ее едите, а они вас травят. А по поводу внука, тоже пригрозите, что начальству его пожалуетесь, раз так, у вас же все нормально с машиной? Ездите по правилам и кресла есть детские?

Ух, сады коллективные - коммуналка на лоне природы. Девочки, я прямо вашим нервам завидую искренне.

у нас тоже с соседями беда и не знаем куда обратиться, до смешного...реально идиоты...воюют из-за сантиметров земли, с одной стороны сосед завалил канаву для отвода воды , мы вроде прокапали рядом, он на след год уже эту захламляет((( и каждый раз все дальше и дальше к нам, что с этим делать ума не приложу(((( мне не жалко этих 10 см и по началу даже и не обращали внимания,но тут уже скоро на грядки начнет залазить и вот как с ним справляться вообще не понятно(((

.Лара А мы ведь устали бороться с одуванчиками

У меня такие соседи, два года назад купили вполне обихоженный участок (мы бы его у прежних хозяев сами купили, но по деньгам не потянули) и за два года так его усрали, что теперь чтобы одуваны и прочие семена не разлетались муж косит постоянно их участок.

Наши соседи наверное нас ненавидят

Sunnу Наши соседи наверное нас ненавидят

И нас тоже

ЛисиЧЧЧка

Я бы на предложение опрыскивать в определенные дни тоже забила. Не нрааится химия на моем участке-пусть домс сидят

Как все сложно у садоводов...
Собственность ваша, что хотите то и делаете. Угрозы фиксировать в следующий раз. На гаишника жаловаться, ишь какой нашелся каратель.

У нас не садовый участок, а частный дом в п. Зеленый Бор, м/д пышмой и садовым, у нас получается три соседа, два поставили заборы по 2,5 метра, а третья вот эта бабуля, в свое время сотки 4 у нас отятпала, и быстро зарегистрировала на себя, мы около 9 ти месяцев с покупки участка там не были,мама тогда сказала что не будет с соседями ругаться и судиться тоже. Так вот забор, сетку рабицу поставили мы и с одной стороны они нам накидали навоза на него забор по-косился, но мы вроде как понимаем их, ну че поделать, а тут нам такие предъявы начались что трава мешает, так я вчера сказал что земля наша и трава наша, а вот вы нам материальный ущерб наносите своим навозом, на что она давай орать и бегать типа давление скачет.
Так вот девочки аявление хочу написать участковому, он должен и будит ли проводить с ними разъяснительные работы???

white_сплю_и_вижу

Угрозы я на видео сняла, зафоткала все, и забор покосившийся тоже.
На счет гаишника, мне если чесно пофигу, я на автобусе езжу, муж сестры на машине, его жалко, он то ни причем.
Но и запугивать семью не хочу позволять!!! не лихие 90-е сейчас, а уже 21 век!!!
Мой участок что хочу то и делаю!!!

ellla автор темы муж сестры на машине, его жалко, он то ни причем.

Ну что ему сделает их сын гаишник?

ellla автор темы не лихие 90-е сейчас

Pippit™ Я бы на предложение опрыскивать в определенные дни тоже забила. Не нрааится химия на моем участке-пусть домс сидят

Ну, это я так, в качестве альтернативы.
А по большому счету да - участок автора, и трава тоже ее. Она спокойно может быть против отравы и выпалывания.

ellla автор темы

ну, вы же сами все понимаете.
Про участкового я бы сначала этой соседке сказала, что если не прекратит свои выходки, то у Вас полное право обратиться в вышестоящие органы, да еще и ее "угрозы" приплести. Ей же будет хуже.
Я, прям, очень против ругани с соседями. С соседями надо дружно жить. Но если она первая начинает, и не понимает по-хорошему, тогда бороться с ней ее же методами.

ellla автор темы бабуля, в свое время сотки 4 у нас отятпала, и быстро зарегистрировала на себя

А это разве возможно? Почему обратно не заберете?
Еще одна бойкая бабуля.

Во - первых, гаишники не дураки, превышение полномочий никто не отменял. Во - вторых, ваш участок, что хотите , то и делаете. Моя бабушка чистюля в плане огорода была, и когда с соседнего участка лезли сорняки, полола у них сама вдоль края. И я с ней тоже. Соседи были даже рады. Еще я к ним эту мокрицу ходила рвать для кур, они ее обожали. Ну и в - третьих, давление бабки - это ее проблемы.

Sunnу Наши соседи наверное нас ненавидят

наши нас тоже, мы дачу купили для выгула собачек своих

ellla автор темы а третья вот эта бабуля, в свое время сотки 4 у нас отятпала, и быстро зарегистрировала на себя,

во дает! и как же это у неё получилось? действительно ловкая бабуля. а вы на своем участке имеете право хоть что выращивать, если это не запрещено законом. вы вообще не обязаны каждый сантиметр земли на своем участке обрабатывать. можете вообще оставить на границе с бабкой межу и скашивать там траву регулярно.

Веселый_Роджер Моя бабушка чистюля в плане огорода была, и когда с соседнего участка лезли сорняки, полола у них сама вдоль края.

вот. У нас такая же соседка по даче (с которой у нас забор совместный). Очень чисто у нее. И когда мы один год практически на дачу не ездили. Мы участок сильно подзапустили. Так эта соседка ни слова ругани не говорила. Приходила к нам и рвала сорняки там, где ей они мешали.

ужос, меня бы ваши соседи повесили на реях)))
У меня и крапива и мокрицо и одуваны.
Косим и все.
Прокопайте перед забором канавку в 5-6 см шириной, мокрица не полезет через нее))) вокруг поскребите плоскорезом, он же садовый скребок. И всех делов, зачем ругаться?

Автор, скажите соседке, что для вас мокрица - лечебная трава , и вы ее специально выращиваете. И покушение на ваш урожай вы будете предъявлять ей через полицию А если пожалуется на повышенное давление, скажите, что как раз мокрица способствует его понижению

GALAktika-Z и рассказать, чем их внуку грозит превышение полномочий, в случае чего

ну и соседям заодно рассказать как летят головы после одного звонка на телефон доверия. там служба собственной безопасности спит и видит кого бы уволить

Neiron ужос, меня бы ваши соседи повесили на реях)))
У меня и крапива и мокрицо и одуваны.
Косим и все.

Аналогичный случай в нашей деревне . у меня из 13 соток под огород 2 сотки. Остальное - лесной участок. Косим травку. Сейчас вот муж в командировке почти месяц - дак и не косим, так сидим. ну мне легче, у нас сосед только один, с другого боку лес. Сосед такой же пофигист в плане сорняков. У него под огород ещё меньше чем у нас отведено. Зато на участке у меня 4 елки размером с пятиэтажку, и у него так же. Остальные уважаемые члены садоводства ёлки свои дааавно повырубали и под грядки все распахали, и все поначалу к нам ходили, спрашивали когда ёлки то уже уберете?....придурки. Затоту нас тут тенееек, гамак повесили, лежу я тут в нем. . вот да, сорняки вышла сейчас пополоть меня на одну грядку хватило, жарко уж больно.
Лежу в гамаке и думаю, как же мне с соседом повезло....

Uma(Оборотень) Ух, сады коллективные - коммуналка на лоне природы.

А так то да.... Это мы тут на отшибе сидим. А дальше в середине сада маньяки собрались огородные. Проезжаешь мимо - ёлок нет, солнцепек, по три теплицы на участках и грядкигрядкигрядки........ И ни одной травинки лишней на всем этом. Один есть классный участок. Там все 13 соток идеально выровнены и один большой газон. Посередине газона клумба огромная и беседка с мангалом. И все... Ни единой грядки нет.

Бодрая Белка мы дачу купили для выгула собачек своих

У нас наоборот получилось. Сначала купили дачу, а уж потом собак поназаводили.

а просто и спокойно сказать соседки: пошла на х...., нельзя?

А вокруг нашего участка с трех сторон пустые участки. Кому-то принадлежат, огорожены, но ни разу никого я на них не видела. Трава там выше моего роста, гигантские одуваны, гиперлопухи, суперпустырник. Все со всех сторон лезут на наш участок. И поругаться не с кем, и гипертонический приступ демонстрировать не кому, вот печаль-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы