Дом-баня !!!

Здравствуйте всем!
Мы купили в этом году участок земли, хотим построить там пока дом-баню(на первом этаже гостиная, парилка, мойка), на втором спальню. Подскажите может у кого есть такие постройки, подскажите +,-!!! Хотелось бы посмотреть фото как выглядит из нутри. Спасибо всем!

dacha.e1.ru/view/3086092/
вот подобный вариант.
А вообще баня - пожароопасный объект.

Аноним автор темы

У тети есть, уже 1 млн. с лишним вложили.

у друзей так. очень довольны. мне тоже кажется что пожароопасно, так что следить конечно нужно. ну и спальня на 2 этаже под крышей - жарко летом.

из нутри выглядиь - заходишь в дом, там коридор - кухня, и из нее дверь в баню. В бане сначала предбанник с диваном, потом помывочная и парилка. на 1 этаже не развернуться, только на крыльце сидеть. отдахать только на 2 этаже или на веранде на улице.

Кенгуру

Следить безусловно нужно! Но хотим так перебиться годика два, т.к. строить дом и отдельно баню накладно, а в последствии планируем дом оставить домом а баню поставить отдельно!

Шмель А вообще баня - пожароопасный объект.

а дом с отоплением печным нет?

ВДУЧ

Думаю да

Сегодня вернулись из такой бани- дома, отдыхали. Нам понравилось.
На 1 этаже маленький холл с лестницей на 2 этаж, коридор, туалет, комната отдыха большая 20м примерно, моечная, парилка.
На 2 этаже туалет с душевой кабиной, 2 маленькие спальни и большая комната с балконом.
Но это люди сдают отдыхающим. Мы планируем примерно такого же плана дом-дачу построить. Чтоб гости там оставались и отдельно дом.
Фото не делала. Поедем туда отдыхать еще через пару недель, могу сфотографировать, если будет актуально.

аноним...

Да, если получится с удовольствием посмотрю фото. я тут нашла примерно то что хочу www.shuvoe.ru/doma/dacha/news-dom-banya-6-na-6-pod-klutch.html можете посмотреть!
А какого размера у них дом? Мы планируем для такого гостевого домика размер примерно 6*6.

Аноним автор темы

Там по комфортнее, сфоткаю и выложу через пару недель

У подруги именно такой дом-баня. Не нравится. Когда баню топят на первом этаже, на втором потом спать невозможно, очень душно и влажно, окно открываешь - комары и сквозняк, дети простывают. Лучше ограничиться душевой. Моя подруга как раз сейчас подумывают в душевую переделать банное помещение, печь убирать.

Мы вот такой вариант рассматривали, из всех которые посмотрели предложения на наш вкус самый удачный, но только мы кухню не хотим стеной отделять а будет большое пространство.
пы сы: модерам, не могу с фотки водяные знаки убрать-не умею, надеюсь не сочтут за рекламу :(

Мы сейчас такую дом-баню строим, тоже нужно перебиться пару лет, пока основной дом не построим, из минусов уже сразу видно

Кенгуру спальня на 2 этаже под крышей - жарко летом.

после постройки основного дома второй этаж в бане переоборудуем под большую зону отдыха, бильярд, караоке и т.д.

У нас такой, на первом этаже комната печь с камином, отделение с раковиной и парилка, на втором этаже просторная комната
Но: баню мы еще ни разу не топили

Маргаритка

размер нетиповой для бруса/кругляка. сращивать придется. учитывайте это.

Мы построили.На 1 этаже баня 3 на 3, предбанник 3 на 2, + комната и веранда с закрытыми окнами.На 2 этаже большая комната с балконом.На 2 этаже очень хорошо.Из бани окно на веранду и вентилятор на улицу для просушки.Из предбанника окно на веранду.

три года живем в такой
полет нормальный))
В Большой дом заедем в конце лета. заканчиваем отделку. Тут будем делать ремонт, на втором этаже будет гостевая/комната отдыха.
Летом от жары на втором этаже спасает кондиционер, как ни странно.
Влажности у нас нет, скорее не баня, а сауна, пар сухой. Печка не водяная.
Основное отопление - электрокотел.
Висит водонагревательный бак.
На первом этаже на полу плитка, теплый водяной пол.
Очень здорово в душевой все быстро подсыхает и ногам комфортно.
1 этаж хол, душевая комната, парилка.
Под лесенкой торфянной туалет.
2 этаж мини кухня, (кухонник, плита, духовка, холодильник, микроволновка, обеденный стол) и комната.

Тоже планируем строить изначально баню-дом
Потом будет использоваться как гостевой домик
1 этаж
Баня, помывочная, комната отдыха плюс кухня
2 этаж
Спальня, детская, гостиная
По поводу жары и влажности, обязательно в помывочную окно, грамотная вентиляция и кондициорнер

Аноним автор темы Мы планируем для такого гостевого домика размер примерно 6*6.

мало, если хотите внизу и коридоры и комнаты большие и не одну. .мы сейчас вот строим, сруб 6х8, так помывочная и парилка небольшие выходят совсем, комната отдыха около 16м.кв, половина внутреннего пространства. прихожая и санузел. на мансарде - спальня гостевая примерно 4х8 получилась

ириана Когда баню топят на первом этаже, на втором потом спать невозможно, очень душно и влажно, окно открываешь - комары и сквозняк, дети простывают. Лучше ограничиться душевой. Моя подруга как раз сейчас подумывают в душевую переделать банное помещение, печь убирать.

так баня вообще то- не для помыться...это особый ритуал, умение правильно париться, чтобы получать здоровье и удовольствие. а для помыться у нас вот проведена в помывочную горячая и холодная вода..

Был такой дом у тети на даче ещё в 90е годы. Внизу баня и небольшая кухня-столовая.
Наверху здоровенное спальное помещение. Но в доме не жили, исключительно летний вариант для отдыха.
Сгорел. Причин точных не знаю, но в тот день брат отдыхал с друзьями.

У нас у деда дача, небольшой домик .Прихожая типо столовой , потом дверь и коридор и два пути налево баня, направо комната, на втором этаже комната.Печь с бани как бы двойная , можно отдельно топить и баню и комнату и труба на второй этаж, которая обогревает верхнюю комнату, как то так.

Аноним автор темы

купили готовую
на первом этаже прихожая, туалет/котельная, душевая/парилка, большая комната/кухня
второй этаж (мансардный) - небольшой холл и 2 спаленки, балкон
общая площадь 75 кв м

ириана Когда баню топят на первом этаже, на втором потом спать невозможно, очень душно

при продуманной схеме это исключено

*** купили готовую

Уютно то как у вас :) и лес рядом .. вечером красота и птички поют :)

Мы сейчас строим такую баня-дом 6х6 , на первом этаже прихожая, комната отдыха, моечное отделение и парилка...
на втором большая спальня ... может в процессе потом зонируем, но на данном этапе одна большая комната...
чтобы на втором этаже было не жарко от парилки, будем делать изоляцию между перекрытием и труба от печки выходит в стену на улицу, а не прямо через 2 этаж...
Туалет планируем сделать внутри под лестницей, но в этом году еще будем ходить в уличный ( нам не привыкать, опыт имеется)
Фоток внутри пока нет, есть общий план. Попозже выложу...

Первый этаж, сухая парная, помывочная с душевой кабинкой, комната отдыха, она же кухня. Второй этаж две спальни, с общим большим балконом, под балконом летняя терраса. Не жарко, не сыро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы