купила плетистую розу, посоветуйте как правильно посадить

barbos

хорошо, так и сделаю

Пришла пора готовить розы к зиме. Девочки, кто с опытом выращивания, сориентируйте пожалуйста, когда сделать укрытие по нынешнему сырому прогнозу? В эти выходные не рано? Или подождать еще?

WADI В эти выходные не рано?

тоже раздумываю пора или нет. И чем лучше - лапником?

укрывать еще рано, пока только пригибайте

DεЉφинα

Планирую окучить землей и сверху лапником

я один раз окучила-роза выпрела и погибла

теперь только пригибаю, ставлю сверху пластиковые большие ящики сетчатые и сверху накрываю белым плотным укрывным

Спасибо, что подсказали, я первый год розы выращиваю

еще рекомендуют опрыскать чуть-чуть железным купоросом или Хомом от пятнистостей

а мне мою розу как на зиму укрыть? вот эти две высокие красные ветки пригнуть, наверное, не получится, может их обрезать?

пригибайте постепенно до морозов, чтоб не треснула

Девочки, а если розы с бутонами стоят, срезать их или так пригибать?

рыПка Девочки, а если розы с бутонами стоят, срезать их или так пригибать?

я уже все цветники срезала, а у роз оставила только то, что в бутонах стоит или цветет. Укрывать еще очень рано. Надо делать это тогда, когда уже точно не растает и снег будет лежать. (обычно это начало декабря или конец ноября) Ну можно и срезать все, если вы пессимист я срезаю на высоту примерно 20-30 см. это многовато, но тогда шалашик из лапника хорошо держится и его не сдувает.

Соломинка (Darja) я уже все цветники срезала, а у роз оставила только то, что в бутонах стоит или цветет. Укрывать еще очень рано. Надо делать это тогда, когда уже точно не растает и снег будет лежать. (обычно это начало декабря или конец ноября) Ну можно и срезать все, если вы пессимист я срезаю на высоту примерно 20-30 см. это многовато, но тогда шалашик из лапника хорошо держится и его не сдувает.

Спасибо за подробный ответ

Я свои подрезала и ящиками прикрыла. Клематисы тож под ящики спрятала. Но вот один такой большой оказался, ящик не могу такой подобрать. Пока вениками пихтовыми его прикрыла. Посоветуйте чем ещё прикрыть.

Девочки, как ваши розы перезимовали? У меня полностью сохранились миньки Патио и только одна большая из 8 . Очень надеюсь, что еще парочка отойдут

У меня одна остинка подозрительная стоит,с темными стеблями...надеюсь жива,остальные -норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы